Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Концертрецензияфестивальобразованиеканикулыуниверситет75 лет ПобедыВостребованныевыпускнойНовыеВаши историиВШЭкиноопросВсероссийские открытые урокикуда поступатьлайфхакилайфхакиаккредитациялитератураМГУвузыличный опытспортволонтерствоНа практику — в ПУ!олимпиадаЕГЭ-2022итоговое сочинениеМного платятподготовка к ОГЭрейтинг вузовэкзаменытвоя историяКаталог вузовподготовка к ЕГЭКаталог профессийшколаВПРКак сдать ЕГЭМинистерство образованиялицензияИТМОкарантинпоступлениеЧто почитатькак прошли ЕГЭ-2018выставкаотношениячто посмотретьподросткиНовый годжурналистикаКем бытькаталог сочиненийрейтингмузыкаработаприемная кампанияЛучшее на СтенеисторияДевятиклассникамВыходныеискусстворусский языкРособрнадзорувлечениякнигиПсихологияразвлеченияВУЗпутешествияпрофориентацияисследованиеКуда сходитьолимпиадыжурфакЕГЭ 2018студентамСочинениеСПбГУсоветыУчительОГЭинтервьюсоветы психологановости кинонедели
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 592

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов
Пять фильмов о журналистах, которые помогут вам ближе познакомиться с этой профессией

Пять фильмов о журналистах, которые помогут вам ближе познакомиться с этой профессией

Просмотры
720
Журналистика – профессия, которая требует от человека сильной воли, стойкого характера, выдержки, справедливости и честности, инициативности, жертвенности и человечности, эрудированности и ответственности. 
Сегодня мы расскажем вам о пяти фильмах, в которых эта профессия представлена в самых разных ракурсах. 


Дьявол носит Prada
1562074379.jpg
Верность своему делу

Перед журналистом всегда стоит выбор: строить карьеру или быть верным своему истинному призванию. 
Героиня фильма Андреа Сакс недавно окончила университет и, как и все в ее возрасте, полна амбиций и идей. Она мечтает стать журналистом в серьёзном издании, и случайно получает должность помощницы  редактора самого модного глянцевого журнала «Подиум» Миранды Пристли. 

Окружающие в один голос уверяют Андреа, что об этой должности мечтают миллионы девушки, но ей кажется это место совсем не нравится несмотря на бесплатные бонусы в виде самых модных нарядов и приглашений на тусовки. 

Пусть к своей мечте иногда лежит не через тернии, а через лес искушений. Готова ли Андреа отказаться от своей мечты писать репортажи ради места у трона великой Миранды Пристли? 


  Филомена

1562074380.jpg
Человечность

Вы часто слышали о том, что реальная жизнь делает из нежных выпускников факультета журналистики хищных акул пера. А вот о возможности превращения жестоких циников в добросердечных и открытых миру людей вы не знали. 

Именно такой внутренний переворот совершает главный герой фильма, журналист Мартин Сиксмит. В начале фильма он лишается работы и чтобыхоть как-то скоротать время, берется расследовать трагический случай из прошлого женщины по имени Филомена. Её история трогает его до глубины души и он навсегда меняет свой взгляд на жизнь и окружающих людей. 

 
Доброй ночи и удачи

1562074381.jpg
Справедливость

Журналистика, как известно, проникает во все сферы общественной жизни, ей доступны все известные способы добычи информации. 

Но так ли это на самом деле? Фильм основан на реальных событиях и в центре сюжета лежит противостояние журналиста Эдварда Марроу и известного своими радикальными взглядами сенатора МакКарти. Эдвард Марроу - человек, который в 1980-х годах творил историю и не боялся заявить правду, понимая, чего это стоит. 


Секретное досье

1562074382.jpg

Ответственность

На журналиста возложена ответственность за слова, поступки и действия, поэтому иногда так трудно принять верное решение. Владелица газеты «The Washington Post» Кэтрин Грэм весь фильм размышляет: рискнуть существованием газеты, своей собственной свободой и рассказать правду людям или же оставаться в стороне, в безопасности. Несмотря на монотонность сюжета, фильм держит зрителя в напряжении до самого конца.  


Вся президентская рать
1562074383.jpg
Упорство

Для того, чтобы добиться в журналистике отличных результатов, профессионалы должны быть преданы своему делу до конца, не жалея ни времени, ни сил. 
Репортеры «The Washington Post» Боб Вудвард и Карл Бернстайн работали по делу о Уотергейте как настоящие детективы. Действительно хорошая картина, которая позволяет тебе с головой окунуться в атмосферу кропотливого журналистского труда.

Журналистика – профессия, которая требует от человека сильной воли, стойкого характера, выдержки, справедливости и честности, инициативности, жертв...


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru