Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Лучшее на Стеневолонтерство75 лет Победыразвлеченияпсихологияпоступлениеэкзаменылитературакуда поступатьсоветы психологаРособрнадзорСочинениеДевятиклассникамжурналистикафестивальрейтингКем бытьМинистерство образованияАкадемическая гимназия 56Ваши историиВШЭКак сдать ЕГЭотношениявузычто посмотретьНовыеКонцертвсё о поступлении 2019СПбГУИТМОпрофориентациякинорейтинг вузовКаталог вузовопросисторияМного платятсоветыматематикаНовый годподготовка к ЕГЭпабликаторработавыпускнойисследованиеканикулыШкола 151Что почитатькнигилицензияОГЭОльга ВасильеваВостребованныекарантинЕГЭ-2022студия журналистики Калининского р-наШкола 2 БерезовкаУчительВыходныеНа дистанцииинтервьюгимназия 19 ОрелМинистр образованияолимпиадыкаталог сочиненийподготовка к ЕГЭКуда сходитьегэ 2017приемная кампанияКаталог профессийМГУВсероссийские открытые урокиТворческиеаккредитацияИгра престоловмузыкарусский языкжурфакуниверситетобразованиеэкзаменувлечениявыставкашколаолимпиадаитоговое сочинениеВПРРостов-на-ДонуНа практику — в ПУ!Иван Трояновподготовка к ОГЭкак прошли ЕГЭ-2018физикаЕГЭ 2018рецензияВУЗлайфхакличный опытпутешествия
Пять углов
В Госдуме предлагают остановить все изменения в ЕГЭ хотя бы на пять лет

В Госдуме предлагают остановить все изменения в ЕГЭ хотя бы на пять лет

Просмотры
819
Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил Министерству просвещения ввести пятилетний мораторий на изменения в ЕГЭ. Иными словами, он хочет на пять лет остановить нововведения в едином госэкзамене и наконец-то дать школьникам шанс спокойно подготовиться к выпуску. Неужели нашёлся человек, который сможет защитить выпускников и помочь им справиться со стрессом во время поступления?

Борис Чернышов часто выступает инициатором полезных законопроектов. Это он предлагал прибавлять отличникам минимум 11 баллов к ЕГЭ за золотую медаль, сделать бесплатным обучение в вузах в приграничных регионах и чаще проводить уроки на улице. Насчёт выпускных экзаменов у депутата тоже есть своё мнение: ЕГЭ меняется так быстро, что ни ученики, ни учителя не успевают подготовиться к нему. 

Уже в грядущем учебном году пройдёт апробация обязательного экзамена по английскому, также у Министерства просвещения давно в планах обязательный ЕГЭ по истории. "Но кто из выпускников прямо сейчас готов сдать четыре обязательных экзамена и ещё один-два по выбору? — задаётся вопросом Чернышов. — Уверен, что прямого ответа на него мы не получим, потому что никто не спросил мнения ни самих детей, ни педагогов-психологов, ни медицинских работников, ни педагогического, ни родительского, ни экспертного сообществ".  

Что ж, правда в словах депутата есть. Но, скорее всего, эта инициатива так и останется лишь предложением на бумаге. Пять лет без изменений — слишком много для Рособрнадзора, Минобрнауки и Минпросвещения, которые стремятся сделать из школьников умных, талантливых и разносторонне развитых личностей. Так что, ребят, не расслабляемся, а учимся, пишем олимпиады, готовимся к новым ЕГЭ.


иллюстрация: pinterest
Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил Министе...
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru