Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

рейтинг вузовчто посмотретьинформатикалицензияолимпиадыволонтерствоновости кинонеделиНовый годувлечениярейтингкарантинразвлеченияподросткиЛучшее на СтенежурналистикаДевятиклассникамисследованиеРособрнадзорсоветы психологаЕГЭ-2024английский языкподготовка к ЕГЭлайфхакиинтересные фактыКуда сходитьКаталог профессийМГУСочинениерусский языкрецензиякуда поступатьобществознаниекнигиприемная кампаниясоветыКем бытьспортподготовка к ОГЭВаши историикинофестивальВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018итоговое сочинениеСПбГУкультураЕГЭ-2022ЕГЭ 2024ПсихологияЧто почитатьотношениялайфхакитвоя историяобразованиеВсероссийские открытые урокиМинистерство образованияКаталог вузовВУЗпоступлениемузыкаопросКак сдать ЕГЭОГЭКонцертпутешествияНа практику — в ПУ!вузыЕГЭ 2018школана практику — в ПУ!ТеатрпрофориентациястудентамуниверситетУчительолимпиадакаталог сочиненийинтервьювыпускной75 лет ПобедыискусствопрофессиилитератураИТМОподготовка к экзаменамличный опытработахоббиэкзаменыистория
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
11 баллов к ЕГЭ за 11 лет отличной учёбы в школе — справедливая ли инициатива? Разбираемся в новом законопроекте

11 баллов к ЕГЭ за 11 лет отличной учёбы в школе — справедливая ли инициатива? Разбираемся в новом законопроекте

Просмотры
1090
С приходом единых госэкзаменов учёба в школе всё больше сводится к подсчёту баллов. Сдача ГТО, участие в олимпиадах, получение медали — сообразительные школьники заранее продумывают, где и сколько дополнительных очков можно получить. И правильно делают, ведь зачастую полученные баллы не стоят потраченных нервов и сил. Если ради трёх баллов за золотой значок ГТО нужно, грубо говоря, два раза побегать и один раз поплавать, то вот ради медали за отличную учёбу приходится усердно трудиться не один год. А на выходе — всё те же +3 к основным результатам ЕГЭ.

Справедливо? Вот и депутаты сочли, что нет, и внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предлагая увеличить количество дополнительных баллов к ЕГЭ для выпускников с золотой медалью. Они хотят, чтобы максимальное количество баллов устанавливал каждый вуз, но при этом был определён минимум — 11 баллов. «По одному баллу за каждый год отличной учёбы», — поясняют авторы документа. 

Что ж, весомая надбавка и подушка безопасности для отличников, особенно для тех, кто заработал пятёрки честным трудом. А ещё 11 баллов — это хорошая мотивация учиться лучше для остальных школьников. Оценки, как и баллы — какой-никакой, но всё-таки показатель знаний. Хотя, на наш взгляд, лучше бы мотивировать ребят не отличные отметки получать, а больше участвовать в проектной деятельности, развивать полезные навыки, пробовать разные профессии. Опытные, осознанные и целеустремлённые ребята — университетам нужны именно такие абитуриенты, а не только отличники и «ботаны». 

Так или иначе, законопроект только будут рассматривать. А это значит, что пока всё это — такие же разговоры, как и про десятибалльную шкалу оценок и цветные волосы в школе.
С приходом единых госэкзаменов учёба в школе всё больше сводится к подсчёту баллов. Сдача ГТО, участие в олимпиадах, получение медали — сообразительны...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru