Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Учительисследованиеэкзаменподготовка к ОГЭолимпиадаКаталог вузовувлечениячто посмотретьВостребованныемузыкаНовыеспектакльрусский языккуда пойти учитьсярейтинг вузовсоветы психологаКуда сходитьВсероссийские открытые урокиМного платятМинистр образованияНа практику — в ПУ!олимпиадылитератураработасоветыфизикалицей 393личный опытэкзаменыподготовка к ЕГЭВУЗинформатикауниверситетЛучшее на СтенеЕГЭ 2018ВШЭисторияинтервьюпутешествиявузыДля гуманитариевпабликаторкнигирецензиявыпускнойШкола 151ИТМОАлые парусафестивалькарантинШкола 2 БерезовкаобразованиеаккредитацияСПбГУегэ 2017студия журналистики Калининского р-налицензиякуда поступатьРостов-на-Донурейтингкиногимназия 19 ОрелАкадемическая гимназия 56Рособрнадзоркаталог сочиненийлайфхакКонцерт75 лет ПобедыпоступлениеОльга ВасильеваопросСочинениеМГУИван Трояновкуда сходить в выходныеПроекториякем бытьшколаподготовка к ЕГЭКаталог профессийЛето в городах Россииитоговое сочинениеНовый годприемная кампаниякак прошли ЕГЭ-2018волонтерстводистанционное обучениеОГЭКак сдать ЕГЭКем быть?Министерство образованияДевятиклассникамИгра престоловпрофориентацияВКонтактеВыходныевсё о поступлении 2019медиацентр Ракурсвыставка
Майнкрафта не будет: Минпросвещения отказалось вводить факультатив по киберспорту, чтобы "не перегружать школьников"

Майнкрафта не будет: Минпросвещения отказалось вводить факультатив по киберспорту, чтобы «не перегружать школьников»

Просмотры
282

Министерство просвещения выступило против введения в школах факультатива по киберспорту. Напомним, эту идею предложил ведомству Институт развития интернета — эксперты специально отобрали ряд игр, которые помогают развивать навыки командной работы, логики и стратегического мышления. В список попали не только мировые киберспортивные дисциплины, но также Minecraft и платформа для изучения программирования CodinGame.


Игры предлагалось ввести факультативом, наряду с секциями, например, по биологии или робототехнике.  Министерство просвещения идею не одобрило. Пресс-служба согласилась, что геймификация в образовательных технологиях, конечно, важна и нужна, но новые предметы в учебной программе приведут к «переутомлению учащихся». 

Напомним, к 2020 году в школах вероятнее всего появятся программы по ЗОЖ, а с этого года увелично число образовательных учреждений, где в обязательном порядке преподаются шахматы. Тем временем, НИУ ВШЭ в Москве выпустила первых специалистов по программе «Управление киберспортом/E-sport Management»

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать