Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Каталог профессийвыставкапутешествияпабликаторвыпускнойжурфак за и противВыходныеВШЭолимпиадаКонцертРособрнадзоррусский языкНа практику — в ПУ!Гимназия 30 ПетрозаводсккнигиканикулыуниверситетволонтерствоВКонтактекиноисследованиелитературасоветысоветы психологакуда пойти учитьсяэкзаменыЛицей 11 ЧелябинскИгра престоловрецензияработаМГУобразованиерейтингНовый годНовыеСПбГУУчительматематикаКаталог вузовМинистр образованияолимпиадыфизикаКак сдать ЕГЭмедиацентр РакурсОГЭстудия журналистики Калининского р-наЕГЭ 2018интервьюВУЗшколаспектакльитоговое сочинениекак прошли ЕГЭ-2018Пабликатор Дарьи Куликовойувлеченияисторияхимияподготовка к ОГЭ 2019Академическая гимназия 56Кем быть?профориентацияДля гуманитариевКонкурсрейтинг вузовмузыкаТворческиекаталог сочиненийАлые парусаСочинениекуда сходить в выходныеОльга Васильевакуда поступатьэкзаменШкола 2 БерезовкаВсероссийские открытые урокиВостребованныеинформатикаМинистерство образованиялицензияпоступлениеЛучшее на Стенеличный опытЛето в городах РоссиивузыДевятиклассникамИван Трояновфестивальопросаккредитацияегэ 2017ИТМОШкола 151лайфхакЕГЭ на высокие баллы: личный опытчто посмотретьКуда сходитьгимназия 19 ОрелМного платяткем быть
Читатели ПУ составили плейлист для родителей: от «Pink Floyd» до «Комсомольска»

Читатели ПУ составили плейлист для родителей: от «Pink Floyd» до «Комсомольска»

Просмотры
283

Сервис «Яндекс. Музыка» провел опрос среди своих пользователей о музыкальных вкусах. В исследованиях участвовали 1238 человек разного возраста и из разных городов. 

Среди опрошенных подростков большинство считает, что родителям нужно послушать Монеточку, Oxxxymiron и TheHatters. 

Мы поинтересовались у наших читателей, что они дали бы послушать своим родителям и почему. 


— Наверное, дал бы послушать Робби Уильямса, потому что он сочетает в себе современную музыку и некоторые качества Синатры. Я просто слушаю его сам и он один из любимых современных исполнителей, поэтому хотел бы поделиться с родителями и думаю им бы точно понравилось. 

Можно, конечно, назвать каких-то близких западных рэперов, к примеру, Эминема или Канье Уэста, но это будет слишком сильным культурным потрясением, которое вряд ли будет воспринято позитивно.

Саша, 17 лет


— Недавно были с родителями в магазине и выбирали папе футболки. На одной из них была обложка альбома «The wall» Pink Floyd. 

Мы с мамой в голос папе начали говорить, что футболка огонь и надо брать, на что он отмахнулся от нас, сказал, что не понимает, что это такое вообще. В тот момент хотелось папе в уши воткнуть что-то из того альбома, чтоб он понял-таки, насколько группа крутая. 

С мамой мы слушаем практически всё вместе — от «Тhe Hatters» до Агузаровой. Кайфуем с ней каждый раз, когда я улетаю обратно в Питер, по дороге в аэропорт в четыре часа утра. Как показывает практика, особенно хорошо путешествовать под «Depechе Mode».

Настя, 18 лет


— Я бы дала послушать родителям Скриптонита, потому что у него есть треки, в которых текст поднимает серьёзные проблемы

Александра, 18 лет


— У меня папа часто смотрит телешоу с Владимиром Соловьевым и смеется в голос, когда оппоненты начинают ругаться друг с другом, ну или, когда сам Соловьев начинает хвастаться успехами России. 


Да и вообще, папа часто иронизирует над всем, что происходит в России, поэтому я бы хотел, чтобы он послушал Хаски. 
Реп он никогда не слушал, но может быть в строках Димы его что-нибудь зацепит. 

Антон, 19 лет


— Я давала папе послушать Монеточку, потому что он делает вид, что весь такой современный, но ему не понравилось. Ещё дала бы послушать русскоязычный рэп, но без мата, потому что не могу такое при них слушать и им бы точно не понравилось. Что-нибудь с необычными битами, кантри, аля рокерское, но современное.

Аня, 17 лет


— Ну если из современного, то папа шарит за NoizeMC и остальной реп. Мама больше по классике. Как компромисс, если куда-то едем в машине, то включаем зарубежный поп. А так, все подряд, от патриотического «я, ты, он, она» до шансона 

Дарина, 19 лет


— Я давала маме слушать Billie Eilish, ей понравилось, потому что она считает, что у Билли свой стиль песен, а не как у всех одно и тоже. 

Из русских ей нравится Тима Белорусский, потому что песни у него веселые, без мата и всего такого

Соня, 15 лет


— Моя мама слушает «Русское радио» и там бывает играет рэп, но его она не полюбит, если только Гречку с Монеточкой подкинуть. А вообще мама разделяет мою любовь к ImagineDragons, это моё влияние однозначно

Юлия, 19 лет


— Наверное, я дала бы послушать Ed Sheeran и ShawnMendes. Они мне нравятся. У них очень похожий стиль. Красивые голоса и приятные песни. Jonas Brothers тоже классно поют. Из русских... Тима Белорусских

Алина, 15 лет


— Ну, у меня папа интересуется трендами, смотрел даже Версус, когда о нем все говорили, поэтому любит послушать музыку, которая сейчас популярна. 

Например, когда я рассказываю, что иду на концерт какой-то группы, он часто включает её послушать. Так ему понравились «The hatters», например. 

А для себя он слушает больше старый русский и зарубежный рок. Когда едем в машине, всегда играет Rock.fm, у мамы вкусы достаточно схожи. Поэтому даже не знаю, что я им могу дать послушать. Я разве что всегда показываю им новые клипы, которые мне нравятся (Монеточка «90», Ленинград «Вояж»)

Даша, 19 лет


— «Комсомольск»! Потому что музыка вроде бы современная, но звучит всё равно как-то на все времена. И тексты не про наркотики и школьные тусовки, а прикольные. Ну и если «Сплин» можно назвать современной музыкой, то, конечно, его.

Наташа, 18 лет 


— Из русского дала бы послушать Окси, чтобы показать, что не весь русский рэп — шлак. У него есть прекрасные тексты, которые могут показать настроение нашего поколения. 

Из иностранного — JBalvin, просто потому что люблю реггетон, думаю, им понравится такое звучание тоже. А вообще, я слушаю много музыки 90-ых, 80-ых, поэтому мои любимые исполнители им знакомы

Саша, 16 лет 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать