Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменМГУлайфхаклицей 393приемная кампанияМинистр образованиявыставкаЕГЭ 2018что посмотретьНовыесоветыподготовка к ОГЭШкола 151ПроекторияЛето в городах РоссииВПРолимпиадыкаталог сочиненийегэ 2017Школа 2 Березовкаличный опытНа практику — в ПУ!университетканикулышколаКаталог профессийУчительИгра престоловрейтинг вузовкиноСПбГУлитератураДевятиклассникамвыпускнойсоветы психологаИван ТрояноврейтингАкадемическая гимназия 56Лучшее на СтенеобразованиеспектаклькнигиВУЗэкзаменывсё о поступлении 2019Всероссийские открытые урокиАлые парусаувлеченияпутешествиялицензияпоступление75 лет ПобедымузыкаОГЭрецензиягимназия 19 Орелдистанционное обучениеолимпиадакуда поступатьподготовка к ЕГЭНовый годРостов-на-Донупабликаторфестивалькарантинфизикаподготовка к ЕГЭКаталог вузовКак сдать ЕГЭвузыисследованиеВостребованныеВыходныеопросаккредитацияВШЭкем бытьстудия журналистики Калининского р-наОльга Васильевакак прошли ЕГЭ-2018итоговое сочинениеМного платятКем быть?волонтерствожурналистикаисториякуда пойти учитьсяИТМОработакуда сходить в выходныерусский языкКуда сходитьРособрнадзорСочинениепрофориентацияинтервьюКонцертМинистерство образованияДля гуманитариев
Пять фильмов о журналистах, которые помогут вам ближе познакомиться с этой профессией

Пять фильмов о журналистах, которые помогут вам ближе познакомиться с этой профессией

Просмотры
376

Журналистика – профессия, которая требует от человека сильной воли, стойкого характера, выдержки, справедливости и честности, инициативности, жертвенности и человечности, эрудированности и ответственности. 

Сегодня мы расскажем вам о пяти фильмах, в которых эта профессия представлена в самых разных ракурсах. 


Дьявол носит Prada

Верность своему делу

Перед журналистом всегда стоит выбор: строить карьеру или быть верным своему истинному призванию. 
Героиня фильма Андреа Сакс недавно окончила университет и, как и все в ее возрасте, полна амбиций и идей. Она мечтает стать журналистом в серьёзном издании, и случайно получает должность помощницы  редактора самого модного глянцевого журнала «Подиум» Миранды Пристли. 

Окружающие в один голос уверяют Андреа, что об этой должности мечтают миллионы девушки, но ей кажется это место совсем не нравится несмотря на бесплатные бонусы в виде самых модных нарядов и приглашений на тусовки. 

Пусть к своей мечте иногда лежит не через тернии, а через лес искушений. Готова ли Андреа отказаться от своей мечты писать репортажи ради места у трона великой Миранды Пристли? 


  Филомена

Человечность

Вы часто слышали о том, что реальная жизнь делает из нежных выпускников факультета журналистики хищных акул пера. А вот о возможности превращения жестоких циников в добросердечных и открытых миру людей вы не знали. 


Именно такой внутренний переворот совершает главный герой фильма, журналист Мартин Сиксмит. В начале фильма он лишается работы и чтобыхоть как-то скоротать время, берется расследовать трагический случай из прошлого женщины по имени Филомена. Её история трогает его до глубины души и он навсегда меняет свой взгляд на жизнь и окружающих людей. 

 
Доброй ночи и удачи

Справедливость

Журналистика, как известно, проникает во все сферы общественной жизни, ей доступны все известные способы добычи информации. 


Но так ли это на самом деле? Фильм основан на реальных событиях и в центре сюжета лежит противостояние журналиста Эдварда Марроу и известного своими радикальными взглядами сенатора МакКарти. Эдвард Марроу - человек, который в 1980-х годах творил историю и не боялся заявить правду, понимая, чего это стоит. 


Секретное досье

Ответственность

На журналиста возложена ответственность за слова, поступки и действия, поэтому иногда так трудно принять верное решение. Владелица газеты «The Washington Post» Кэтрин Грэм весь фильм размышляет: рискнуть существованием газеты, своей собственной свободой и рассказать правду людям или же оставаться в стороне, в безопасности. Несмотря на монотонность сюжета, фильм держит зрителя в напряжении до самого конца.  


Вся президентская рать

Упорство

Для того, чтобы добиться в журналистике отличных результатов, профессионалы должны быть преданы своему делу до конца, не жалея ни времени, ни сил. 

Репортеры «The Washington Post» Боб Вудвард и Карл Бернстайн работали по делу о Уотергейте как настоящие детективы. Действительно хорошая картина, которая позволяет тебе с головой окунуться в атмосферу кропотливого журналистского труда.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое