Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Лучшее на Стенеопрослайфхакрейтингкуда поступатьинтервьюобразованиерецензияВШЭкуда сходить в выходныеАлые парусааккредитацияфизикаШкола 2 БерезовкамузыкапрофориентацияМинистерство образованиястудия журналистики Калининского р-наВостребованныепабликаторпутешествияНа практику — в ПУ!книгиканикулыДля гуманитариевСПбГУподготовка к ОГЭЛето в городах Россиигимназия 19 ОрелэкзаменОГЭегэ 2017подготовка к ЕГЭуниверситетинформатикаитоговое сочинениекем бытькиноНовый годИгра престоловМГУТворческиеВсероссийские открытые урокиИТМОрейтинг вузовАкадемическая гимназия 56Пабликатор Дарьи Куликовойвыставкакуда пойти учитьсяРособрнадзорКонкурсОльга ВасильеваНовыеувлечениясоветы психологаэкзаменыДевятиклассникамКуда сходитьпоступлениеработафестивальИван ТрояновГимназия 30 Петрозаводскличный опытУчительЕГЭ 2018литературакак прошли ЕГЭ-2018Как сдать ЕГЭлицензияЛицей 11 Челябинсквсё о поступлении 2019ВУЗмедиацентр РакурсолимпиадыисторияВКонтактевузыСочинениематематикавыпускнойМинистр образованияолимпиадаспектакльчто посмотретьКонцертКем быть?ВыходныеисследованиеКаталог профессийКаталог вузовМного платяткаталог сочиненийсоветырусский языкШкола 151химияшколаволонтерство
Сёрфинг с веслом: как я впервые прокатилась на сапе... по открытому морю

Сёрфинг с веслом: как я впервые прокатилась на сапе... по открытому морю

Фоторепортаж Мишель Марии Франчески Голубевой

Просмотры
211

Это лето оказалось самым насыщенным: ЕГЭ, выдача аттестатов, выпускной и гора вступительных. Так, незаметно, но вполне счастливо, прошло два месяца. Свободные дни? Минимум спорта — максимум заслуженного безделья. И тут родители взяли это дело в свои руки.

— Захвати с дачи Юрины плавательные тапки, завтра вас сюрприз ждёт, — мама сбрасывает звонок, оставляя меня думать: а что же там такое будет в этом завтра?

И вот, спустя 24 часа, мы едем в Кронштадт — как оказалось, покорять совершенно незнакомый мне сапсёрфинг и волны Финского залива. 

Сапы похожи на доски для сёрфинга, только побольше и более объёмные. Огромная доска не внушает мне доверия. Сперва кажется слишкой тяжёлой, чтобы вообще куда-то на ней плыть, затем — слишком лёгкой, чтобы не перевернуться. Инструктор нашего маленького путешествия, Илья, начинает рассказывать, что к чему: как правильно держать весло, как грести, как лучше сидеть и стоять. Я слегка успокаиваюсь, и  приключение начинается.

Инструктор пристёгивает нас к доскам и показывает, как лучше сесть. Заходим в воду, и я снова начинаю нервничать. На мелководье если упаду - не страшно будет, а вот если глубже зайти... Плаваю я не очень, а впереди — Финский залив.

Отчаливаем | Источник
Источник

Первые пять минут проводим сидя. Что удивительно — никто пока не упал. Илья руководит, а мы, как четыре утёнка, следуем за «мамой-уткой». Сап мерно качается под коленями. Первые попытки встать и вот — все уже стоят на досках, с трудом преодолевая крошечные волны. Я замечаю, что бессознательно напеваю под нос «Любите девушки...» — почему-то так легче справляться с веслом и доской. Три гребка слева, три гребка справа. Три гребка слева, три гребка справа. И вот уже справа по борту возникает бывший «Чумной» форт — «Александр I».

Первая остановка - форт Александр I | Источник
Источник
Фото: Илья Алексеев | Источник

Обратный путь предстояло преодолеть, борясь с встречным ветром. Илья подплывает ближе:

— Не устала?
Весело киваю:
— Я не спортивная, но упёртая!
Сказано — сделано. До второго форта я добралась раньше всех. Жаль только, никто этого не задокументировал. 

Источник
Форт «Пётр I»(фото взято из Интернета) | Источник

Закончился наш трехчасовой заплыв горячим чаем с бутербродами. Отличное завершение лета? Пожалуй, да! 

Так вот «восьмёркой» мы и проплыли | Источник
Источник

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать