Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Масло чёрного тмина, Дайте танк (!), Хадн дадн: успей послушать до того, как станет мейнстримом

Масло чёрного тмина, Дайте танк (!), Хадн дадн: успей послушать до того, как станет мейнстримом

Просмотры
238

В Москве отгремел, пожалуй, самый нестандартный музыкальный фестиваль «Боль». За три дня на нём выступили более 70 артистов с небольшой аудиторией, но огромным потенциалом. Специально для вас «ПУ» составили топ-5 андеграунд-открытий фестиваля. Возможно, следующим летом о них уже будут знать все — в общем, послушать однозначно стоит. 

«МУСОР»

Бодрая поп-рок московская группа с сильным женским вокалом. Не так давно проект был сольным, и солистка Саша выступала с акустикой под псевдонимом Олег Мусор. Сейчас это взрывной бэнд, который уже успел попасть в рекомендации интернет-издания «Meduza». Благодаря клавишам музыка напоминает звучание Земфиры, но тексты и энергетика голоса способны вас удивить. В альбоме «Твои любимые песни» можно найти как серьёзные, так и шутливые композиции. Одним из главных хитов группы стал трек про московский район Жулебино:

Эй, девочка, у тебя классный маникюр, тебе 13 
Эй, девочка, у тебя платье от Кутюр, не сомневайся 
Эй, девочка, сколько у тебя модных девайсов? 
Эй, девочка, никто так стильно не одевался. 

Где ты живёшь? 
В Жулебино! Смотрю битву экстрасенсов по ночам, 
Мечтаю стать легендой, не загоняясь по мелочам, 

«Verbludes»

Это позитивные ребята с тёплыми песнями. Группа притягивает вкусным сочетанием женского и мужского голоса, гармоничным звучанием и атмосферой. Сейчас в их паблике ВК 4,3 тысячи подписчиков, но музыканты уже обзавелись полным набором декораций к выступлениям. Так, на сцене они поют среди гигантских верблюдов, осьминогов и кактусов. 

Для знакомства с их творчеством рекомендуем альбом «Supernova». Если брать отдельные песни, то «Тебя нет», «Фиш» и «Кошмары».

«Дайте танк (!)»

Любители песен со смыслом, «Дайте танк (!)» — ваша остановочка. Их сильные тексты, эксперименты со звуком и бьющая ключом молодость принесли новую жизнь в гаражный и инди-рок. Чтобы понять самобытность коллектива, достаточно просто взглянуть на мини-альбом «На вырост».

Он состоит из трёх треков: «Вы», «Мы», «Я». Они записаны с помощью детского синтезатора и связаны темой внутреннего взросления. Интересно, что через все песни проходит один лирический герой. Так, мини-альбом рассказывает три истории о разных периодах его жизни. 

Когда экономят силы все остальные, 
Мы заранее готовимся к ностальгии.
Мы решили: дорога каждая минута. 
Мы валяем дурака, и пока впечатления – наша валюта,
Мы сказочно богаты. Сказочно богаты. 
Сказочно богаты – ты и я. 

масло чёрного тмина

Талантливый казахский парень, который делает «стилёвую» и насыщенную музыку. Он сумел соединить в единую симфонию трип-хоп, рэп и джаз так, что они сохранили свои черты, но обрели абсолютно новый звук. 

Работы Масла пока не стали мейнстримом, но уже получили одобрение от коллег-музыкантов. Так, в социальных сетях своё восхищение выразил рэпер Хаски, а на фестивале «Боль» среди слушателей оказался и солист «Нервов» Женя Мильковский. 

Если вас тоже заинтересовал этот исполнитель, советуем начать с EP «Плохой джаз». Этот мини-альбом станет отличным приобретением в плейлист любого меломана. 

«Хадн дадн»

За загадочным названием скрываются фольклорные мотивы и синти-поп. Творчество группы в основном состоит из лёгких композиций, так, среди них можно встретить песенки про киви-кошелёк, домоседов и пацанов из Рязани. 

Важная часть звучания «Хадн дадн» — вокал. Один раз услышав голос солистки Варвары, вы уже ни с чем его не спутаете. Среди наиболее удачных песен группы «Мы сегодня дома», «Совершенна» и «Киви кошелёк». 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать