Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда пойти учитьсяКаталог профессийкем бытьподготовка к ЕГЭэкзаменыприемная кампанияСочинениеМинистерство образованияегэ 2017Алые парусамедиацентр Ракурсгимназия 19 ОрелопросУчителькарантинфестивальмузыкакнигиВыходныерейтингКуда сходитьДля гуманитариевинтервьючто посмотретьВШЭувлеченияНовый годРостов-на-ДонуИгра престоловобразованиепутешествияинформатикаИТМОсоветы психологалицей 393школаКаталог вузовпрофориентацияШкола 2 БерезовкаспектакльМного платятЛучшее на Стеневолонтерстворейтинг вузовподготовка к ОГЭсоветыКак сдать ЕГЭАкадемическая гимназия 56выпускнойОГЭлитератураКем быть?Школа 151Иван ТрояновпоступлениеВУЗкак прошли ЕГЭ-2018личный опытработакиноВПРВостребованныеитоговое сочинениевузыНовыелайфхакОльга Васильевакуда поступатьПроекторияисториякаталог сочиненийРособрнадзорКонцертрецензияВсероссийские открытые урокипабликаторНа практику — в ПУ!студия журналистики Калининского р-налицензиядистанционное обучениекуда сходить в выходныеЕГЭ 2018физикаДевятиклассникамвсё о поступлении 2019экзаменолимпиадыподготовка к ЕГЭСПбГУЛето в городах РоссииМГУисследованиеуниверситетрусский язык75 лет ПобедыолимпиадавыставкааккредитацияМинистр образования
Лаборатории химического факультета МГУ открыли двери для участников Летней школы Фонда Андрея Мельниченко

Лаборатории химического факультета МГУ открыли двери для участников Летней школы Фонда Андрея Мельниченко

Просмотры
254

23 и 24 июля химический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова принимал участников Летней школы Фонда Андрея Мельниченко. Для ребят был организован лабораторный практикум, в рамках которого они ставили эксперименты в области аналитической, неорганической и органической химии.

Перенесение вещества в колбу, проведение отчистки твердого вещества от примесей, органический синтез и получение парацетамола в лабораторных условиях — это лишь часть тех заданий, которые выполнили участники Летней школы. По словам одного из преподавателей МГУ, тренера российской сборной Международной химической олимпиады Александра Дубенского, выполнение этой работы учит детей базовым технологиям, которые потом пригодятся на любой олимпиаде.

Данила Амелин, участник Летней школы Фонда Андрея Мельниченко из Новомосковска Тульской области, поделился своими впечатлениями от практикума: «Это замечательная возможность! У нас получилось приехать в МГУ на практическую работу и пообщаться с прекрасными преподавателями. В первый день мы, например, занимались титрованием, это очень важный навык, необходимый на олимпиадах. Особенно хорошо то, что удалось узнать секреты данного процесса и впитать новую информацию».

Работа с воспитанниками центров детского научного и инженерно-технического творчества — лишь одно из направлений сотрудничества Фонда Андрея Мельниченко и химфака МГУ, которое включает в себя широкий перечень проектов: от издания сборников олимпиадных задач до проведения Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать