Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

лайфхакивыставкааккредитацияЕГЭ 2018выпускнойСПбГУшколаискусстворусский языкразвлеченияволонтерствокаталог сочиненийувлеченияподросткиолимпиадыОГЭприемная кампанияВПРУчителькуда поступатьКак сдать ЕГЭрейтингподготовка к ОГЭВУЗисследованиеВсероссийские открытые урокиличный опытспортсоветы психологажурналистикапрофессииИТМОНовый годопроскак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭ75 лет ПобедыпутешествияпрофориентациявузыКаталог профессийолимпиадатвоя историялайфхакимузыкаинтервьюЧто почитатьпоступлениеРособрнадзорэкзаменылицензиястудентамВШЭрецензияЕГЭ-2022НовыеКем бытьКуда сходитьМинистерство образованияуниверситетВостребованныелитературасоветыПсихологияДевятиклассникамВыходныеМГУобразованиежурфакСочинениекнигиНа практику — в ПУ!итоговое сочинениеКонцертВаши историикинорейтинг вузовфестивальисторияканикулычто посмотретьработановости кинонеделикарантинотношенияКаталог вузовЛучшее на Стене
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 593

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов
Личный опыт: чему меня научила поездка в образовательный центр «Сириус»

Личный опыт: чему меня научила поездка в образовательный центр «Сириус»

Опытом делится Полина Другомилова, Гимназия №13, Екатеринбург

Просмотры
2287

Сейчас в России есть много центров для детей, которые проявили свои таланты на разных конкурсах и соревнованиях, успешно выступили на олимпиадах. За свои заслуги можно получить путёвки в Артек, Орлёнок, Смену, Океан. Однако Сириус стоит особняком среди них, ведь это особенный образовательный центр с самым высоким конкурсом. Каждую смену на территории Олимпийского парка в Сочи проходят программы по четырём направлениям — наука, искусство, спорт и литературное творчество. На последнем в июне 2019 года побывала я, а теперь хочу поделиться опытом и рассказать, как эта поездка повлияла на меня. Чем же отличается Сириус от других лагерей?

Сумасшедшая нагрузка

Здесь нет зарядки, шоу с отрядными визитками или выступлениями, обязательных спортивных игр. В центр дети едут не за развлечениями, а за знаниями и встречами с интересными людьми, получением уникального опыта. В день у нас могло быть по шесть часов занятий, и мне казалось, что это много, пока их не становилось восемь! Лекции, семинары, творческие лаборатории, работа над личными и командными проектами... За смену каждый участник программы должен выполнить несколько письменных работ, самостоятельно загрузив их в специальную систему до окончания дедлайна. Времени на такие персональные сочинения практически не даётся, так что приходится выкраивать время между занятиями или по ночам. Если вам кажется, что вы много учитесь дома, то по приезде в Сириус поймёте, как ошибались.

Отношение к участникам смены как ко взрослым людям

В Сириусе не нянчатся с учениками и разговаривают на равных. Кураторы моей команды ни разу не кричали на кого-то из нас, они всегда давали нам выбор, чем заниматься в свободное время. Особенность режима образовательного центра — здесь нет официального отбоя или подъёма, вы сами распределяете время, чтобы выспаться и успеть на завтрак. На занятиях педагоги прислушиваются к твоему мнению, можно смело вступать с ними в дискуссию. Такое отношение воспитывает самостоятельность и ответственность.

Возможности учиться у профессионалов из самых разных сфер

Ещё одна отличительная черта Сириуса — это люди, которые приезжают туда преподавать или проводить встречи. Лучшие педагоги со всей страны, профессора, работники ведущих университетов. За свою смену я познакомилась не только с прекрасными преподавателями из СПбГУ, ВШЭ и сильнейших школ России, но и побывала на мастер-классах от писателей Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак, встречах с разработчиками Яндекс и ВКонтакте, учителем 2018 года Алиханом Динаевым, интенсиве от известного лингвиста Алекстандра Пиперски, игре «Что? Где? Когда?», которую вёл двукратный обладатель хрустальной совы Алексей Блинов. И это далеко не всё! Безусловно, такие встречи влияют на тебя и дают мотивацию на большие достижения.

Награда за ваш труд

Главный корпус Сириуса — бывший отель «Азимут» для олимпийцев. В нём осталось всё от пятизвёздочного отеля — номера, сервис, уровень питания. Каждое воскресенье мы ездили на экскурсии по Сочи, поднимались в горы на курорте Роза Хутор. Несколько раз в неделю ходили в открытый бассейн или спа. В общем, жили в полном комфорте, который сами заслужили. Ведь фонд «Талант и успех», обеспечивающий работу центра, оплачивает даже перелёт, поэтому попадают туда ребята не за деньги, а за знания и достижения. Приятно понимать, что ты двигаешься не зря и тебя поддерживают и награждают поездками в подобные места. Увидев абсолютно новый уровень жизни и образования, хочется достигать ещё больших высот, чтобы попасть в Сириус вновь!
1566580004.jpg
Опытом делится Полина Другомилова, Гимназия №13, Екатеринбург


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru