Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Школа 151Каталог вузоврейтинглайфхакэкзаменыегэ 2017киноразвлеченияДевятиклассникамприемная кампанияКуда сходитьпрофориентацияжурналистикарусский языклицензияподготовка к ОГЭКак сдать ЕГЭисторияВПРВаши историиувлеченияобразованиеподготовка к ЕГЭличный опытуниверситетЕГЭ-2022КонцертпутешествияОГЭкарантинлитературасоветыРособрнадзоропросчто посмотретьНовые75 лет ПобедыпсихологияматематикаисследованиежурфакЧто почитатьИгра престоловкак прошли ЕГЭ-2018олимпиадаитоговое сочинениеТворческиеолимпиадыВШЭМинистерство образованиявузыАкадемическая гимназия 56советы психологашколаОльга ВасильеваВостребованныеУчительВУЗгимназия 19 Орелрейтинг вузовВыходныефестивальвсё о поступлении 2019физикаСПбГУпоступлениеНа дистанциикуда поступатьволонтерствоНа практику — в ПУ!Много платятвыставкаотношенияИТМОЛучшее на СтенеЕГЭ 2018выпускнойСочинениепабликаторподготовка к ЕГЭМГУРостов-на-ДонуаккредитациярецензияинтервьюкнигиработаКем бытьстудия журналистики Калининского р-наМинистр образованияэкзаменканикулымузыкаИван ТрояновНовый годВсероссийские открытые урокикаталог сочиненийШкола 2 БерезовкаКаталог профессий
Пять углов
Как «сберечь честь смолоду» в XXI веке и не наследить в Интернете: советы по кибербезопасности

Как «сберечь честь смолоду» в XXI веке и не наследить в Интернете: советы по кибербезопасности

Просмотры
1561

Недавно представители социальной сети Facebook признались в том, что прослушивают голосовые сообщения пользователей. За клиентами также следят Apple, Amazon, Google, Microsoft... И хоть давно известно, что таким образом корпорации анализируют свою аудиторию, новости о прослушке всё равно пугают. Сейчас мы переносим в Интернет всю жизнь — общение с друзьями, фотографии, увлечения, работу. И не хочется, чтобы в последствии вся эта личная информация использовалась против нас же. Но как сделать так, чтобы в сети оставался минимум конфиденциальных данных и чтобы они точно не попали в руки к злоумышленникам?

Не регистрируйтесь на подозрительных сайтах

Когда нам нужно скачать музыку, книгу или фильм, нас просят авторизоваться на сайте. И мы, не задумываясь, оставляем своё имя, почту, а иногда даже телефон на сомнительных ресурсах. Последствия у этих действий самые разные: лавина спама на почтовом ящике, утечка персональной информации, взлом соцсетей... Так что лучше пользоваться правилом «без смс и регистрации», чтобы позже не обнаружить свои данные в открытом доступе.

Удаляйте старые аккаунты

Как только очередное приложение или новая соцсеть взрывает Интернет, мы спешим поскорее скачать программу. Я, например, несколько лет назад зарегистрировалась практически везде и сейчас жалею об этом, так как неловко находить страницы с детскими фотографиями. Здорово, если вы помните пароли от страниц и можете очистить неактуальную информацию. Кстати, согласно закону «о праве на забвение» каждый пользователь может отправить запрос в Яндекс или Гугл, чтобы удалить устаревшую информацию о себе из поисковых систем.

Пользуйтесь функцией закрытых профилей

В Инстаграме возможность скрыть фотографии от посторонних есть давно, а в прошлом году такая функция появилась и во ВКонтакте. Если вы не ведёте блог, не занимаетесь бизнесом через социальные сети, то вполне рационально оставить доступ к вашей страничке только знакомым людям. Так можно быть хоть чуточку спокойнее за свою приватность и знать, кто смотрит твои посты. Однако таким образом спрятаться от хакеров вам всё равно не удастся, поэтому старайтесь реже ставить геолокацию, а также не отправляйте важную информацию (например, пароль от банковской карты) сообщением. 

Создавайте сложные пароли

Для того чтобы защититься от взлома, нужно соблюдать некоторые меры безопасности, одна из которых — надёжные пароли. Распространённая ошибка — использовать один и тот же пароль на всех сайтах. Так, взломав вас на одном ресурсе, хакерам легко получить доступ и к другим. Так что старайтесь создавать разные комбинации и шифры. Пароли от сайтов, которыми вы пользуетесь ежедневно, можно запомнить, а всё остальные записать в блокнот и хранить дома. Но ни в коем случае не в телефоне!


Это самые простые правила, которые помогут вам сделать жизнь в Интернете немного безопаснее. Если вы хотите быть уверенным, что вообще никакая лишняя информация не попадёт в чужие руки, почитайте полезный материал Медузы. В нём вы узнаете, почему не надо пользоваться Touch и Face ID, зачем выходить в Интернет из-под VPN и как проверять, что вас не прослушивают.

Недавно представители социальной сети Facebook признались в том, что прослушивают го...
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru