Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Куда сходитьЕГЭ-2022искусствоВУЗрецензияВаши историикаталог сочиненийКем бытьчто посмотретьКаталог вузовпоступлениеподросткирейтингподготовка к ЕГЭувлеченияподготовка к ОГЭкнигивыставкаприемная кампанияПсихология75 лет ПобедыСПбГУэкзаменымузыкаЧто почитатьитоговое сочинениеВПРМинистерство образованияВыходныеНовый годРособрнадзорспортволонтерствоисследованиесоветыКаталог профессийотношенияжурфаколимпиадытвоя историястудентаминтервьюНовыефестивальолимпиадаобразованиеуниверситетМГУрусский языкаккредитациялайфхакиКонцертличный опытразвлечениякарантинлитератураУчительпутешествиясоветы психологаопросНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭрейтинг вузовновости кинонеделиВШЭжурналистикаИТМОработакуда поступатьДевятиклассникамканикулыкиноСочинениепрофессиипрофориентациявузыисториялицензиякак прошли ЕГЭ-2018Всероссийские открытые урокилайфхакиЕГЭ 2018школавыпускнойОГЭЛучшее на СтенеВостребованные
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Туалет без дверей, муха-нарушитель и ручка, из-за которой чуть не завалили экзамен: каким нам запомнится ЕГЭ-2019

Туалет без дверей, муха-нарушитель и ручка, из-за которой чуть не завалили экзамен: каким нам запомнится ЕГЭ-2019

Просмотры
1856

Основной период ЕГЭ завершён, школьники облегчённо вздыхают и подводят итоги, готовясь к штурму вузов и колледжей. Пришло время оглянуться назад и подвести итоги ЕГЭ-2019. Чем он запомнился его участникам?  

Долой двери!

Меры предосторожности на госэкзамене с каждым годом становятся всё жёстче. Сначала это были просто камеры слежения, затем появились металлоискатели, которые реагируют на металл и отслеживают телефоны.

Но одна из сельских школ в Пензенской области обыграла всех и вся. Там сняли в туалете двери, чтобы не дать ученикам и шанса на списывание. Одна из школьниц рассказала, как сопровождающий её преподаватель буквально по пятам следовал за ней и смотрел за каждым движением. Неудобно было как сидящим в аудитории, так и тем, кто решил выйти в туалет.

«Самое адекватное существо в аудитории»

Случай произошёл в Башкирии, и он больше забавный, чем скандальный. На экзамене по географии и литературе один из онлайн-наблюдателей, переключившись на другую камеру, наткнулся на чёрный экран. При этом никаких технических проблем не наблюдалось, а запись исправно велась и дальше.

Позже стало понятно, что произошло. Местным «героем» оказалась самая обыкновенная муха, севшая на глазок видеокамеры. Насекомое тут же обрело славу в интернете, и даже появились мемы. Муху сравнивали с Человеком-пауком и назвали «самым адекватным существом в аудитории».

1561523653.jpg

Поговорим немного о лопатах

Одно из обязательных заданий в ЕГЭ по русскому языку — сочинение-рассуждение по предложенному тексту. И каково же было удивление учеников, когда им попался текст, в котором практически в каждом предложении встречалось слово «лопата». Фрагмент был взят из повести Виктора Драгунского «Он упал на траву».

Выпускник из Самарской области, удивившись столь неоднозначному тексту, в шутку создал паблик во «ВКонтакте», который называется «Мемы про лопату». За неделю сообщество набрало восемь тысяч подписчиков, а авторы даже запустили собственный мерч. 

Вниманием не обошли даже Ирину Цыбулько, руководителя федеральной комиссии по разработке КИМов по русскому языку…
1561523654.jpg

Ручка-невидимка

В Астрахани нескольким школьникам аннулировали работы по математике из-за того, что они использовали ручки не того цвета, отсканировать задания не получилось.

Позже выяснилось, что ручка была чёрной гелевой, выпускники покупали их в специальных магазинах для ЕГЭ. Министерство образования и науки решило со следующего года рекомендовать школам централизованно закупать принадлежности для экзаменов, чтобы подобных случаев больше не возникало. Изначально чистовики работ отказались проверять, ссылаясь на «нарушение регламента и использование не тех чернил», но вскоре ребята получили свои заслуженные баллы.  
Фото с лопатой взяты из паблика «Мемы с лопатой».
Основной период ЕГЭ завершён, школьники облегчённо вздыхают и подводят итоги, готовясь к штурму вузов и колледжей. Пришло время оглянуться назад и по...


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru