Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ещё не апокалипсис: истории тех, кто сдал ЕГЭ не так, как ему хотелось. Часть 2

Ещё не апокалипсис: истории тех, кто сдал ЕГЭ не так, как ему хотелось. Часть 2

Просмотры
368

Мы продолжаем знакомить вас с историями, которые начались печально (набрал недостаточно баллов на ЕГЭ или вовсе не набрал), а закончились хорошо. По крайней мере, так оценивают сейчас тот период своей жизни наши герои: думали, что это конец света, а оказалось — свет в конце туннеля.   


София, САФ (Сибирско-Американский факультет менеджмента)

В 11 классе я решила, что хочу поступать на архитектуру. Начала  готовиться, ходила на подготовительные курсы. 

Но, в итоге, завалила ЕГЭ по математике. Тогда я очень переживала, была растеряна, не знала, что делать, да и не хотелось уже ничего. 

Потом взяла себя в руки, и начала выбирать направления, куда можно поступить. И в самый последний момент подала документы в САФ (Сибирско-Американский факультет менеджмента). 

С тех пор за два года учёбы я ещё ни разу об этом не пожалела. Сложно представить, как бы я училась на архитектуре, сейчас уже понимаю, что это не моё. 

В САФ я начала развивать свои лидерские качества, нашла друзей с похожими увлечениями. Конечно учиться тут нелегко, но зато интересно, и я понимаю, что эти знания мне точно пригодятся. Я рада, что обстоятельства так сложились, и я попала именно на этот факультет.


Людмила, (Университет, Чехия)
 
Как и у всех старшеклассников у меня в голове была одна цель: «СДАТЬ УСПЕШНО ЕГЭ». Давил тот факт, что я золотая медалистка и априори не могу сдать экзамены плохо, да и не хотелось расстраивать родителей. 
С 11 класса началась подготовка, которая отнимала время не только днём, но и ночью. Я ходила на консультации, но всё равно переживала за будущее. Год прошёл в таком напряжении. 

Но когда наступили экзамены, я вдруг поняла, что все переживания и терзания не стоили того. ЕГЭ напишется, но эти результаты не определят мою судьбу. 

Пришли результаты экзаменов. Моих баллов не хватало для поступления в престижный медицинский университет, где я хотела учиться. Конечно, я расстроилась. Но потом взяла себя в руки и ...нашла другой вуз, куда меня взяли. 

Сейчас я учусь в Чехии, в Брно, и очень довольна своей жизнью. Здесь есть своя система оценки и свой принцип приема абитуриентов, и они меня устраивают. 

Валерия 

В начале 11-го класса я уже знала, что хочу быть врачом, но не до конца осознавала, с какими трудностями могу столкнуться, не представляла, что будет дальше. Поэтому к ЕГЭ готовилась мало. 
 
Родители никогда сильно не давили на меня из-за экзаменов, переживали, но всегда поддерживали, и это самое главное. 
На ЕГЭ я волновалась. Помню, как плакала после профильной математики, потому что решила мало заданий, хотя она была мне не нужна. После того как все закончилось, почувствовала облегчение. 

Увидев свои маленькие баллы, не хотела даже подавать документы в медицинский, но потом все же подала и не поступила. В первое время думала, что пересдам ЕГЭ и обязательно поступлю, но потом вдруг поняла, что больше не хочу в медицинский. 

Сейчас я стараюсь определить, кем хочу быть и чем заниматься. Самое главное, я обрела покой и время для того, чтобы найти себя. И нисколько не жалею об этом.




Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать