Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СочинениевыпускнойсоветыЛето в городах РоссииВостребованныеРособрнадзоролимпиадаАлые парусалайфхакЕГЭ на высокие баллы: личный опытШкола 151университетлитературашколаВсероссийские открытые урокимедиацентр РакурскинохимияВУЗНовый годТворческиеэкзаменИгра престоловматематикаКонцертНовыевузыМинистр образованияволонтерстворейтингфизикарецензияитоговое сочинениеегэ 2017ИТМОМного платятмузыкаУчительпоступлениеопросгимназия 19 ОрелВыходныеКонкурсинформатикаГимназия 30 ПетрозаводскпутешествияКем быть?каталог сочиненийлицензияличный опытВШЭДля гуманитариевДевятиклассникамСПбГУфестивальЛицей 11 ЧелябинскОГЭканикулыувлеченияОльга ВасильеваПабликатор Дарьи Куликовойспектаклькем бытьШкола 2 Березовкаработаподготовка к ОГЭ 2019Лучшее на Стенекак прошли ЕГЭ-2018выставкаИван ТрояновпабликатористорияисследованиеКуда сходитьНа практику — в ПУ!МГУкуда сходить в выходныеКак сдать ЕГЭКаталог профессийМинистерство образованиярусский языкжурфак за и противкуда поступатьобразованиеАкадемическая гимназия 56куда пойти учитьсярейтинг вузовчто посмотретьКаталог вузовкнигисоветы психологаВКонтактеЕГЭ 2018олимпиадыинтервьюстудия журналистики Калининского р-напрофориентацияэкзаменыаккредитация
Окей гугл, ты опять за старое? Компания призналась: ваши телефоны действительно вас слушают

Окей гугл, ты опять за старое? Компания призналась: ваши телефоны действительно вас слушают

Просмотры
264

Обсуждал что-то с друзьями, а вечером увидел в ленте рекламу по этой теме? Можно больше не удивляться: менеджер по продуктам Google Assistant Дэвид Монсис признал, что “Гугл” всё-таки подслушивает разговоры пользователей. Делает она это, конечно, в служебных целях: то есть робот реагирует только на поисковые запросы, когда вы произносите «окей, гугл». Специалист поделился, что только 0,2 % прослушиваемых записей отдаётся на расшифровку экспертам — для того, чтобы компании лучше понимать свою аудиторию. Но если посчитать от общего количества пользователей (1 млрд), то объём выйдет совсем немаленький. Остаётся лишь посочувствовать сотрудникам гугла, которые за день получают столько информации, и большая часть, признаемся, абсолютно бесполезная.


Компания так же признала, что не всегда записывает только фразы после «Окей, гугл». Да, ваши фоновые беседы тоже отправляются в офис компании. Менеджер заверил: такие записи не расшифровываются. Хотя в следующий раз, когда будете обсуждать с друзьями, куда пойти в выходные, телефон лучше отодвинуть подальше, чтобы реклама кафе, музеев и бургер кингов не преследовала вас до конца жизни.

Так что же нам теперь делать? Как защитить свои персональные данные, если от телефона никто отказываться не готов, но и прослушка — вещь неприятная?  Может быть, попробовать язык жестов или переписки на бумажках, как в школе? Или стоит просто смириться — в конце концов, в 21-ом веке все итак знают о нас гораздо больше, чем нужно?..

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать