Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

физикакак прошли ЕГЭ-2018экзаменыНа практику — в ПУ!приемная кампаниярусский языкличный опытмузыкакаталог сочиненийдистанционное обучениевыставкаИван ТрояновНовый годисторияВыходныерейтинг вузовРособрнадзорфестивальКаталог профессийрейтингКуда сходитьДля гуманитариевподготовка к ОГЭвузыпутешествия75 лет ПобедыИгра престоловувлеченияспектакльлайфхакинтервьюКаталог вузовЛучшее на Стенекем бытьМинистерство образованиячто посмотретькнигиэкзаменолимпиадаВШЭлицей 393Ростов-на-Донуподготовка к ЕГЭЛето в городах Россиистудия журналистики Калининского р-накарантининформатикапрофориентацияволонтерствопабликаторкуда сходить в выходныеАлые парусаВостребованныерецензиясоветы психологаИТМОшколамедиацентр РакурсСочинениеработаВсероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭвыпускнойКонцертопросегэ 2017НовыепоступлениесоветылитератураОГЭШкола 151Академическая гимназия 56университетолимпиадыПроекторияМинистр образованияаккредитацияМГУВПРЕГЭ 2018ВУЗитоговое сочинениевсё о поступлении 2019исследованиегимназия 19 ОрелШкола 2 БерезовкаОльга ВасильеваУчительобразованиекуда пойти учитьсяДевятиклассникамМного платяткуда поступатьлицензияКак сдать ЕГЭСПбГУкиноКем быть?
Первая волна ещё не закончилась, а в СПбГУ уже заполнена треть бюджетных мест льготниками и  олимпиадниками

Первая волна ещё не закончилась, а в СПбГУ уже заполнена треть бюджетных мест льготниками и олимпиадниками

Просмотры
785

Победители олимпиад, целевики и льготники, как всегда, впереди планеты всей. В СПбГУ они заняли уже более 32 % бюджетных мест. По результатам этапа приоритетного зачисления в университет поступили 658 человек, среди которых 478 олимпиадников, 119 зачисленных в рамках особой квоты и 61 — в рамках целевой. 

Количество ребят, имеющих льготы, выросло. По сравнению с прошлым годом — на 7 %, а по сравнению с 2017 — на все 39 %. Более того, среди поступивших по приоритету в этом году 134 человека имеют максимальные результаты ЕГЭ. А у двух ребят вообще заоблачные баллы: зачисленная на программу «Математика, алгоритмы и анализ данных» абитуриентка получила максимум по четырём предметам: информатике, математике, физике и русскому языку, а молодой человек, поступивший на «Современное программирование», имеет высший результат по трём ЕГЭ: информатике, математике и русскому языку. 

И это ещё не всё. На программе «Математика» олимпиадниками занято уже 100% мест — на приоритетном этапе зачислены 55 человек. Похожая ситуация на программах «Математика, алгоритмы и анализ данных» (занято 90 % мест) и «Современное программирование» (76 % мест). Востребованы и направления «История» (занято 40 % мест), «Химия» (56 % мест), «Прикладная математика и информатика» (56 % мест), «Юриспруденция» (42 % мест), «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем» (42 % мест). 

Что ж, остаётся пожелать абитуриентам этого года удачи и терпения, а вот нынешним девяти- и десятиклассникам мы настоятельно рекомендуем пробовать свои силы в олимпиадах. Впрочем, вы и сами видите: приёмная кампания превращается в гонку стобалльников и олимпиадников, так что придётся хорошо потрудиться, чтобы отвоевать бюджетное место.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать