Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

рейтинг вузовопросотношенияинтервьюкарантинволонтерстволайфхакиРособрнадзоринформатикаКонцертТеатрпоступлениелитературатвоя историяЧто почитатьфестивальПоступление 2024Как сдать ЕГЭвыпускнойкнигичто посмотретьрусский языкКем бытьКуда сходить75 лет ПобедыНа практику — в ПУ!культуракак прошли ЕГЭ-2018школаЕГЭ 2018олимпиадыкаталог сочиненийДевятиклассникамЛучшее на СтенелицензиясоветыМГУКаталог профессийлайфхакиновости кинонеделисоветы психологаВУЗродителипутешествияЕГЭ-2022искусствоподготовка к экзаменамэкзаменыпрофессииПсихологияжурналистикавузыВаши историианглийский языколимпиадана практику — в ПУ!СПбГУобществознаниеМинистерство образованияОГЭподготовка к ЕГЭподготовка к ОГЭразвлеченияисторияЕГЭ-2024музыкакиноЕГЭ 2024ИТМОисследованиеподросткирецензияВсероссийские открытые урокиВостребованныеличный опытитоговое сочинениеприемная кампанияпрофориентациякуда поступатьНовый годрейтингстудентамспортработаКаталог вузовСочинениехоббиувлеченияобразованиеуниверситет
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 22

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Окей гугл, ты опять за старое? Компания призналась: ваши телефоны действительно вас слушают

Окей гугл, ты опять за старое? Компания призналась: ваши телефоны действительно вас слушают

Просмотры
1155

Обсуждал что-то с друзьями, а вечером увидел в ленте рекламу по этой теме? Можно больше не удивляться: менеджер по продуктам Google Assistant Дэвид Монсис признал, что “Гугл” всё-таки подслушивает разговоры пользователей. Делает она это, конечно, в служебных целях: то есть робот реагирует только на поисковые запросы, когда вы произносите "окей, гугл". Специалист поделился, что только 0,2 % прослушиваемых записей отдаётся на расшифровку экспертам — для того, чтобы компании лучше понимать свою аудиторию. Но если посчитать от общего количества пользователей (1 млрд), то объём выйдет совсем немаленький. Остаётся лишь посочувствовать сотрудникам гугла, которые за день получают столько информации, и большая часть, признаемся, абсолютно бесполезная.


Компания так же признала, что не всегда записывает только фразы после "Окей, гугл". Да, ваши фоновые беседы тоже отправляются в офис компании. Менеджер заверил: такие записи не расшифровываются. Хотя в следующий раз, когда будете обсуждать с друзьями, куда пойти в выходные, телефон лучше отодвинуть подальше, чтобы реклама кафе, музеев и бургер кингов не преследовала вас до конца жизни.

Так что же нам теперь делать? Как защитить свои персональные данные, если от телефона никто отказываться не готов, но и прослушка — вещь неприятная?  Может быть, попробовать язык жестов или переписки на бумажках, как в школе? Или стоит просто смириться — в конце концов, в 21-ом веке все итак знают о нас гораздо больше, чем нужно?..

Так что же нам теперь делать? Как защитить свои персональные данные, если от телефона никто отказываться не готов, но и прослушка — вещь неприятная?&n...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru