Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

лайфхакиВШЭшколаподготовка к ОГЭотношенияВостребованныеолимпиадаМГУКаталог вузоввузыприемная кампанияжурфакВыходныелитературастудентамчто посмотретьобразованиеКак сдать ЕГЭ75 лет ПобедыКем бытьжурналистикалицензияаккредитацияисториявыставкаличный опытНовыеспортрейтинг вузовкак прошли ЕГЭ-2018ОГЭСочинениеПсихологияМинистерство образованияинтервьюВсероссийские открытые урокирейтингМного платяткиноолимпиадыЕГЭ 2018университетитоговое сочинениерусский языкСПбГУДевятиклассникамНовый годискусствоработаэкзаменылайфхакиКуда сходитьВПРканикулыволонтерствоЧто почитатьРособрнадзорподросткисоветыКаталог профессийисследованиеразвлеченияпутешествиясоветы психологакуда поступатьНа практику — в ПУ!поступлениеУчительЛучшее на СтенеВУЗпрофориентацияВаши историиЕГЭ-2022рецензиякнигикаталог сочиненийфестивальвыпускнойновости кинонеделиИТМОКонцертмузыкатвоя историякарантинподготовка к ЕГЭувлеченияопрос
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 592

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов
Раздельный мусор, экомобиль и секонд-хенды:
третья часть проекта о том, как стать экологичнее

Раздельный мусор, экомобиль и секонд-хенды: третья часть проекта о том, как стать экологичнее

Просмотры
936

Мы уже рассказывали о том, как заботиться об окружающем мире в мелочах. Листовой чай, холщовые сумки и выключенный свет — это первые шаги.  

А вот и ещё один шаг, не требующий усилий: начать сортировать мусор. Вначале будет сложно и непривычно, поэтому собирайте, например, только бумагу, картон, пластик, батарейки или стекло.

Правда, сортировать мусор намного проще, чем потом избавляться от этих отсортированных отходов. Не в каждом городе можно найти специальные пункты приёма, либо в них принимают только пластик или стекло. 

В некоторых городах за отходами приезжает экомобиль, как, например, в Санкт-Петербурге. Раз-два в неделю он заезжает в каждый район города и забирает у жителей использованные батарейки, пластиковые бутылки и всё остальное.  


Ещё один способ бороться за экологию — сдавать старую одежду в специальные приёмники. В России ежегодно выбрасывается 14 миллионов тонн ткани. И 93% от этого числа поддаются переработке, но, к сожалению, половина так и остаётся в мусорном баке.

А ведь эти материалы не испаряются, например, нейлону нужно 40 лет, чтобы окончательно разложиться, а полиэстеру — 200.

Поэтому переработка одежды становится необходимой и подразумевает вторичное использование выброшенного изделия или изготовление на его основе нового товара.

Так же отличной идеей будет самим посещать секонд-хенды. Вы удивитесь, сколько там стильной и качественной одежды по приятным ценам. 

Таким образом вы:

  — избавитесь от хлама

  — поможете людям, оказавшимся в тяжелой ситуации

  — сделаете вклад в улучшение экологической ситуации в стране

  — и даже сэкономите на одежде

Мы уже рассказывали о том, как заботиться об окружающем мире в мелочах. Листовой чай, холщовые сумки и выключенный свет — это первые шаги.  ...


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru