Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Для гуманитариевинформатикаподготовка к ЕГЭШкола 2 БерезовкаопросНовый годлицензияподготовка к ОГЭВУЗрецензияфестивальпутешествияпоступлениеВостребованныеподготовка к ЕГЭУчительвсё о поступлении 2019Игра престоловКак сдать ЕГЭпабликаторкуда сходить в выходныеличный опытИван Трояновмузыкадистанционное обучениеКонцертлитератураСПбГУКаталог вузовсоветылицей 393МГУрейтингобразованиестудия журналистики Калининского р-нарусский языкШкола 151Министр образованияитоговое сочинениеКаталог профессийпрофориентацияВсероссийские открытые урокичто посмотретькуда поступатьспектакльвыставкаКем быть?ВПРИТМОКуда сходитькиноаккредитацияПроекторияшколаканикулыЛучшее на СтенеМинистерство образованияэкзаменыуниверситетфизикаЛето в городах РоссииОльга ВасильеваНа практику — в ПУ!олимпиадыгимназия 19 ОрелволонтерствоолимпиадаВШЭМного платятработарейтинг вузовСочинениекнигивыпускнойкем бытьжурналистикаприемная кампанияАлые парусаинтервьюисториясоветы психологаувлеченияисследование75 лет Победыкак прошли ЕГЭ-2018ОГЭРособрнадзоркарантинАкадемическая гимназия 56каталог сочиненийНовыелайфхакРостов-на-ДонувузыДевятиклассникамегэ 2017ЕГЭ 2018экзаменВыходные
Скоро заработает новая система распределения бюджетных мест в вузах. Рассказываем, почему это хорошо

Скоро заработает новая система распределения бюджетных мест в вузах. Рассказываем, почему это хорошо

Просмотры
747

Министерство науки и высшего образования РФ разрабатывает новую модель расчёта бюджетных и коммерческих мест в университетах. Теперь  контрольные цифры приёмной кампании будут устанавливать в два этапа. 

На первом экспертам необходимо посчитать общий объём мест в вузах, уделяя внимание как количеству выпускников школ, так и данным о трудоустройстве по каждой специальности за последние три года в конкретном регионе. На втором — провести конкурс среди университетов, которым нужно будет направить заявки на необходимое для них количество бюджетных мест. При этом одобрять запросы вузов будут не пропорционально, а согласно рейтингам: от лучших университетов — к худшим.

И это хорошие новости. Есть надежда, что благодаря такому распределению мест сократится число выпускников вузов, не востребованных у работодателей. Напомним: по данным Росстата, в России сегодня по полученной профессии работают лишь 55 %. 

Новую модель расчёта мест в университетах ещё буду дорабатывать. Её внедрение планируют начать уже в 2021 году, а полностью перейти на новую систему собираются в 2025 году.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое