Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выпускнойМного платятпабликаторэкзаменспектакльСочинениеКем быть?советыволонтерствоНовый годвыставкарейтингМГУВсероссийские открытые урокиэкзаменыЕГЭ 2018СПбГУкнигиинтервьюолимпиадаДля гуманитариевкуда сходить в выходныелитератураКаталог профессийвузыВШЭВКонтактеДевятиклассникамПабликатор Дарьи КуликовойИван ТрояновРособрнадзорИгра престоловЛето в городах РоссииВыходныелайфхакКонцертстудия журналистики Калининского р-наисторияхимияуниверситетобразованиесоветы психологапрофориентацияШкола 151подготовка к ОГЭ 2019кем бытьфестивальчто посмотретьУчительКак сдать ЕГЭНовыеАлые парусапоступлениеИТМОувлеченияВостребованныеМинистр образованиярецензияВУЗканикулывсё о поступлении 2019аккредитацияГимназия 30 Петрозаводскинформатикамедиацентр Ракурскак прошли ЕГЭ-2018школаЛицей 11 Челябинсккуда пойти учитьсямузыкаКонкурсТворческиегимназия 19 Орелкуда поступатьличный опытфизикаитоговое сочинениеКуда сходитьработаисследованиекинорейтинг вузовегэ 2017русский языкМинистерство образованияЕГЭ на высокие баллы: личный опытОльга ВасильеваШкола 2 БерезовкаматематикаЛучшее на СтенеАкадемическая гимназия 56путешествияолимпиадыОГЭКаталог вузовопросНа практику — в ПУ!каталог сочиненийлицензия
Больше половины школьников поддержали запрет гаджетов во время уроков. Кажется, придётся прощаться с любимым телефоном

Больше половины школьников поддержали запрет гаджетов во время уроков. Кажется, придётся прощаться с любимым телефоном

Просмотры
239

Вред мобильных телефонов в школе обсуждают уже давно. Учителя жалуются, что из-за смартфонов ученики отвлекаются, родители школьников переживают, что подростки становятся зависимыми, уходя в виртуальный мир с головой. Решить проблему, по мнению чиновников, можно просто — достаточно запретить телефоны в школе.

Месяц назад с очередной такой инициативой выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Но это, похоже, уже не просто разговоры, и за идею запретить смартфоны в школе взялись серьёзно — последние три недели Министерство просвещения вместе с Роспотребнадзором и Рособрнадзором проводили масштабный опрос, в котором приняло участие больше трёх тысяч респондентов. И среди них были школьники.

Главный вопрос был связан с ограничением по использованию мобильных телефонов учениками во время уроков. Положительно на него отреагировали 90 % учителей, 89 % родителей и 61 % школьников. Но интересно даже не это. На вопрос «Должны ли преподаватели ограничивать себя в использовании сотового телефона в школе в личных целях в присутствии обучающихся?» ответили положительно 74 % педагогов, 78 % родителей и 61 % учащихся. То есть у подростков всё по-честному: запрещаете смартфоны нам — тогда не пользуйтесь сами, ведь главное — показать пример и быть на равных. Но вот некоторые взрослые (около 30 %) думают по-другому: детям, конечно, телефоны запретим, а нас ограничение не касается.

Справедливо ли? Вопрос риторический, потому что и так всё понятно. И пока запретительная машина будет работать в одну сторону — в сторону подростков, которые и без того не любят школу, конфликт между учениками и учителями будет только расти. И телефоны тут ни при чём.



иллюстрация: pinterest

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать