Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтинг вузовРостов-на-Донуподготовка к ЕГЭкарантинВУЗУчительуниверситетинтервьюопроскуда сходить в выходныеШкола 2 БерезовкаувлечениявузылицензиякиноИван ТрояноввыставкаАлые парусаНа практику — в ПУ!советы психологаспектакльисторияИТМОМГУрецензияпабликаторМинистр образованияВсероссийские открытые урокиволонтерствоРособрнадзорличный опытфизикафестивальКак сдать ЕГЭвсё о поступлении 2019Много платятМинистерство образованиярейтинглитературакуда пойти учитьсяегэ 2017олимпиадакаталог сочиненийЛучшее на СтенеШкола 151школаподготовка к ОГЭпутешествияаккредитацияДля гуманитариевПроекторияАкадемическая гимназия 56Новый годэкзаменинформатикастудия журналистики Калининского р-нарусский языкОльга ВасильеваСочинениепоступлениеНовыекем бытькуда поступатьлайфхаколимпиадыИгра престоловКонцертЛето в городах Россииприемная кампания75 лет ПобедыДевятиклассникамКаталог профессийВостребованныечто посмотретьэкзаменыКаталог вузовдистанционное обучениеподготовка к ЕГЭработамедиацентр Ракурсгимназия 19 Орелкак прошли ЕГЭ-2018Кем быть?советыЕГЭ 2018профориентациякнигивыпускнойВКонтактеОГЭитоговое сочинениеКуда сходитьобразованиемузыкаисследованиеВыходныелицей 393СПбГУВШЭ
Открываем Америку: участники популярной программы «Work and travel» делятся опытом и впечатлениями

Открываем Америку: участники популярной программы «Work and travel» делятся опытом и впечатлениями

Просмотры
304

«Work and travel» — это программа культурного международного обмена, которая собирает сотни тысяч студентов со всего мира в США во время летних каникул. Программа даёт массу возможностей: во-первых, провести незабываемое лето в Америке и завести новые знакомства, во-вторых, улучшить английский язык, ну и в-третьих, неплохо подзаработать. 

Как стать участником программы? И что важно знать о «Work and travel»? Рассказывают студенты.

За месяц я получила столько, сколько можно было только мечтать обычному студенту в Украине

История Юлии Г., была в США в 2018 году

По окончании третьего курса я решила поехать в США, чтобы путешествовать и работать одновременно. Требовалось лишь взять справку из университета, подтверждающую, что я студентка, подписать бумагу на участие в программе и составить резюме.

Первые полтора месяца я не работала. Но в июле океан, который был в пяти минутах от моего дома, мне надоел, и я пошла искать работу. Сначала я делала салаты в ресторане, получая 8 $ в час. Работа классная — меня бесплатно кормили, а ещё я наконец-то узнала, как выглядит настоящий греческий салат. В итоге за месяц я получила столько, сколько можно было только мечтать обычному студенту в Украине. И моя программа окупилась за полтора месяца.

Океан, солнце, скрипучий песок под ногами — я чувствовала себя на курорте, а не на работе. Да и американцы — дружелюбный народ, которые мне всегда помогали, если что-то было нужно. 
 

Take it easy!

История Олега Л., был в США в 2012 году

Главное, чему учит программа «Work and travel», — это самостоятельности и ответственности. Всё происходящее там будет целиком и полностью зависеть только от вас. Так что необходимо рассчитывать свои силы и время.  

Работа в Америке сложная, но прибыльная. Работать придётся по 12-14 часов. Но оно того стоит. Сначала я работал кассиром в маленькой кафешке: принимал заказы, выдавал людям сдачу, иногда протирал столики. Ничего сложного. Было приятно получать за это 9,25 $ в час, а по воскресениям даже 12 $! 

Мой совет тем, кто едет в США надолго — откройте счёт в местном банке и сделайте карточку постоянного покупателя в местном большом магазине. Это значительно облегчит вам жизнь. 

Американцы — люди приветливые. Их любимая фраза «экскьюзми» применима во всех случаях: наступили на ногу, встретились взглядами, столкнулись в метро. Русских любят. На работе огромный мужик с пафосом громко-громко встречал меня каждое утро: «Роуча, хау а ю дуинг?». На улицах, когда я с кем-то знакомился, то, что я русский, тоже играло мне на руку. Люди шутили про Путина и Сталина. 

Всем, кто ещё сомневается, ехать в Америку или не ехать, скажу, как американцы меня научили: «Take it easy».

Три райских месяца в USA

История Константина П., был США в 2017 году

Обратившись в ноябре в агентство, я понял, что у меня действительно есть возможность провести лето в USA, улучшить английский язык и увидеть новую страну. Я сразу же согласился!

Моя работа располагалась в маленьком городке North Myrtle Beach, прямо на побережье Атлантического океана. Это имело свои плюсы: даже если бы работать много не получилось бы, я бы отлично отдохнул, проведя три месяца на океане. А в итоге всё вышло крайне благоприятно! У меня было около 60 рабочих часов в неделю на одной работе, что позволяло заработать 500 долларов в неделю. И мой английский язык улучшился, я наконец-то стал понимать иностранцев.

Есть ли минусы у данной программы? Пожалуй, лишь неопределённость, которая пугает сначала. Кто будут твои соседи? Как сложится ситуация с работой? Но мне повезло в обоих аспектах, и это были три райских месяца в USA. Однозначно всем советую, это awesome experience! Have fun!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать