Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

75 лет ПобедыРостов-на-Донуитоговое сочинениеинтервьюНовый годволонтерствоДевятиклассникамканикулыпутешествияРособрнадзорВУЗгимназия 19 ОрелфестивалькиноМинистр образованияегэ 2017Лучшее на СтенелайфхакотношенияобразованиеИгра престоловолимпиадаопросЕГЭ 2018На практику — в ПУ!Учительрейтинг вузовматематикаОльга ВасильеваЧто почитатьЕГЭ-2022подготовка к ЕГЭДля гуманитариевМинистерство образованияКуда сходитьрусский языкСочинениеТворческиежурналистикаВПРподготовка к ОГЭэкзаменыШкола 2 Березовкаэкзаменуниверситеткуда поступатьЛето в городах РоссииВаши историиШкола 151Каталог вузовИван ТрояновАкадемическая гимназия 56исследованиепабликаторМного платятрецензияработаразвлечениямузыкаВостребованныеКонцертлитературапоступлениеисторияСПбГУсоветыувлеченияМГУкнигиприемная кампанияВШЭвыпускнойНа дистанциишколаКем бытьрейтингличный опытвсё о поступлении 2019выставкажурфакпсихологияКаталог профессийВсероссийские открытые урокикарантинаккредитацияНовыекаталог сочиненийКак сдать ЕГЭчто посмотретьпрофориентациякак прошли ЕГЭ-2018ИТМООГЭВыходныелицензиявузыстудия журналистики Калининского р-насоветы психологаолимпиады
Пять углов
Пабликатор: Что делать, если дружба начинает рушиться?

Пабликатор: Что делать, если дружба начинает рушиться?

Рассказывает Виктория Туманцева, школа №511 Пушкинского р-на

Просмотры
1108
У каждого из нас найдется особенный друг. Тот, которому мы готовы доверить свои сокровенные тайны, с кем делимся переживаниями, у кого спрашиваем совета и кому помогаем в трудную минуту. Именно с ним мы готовы рисковать, спонтанно уехать в другой город, пойти на самые необдуманные поступки, чтобы вместе не повторять ошибок прошлого.

Однако не всегда всё бывает гладко. Дружба — это сложный механизм, кропотливая работа в отношениях между обоими людьми. И когда сложные периоды случаются один за другим, взаимные претензии растут, несмотря на давнюю связь, начинаешь думать: всё, выхода больше нет, с этим человеком нам придётся расстаться навсегда. Реально ли в таком случае сохранить дружбу? Это я познала на собственном примере.
Я и моя лучшая подруга — друзья с самого раннего детства. Мама говорит, мы познакомились, когда нам было по два года. Сейчас нам 18, и мы до сих пор неразлучны. За этот огромный промежуток времени у нас случалось многое, но мы смогли преодолеть все препятствия, которые подбрасывала нам жизнь.
Расстояние

Расстояние — это то, что зачастую от нас не зависит. Многие люди не выдерживают долгой разлуки с дорогим человеком и прекращают дружбу. В своё время, я и моя подруга столкнулись с этой проблемой. Я переехала в другой город, на тот момент мы были ещё совсем маленькие и без родителей ездить было просто невозможно. 

Благо сейчас век информационных технологий: мы постоянно поддерживали связь. Переписывались в социальных сетях, созванивались по скайпу или мобильному телефону, а когда наступали праздничные дни или каникулы, мы ездили друг к другу в гости. А потом и судьба соединила нас — моей подруге и её родителям дали квартиру в том же городе и районе, где и мне.

Расстояние — это не преграда для настоящей дружбы, главное — периодически поддерживать связь и пользоваться моментами, чтобы встретиться в реальной жизни.
Третий лишний

На первый взгляд, у "троиц" всё хорошо: они веселятся, смеются, обмениваются сплетнями и так далее. Вот только я сама не понаслышке знаю, что один из них в глубине своей души очень сильно страдает от этого, чувствует себя некомфортно, потому что хочет доверить свои тайны только одному человеку, а сделать этого не получится. 

Когда в вашей дружбе появляется ещё один человек, то здесь следует правильно расставить приоритеты. Следует поговорить по душам с тем человеком, который вам ближе, объяснить свою позицию, высказать всё, что «накипело» за это время. Поверьте, после того, как вы откроете ему свою душу, вам самим станет легче. Дальше выбор идёт за этим человеком. 

Не бойтесь отрицательной реакции! Если он решит, что не готов прекращать общение с «третьим лишним», то значит это просто не ваш человек и хорошо, что вы это поймёте уже сейчас, а не через время. Но если вы совершенно не можете отказаться от общения с ним, то выход есть и в этом раскладе событий. Нужно добавить в вашу компанию ещё несколько человек. Тогда вы и сами переключите своё внимание на других людей, и перестанете "цепляться" за единственного друга.
Вторая половинка

Любовь спасёт мир и разрушит дружбу? Ситуация: у вашей подруги появился молодой человек, и своё время она уже тратит не только на вас, но и на него. Вы стали реже видеться, и от этого периодически происходят конфликты, крупные ссоры и недопонимание.

В этот момент, чтобы не разрушить дружбу, вам нужно поставить себя на  место подруги: как бы вы поступили, если у вас появился молодой человек, а она осталась одна? Опять же, переключаемся на хороших знакомых. Не зацикливайтесь на одном человеке, ваш круг общения не должен ограничиваться только им. Да, этот совет кажется странным, но мы же хотим остаться в лучших отношениях с нашим самым близким другом? Поэтому расширяем круг общения. Так вы никогда не останетесь одни, и перестанете мешать подруге наладить личную жизнь. Вы станете реже видеться, но в этом нет ничего плохого. Вы начнёте скучать друг по другу, появится больше новостей. 
Я надеюсь, что эти советы и мой опыт помогут вам стать немножко терпимее и сохранить важную дружбу. Главное — никогда не бойтесь "потерять" друга! Жизнь расставит всё на свои места, и ваше оружие — старая добрая поговорка: «Всё, что ни делается — всё к лучшему».
Рассказывает Виктория Туманцева, школа №511 Пушкинского р-на
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Гость
Гость
А что делать если ты дружишь с подругой уже оооочень долго и к вам начинает лезть другая одноклассница, с нового класса, хотя уже не раз одна из подруг говорила её не лезть в их дружбу, но всё равно пытается это сделать. И вот они уже хорошо дружат, а ты чувствуешь себя третим лишним и узнаёшь через соц.сети что они гуляли вместе и даже нечего тебе не сказали. А та одноклассница которая отбивает подругу тайно ненавидит тебя и даже открыто это показывает. Что делать в этой ситуацие помогите пожалуйста. Извеняюсь если есть ошибки
10 января 2022
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Есть 3 варианта: 1. Сказать своей подруге про то, как с твоей стороны эта одноклассница влияет на вашу дружбу. 2. Проигнорировать их и найти себе более верную подругу (зачем тебе та, которая променяла тебя на такое калл?). 3. Не мириться с этим, а отбить подругу или попытаться рассорить их (можно попросить кого-то помочь, чтобы не было подозрительно). Удачи, всё зависит только от тебя.
22 сентября 2022
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru