Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Как я съездила в летний лагерь «Островский» в Курганской области

Как я съездила в летний лагерь «Островский» в Курганской области

Рассказывает Алина Самойлова, Гимназия №177, г. Екатеринбург

Просмотры
152

Этим летом я ездила в загородный лагерь «Островский». Я решила воспользоваться возможностью и взяла интервью у вожатых нашего отряда и девочки, которая не первый раз отдыхает здесь. Что особенного в этом лагере? Почему его любят ребята? И как здесь организованы каникулы школьников?

Любимый лагерь «Островский» в полном составе. Тема: «Лето туда и обратно»!

В лагерь я поехала на вторую смену, но не одна, а со своими подругами. Поэтому нам всегда было весело. Мы помогали и поддерживали друг друга в трудных ситуациях. В «Островский» путёвки были социальные. То есть для жителей Кургана они стояли около трёх тысяч. Полная стоимость путёвки для жителей из других областей — около 18 тысяч.


Наш лагерь делится на две большие группы по возрастной категории: «Островок» (дети до 10 лет) и «Островский» (ребята 10–17 лет). В лагере постоянно были интересные и познавательные мероприятия. Каждая смена посвящена определенной тематике. Например, наша была книжной. Вожатые в ней авторы, а мы — герои. В конце каждого мероприятия отряду за его активность на утренней линейке выдавали книги. Перед отъездом из лагеря самые активные ребята тоже получили произведения. Я участвовала почти везде и всегда предлагала яркие идеи, поэтому и мне вручили интересную книгу и грамоту на церемонии награждения. 

Наша книга. Название: «Герои лучшей книги» Девиз: «Наша книга лучше всех На пути нас ждет успех!»

Я опросила двух вожатых из нашего отряда. Вот, что я поняла со слов Дарьи Неупокоевой и Татьяны Новиковой. Им нравится работать с детьми, но иногда они устают от их непослушания. Обе закончили специальное училище — именно оно и любовь к детям подтолкнули их к этой работе. Девушки работают вожатыми только первый раз, а Татьяна вообще приехала в лагерь впервые. Но это не помешало ей стать вожатой. Вот, что они рассказали: «Работа вожатого — это большая ответственность. Это контактирование с детьми, умение с ними ладить, разговаривать, заинтересовывать». 


А вот, что рассказала мне Ангелина Киселёва: «Я отдыхаю здесь с детства уже пятый раз. И мне очень нравится в лагере, никогда не надоедает ездить сюда снова и снова. С каждым годом «Островский» становится лучше. Каждый год разные тематики смен, кружки». Кстати, у нас на смене почти все кружки были связаны с книгами. Мой самый любимый — сочинение сказок, ведь я обожаю фантазировать. 

Единственное, что огорчает — это старые и не такие комфортные корпуса, как в других лагерях. Но мы чаще гуляли на свежем воздухе, поэтому комфорт в корпусах не так важен для детей.

Летние лагеря — это прекрасный отдых и саморазвитие для детей. Ведь здесь они не только отдыхают, но и учатся заботиться о себе, а ещё заводить новые знакомства и познавать себя.

Последние дни смены... Книжный спорт, церемония награждения, «День открытых дверей» (приезд близких), «Закрытие смены» (грандиозные выступления). Но вот и все... Конец книжной смены!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать