Мы уже рассказывали о том, как заботиться об окружающем мире в мелочах. Листовой чай, холщовые сумки и выключенный
свет — это первые шаги.
А вот и ещё один шаг, не требующий усилий: начать сортировать мусор. Вначале будет сложно и непривычно, поэтому собирайте, например, только бумагу, картон, пластик, батарейки или стекло.
Правда, сортировать мусор намного проще, чем потом избавляться от этих отсортированных отходов. Не в каждом городе можно найти специальные пункты приёма, либо в них принимают только пластик или стекло.
В некоторых городах за отходами приезжает экомобиль, как, например, в Санкт-Петербурге. Раз-два в неделю он заезжает в каждый район города и забирает у жителей использованные батарейки, пластиковые бутылки и всё остальное.
Ещё один способ бороться за экологию —
сдавать старую одежду в специальные приёмники. В России ежегодно выбрасывается 14 миллионов тонн ткани. И 93% от этого числа поддаются переработке, но, к сожалению, половина так и остаётся в мусорном
баке.
А ведь эти материалы не испаряются, например, нейлону нужно 40 лет, чтобы окончательно разложиться, а полиэстеру — 200.
Поэтому переработка одежды становится необходимой и подразумевает вторичное использование выброшенного изделия или изготовление на его основе нового товара.
Так же отличной идеей будет самим посещать секонд-хенды. Вы удивитесь, сколько там стильной и качественной одежды по приятным ценам.
Таким образом вы:
— избавитесь от хлама
— поможете людям, оказавшимся в тяжелой ситуации
— сделаете вклад в улучшение экологической ситуации в стране
— и даже сэкономите на одежде