Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВПРкинокуда поступатьКонцертДля гуманитариевлитератураРостов-на-Донувыпускной75 лет ПобедыпоступлениеисторияВыходныеканикулывыставкаМГУдистанционное обучениефизикаНовый годэкзаменыфестивальобразованиеМного платятКем быть?Ольга Васильеваподготовка к ЕГЭгимназия 19 ОрелКуда сходитьэкзаменработаподготовка к ЕГЭсоветы психологаМинистр образованиясоветырейтингинтервьюШкола 151пабликаторшколаИТМОкарантинвузыВШЭПроекторияСПбГУРособрнадзорпутешествиярейтинг вузовитоговое сочинениеМинистерство образованияВсероссийские открытые урокистудия журналистики Калининского р-наКак сдать ЕГЭопросАлые парусаволонтерствожурналистикакаталог сочиненийлайфхаккак прошли ЕГЭ-2018УчительНовыеподготовка к ОГЭЕГЭ 2018университетолимпиадаЛето в городах РоссиилицензияЛучшее на Стенеличный опытНа практику — в ПУ!Игра престоловкнигиИван ТрояновАкадемическая гимназия 56ВостребованныеКаталог профессийпрофориентацияспектаклькуда сходить в выходныеприемная кампанияШкола 2 БерезовкааккредитацияисследованиеВУЗувлечениячто посмотретьлицей 393кем бытьмузыкаегэ 2017русский языкСочинениеОГЭолимпиадыКаталог вузоввсё о поступлении 2019рецензияДевятиклассникамкуда пойти учиться
Дождались! С 1 сентября в российских школах начнут преподавать психологию и половое воспитание. Пока не везде

Дождались! С 1 сентября в российских школах начнут преподавать психологию и половое воспитание. Пока не везде

Просмотры
1281

С 1 сентября в ряде российских школ запускают пилотный проект по сексуальному воспитанию и психологии взаимоотношений. Об этом рассказал Главный психиатр Минздрава РФ Зураб Кекелидзе. 


Учебники для нового предмета уже утвердили министры здравоохранения и просвещения. Отметим, что проект не проходил общественное обсуждение, но опрос, проведённый ВЦИОМ в конце прошлого года показал, что более 60% родителей одобряют уроки полового просвещения в школах, ещё 39% — высказались «скорее за». 

В конце 2018 года «ПУ» провёл опрос подростков, чтобы узнать, каких реальных изменений не хватает школе. Тогда большинство (58%) высказались за введение уроков психологии и полового воспитания. 

Радует, что просьбы подростков, да и их родителей, наконец, услышаны. Апробация уроков начнётся в 3-4 классах в нескольких регионах. По словам Кекелидзе, пока что беседовать с ребятами будут о вещах важных, но привычных — о том, как общаться с друг другом, что такое «буллинг», поговорят также о взрослении и вреде наркотиков. 

«Пять углов» постарается заглянуть в новый учебник и убедиться, что полезная инициатива не превратится в очередную скучную лекцию, поэтому следите за обновлениями!



Гость
Жду ваших рецензий на учебник!
28 августа 2019
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое