Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Новый годпутешествияДля гуманитариевДевятиклассникамЕГЭ 2018лицензиялайфхакАлые парусаисторияподготовка к ЕГЭспектакльВШЭКаталог профессийличный опытпабликаторВыходныеолимпиадаКаталог вузовИван ТрояноврейтингНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭвузыегэ 2017Куда сходитьНовыеувлеченияуниверситетволонтерствоРостов-на-ДонуАкадемическая гимназия 56Много платятИгра престоловинформатикакнигикуда пойти учитьсяМинистр образованияЛето в городах РоссииЛучшее на СтенеШкола 2 БерезовкаКонцертВостребованныеУчительсоветыподготовка к ОГЭпоступлениерейтинг вузов75 лет ПобедыПроекториякуда сходить в выходныеисследованиекаталог сочиненийопроскак прошли ЕГЭ-2018ОГЭВсероссийские открытые урокифестивальдистанционное обучениеподготовка к ЕГЭМинистерство образованиякем бытьОльга ВасильеваШкола 151киноприемная кампаниямедиацентр Ракурсвсё о поступлении 2019экзаменыаккредитацияитоговое сочинениерусский языколимпиадывыпускнойсоветы психологаКем быть?СПбГУВКонтактеВУЗчто посмотретьРособрнадзорСочинениелитератураэкзаменкарантинлицей 393рецензияинтервьюМГУшколафизикамузыкастудия журналистики Калининского р-нагимназия 19 Орелработакуда поступатьИТМОобразованиевыставкапрофориентация
Синий вечер с жёлтой кукурузой, или как прошёл мини-фестиваль «Дом у моря»

Синий вечер с жёлтой кукурузой, или как прошёл мини-фестиваль «Дом у моря»

Просмотры
355

«К кукурузе масло или соль добавить?». 22 августа на станции вейкбординга River Wake Club прошёл камерный музыкальный фестиваль «Дом у моря». Всем гостям полагался welcome-початок, красивый вид на Финский залив и возможность послушать начинающих талантливых музыкантов.

«Дом у моря» — это правильное название для такого фестиваля. В нём сразу чувствуется уют и теплота, которыми и был наполнен вечер. От станции метро «Крестовский остров» до Финского ретро-автобус довёз гостей до того самого морского домика. Несколько минут дороги, прогулка вдоль яхт-клубов, и вот вы уже получаете талончик на горячую кукурузу.  

Интерьер у места располагает к отдыху. Синие стены, гирлянды с цветными лампочками, панорамные окна и прекрасный вид на залив. За первый час гости успевают съесть по початку, заглянуть на бар и прогуляться у воды. За пультом играет диджей DJ Kate Shtar, и гости «чилят» под сет.

Интересное начинается ближе к восьми вечера. У микрофонов появляются «секретные гости» — группа из трёх парней, которые представились так: «Хмыров и Modern». Три вокалиста, две гитары, отличное чувство юмора и простые песни, так что к середине каждой желающие уже подпевали. По ощущениям команда напомнила первые альбомы «Uma2rman»: душевно и по-честному.

«Коллектор засунет мне руку в сердце, а там всё потрачено.
Зачем мне амбиции?
Я хочу разбиться
В тачке
О стену твоего плача…»

Но стоило гостям настроиться на волну акустического вечера, как начинается следующее выступление. Поджарый парень в цветастых штанах, хипстерских очках и кислотной шапочке — артист Noteless — прыгает и танцует вокруг стула с ноутбуком, напевая что-то в забитый эффектами микрофон. Люди стоят и не понимают. Но, к счастью, парень самоироничный: «Да, это загадочно. Какой-то чел один тусуется, что-то шепчет. И чем под эту музыку заниматься, да?». После этих слов общее напряжение проходит, все смеются, расслабляются и начинают танцевать. Сначала робко и неуверенно, а потом с криками и плясками. Удивительно, но в конце сета зал даже просит пару треков «на бис».

Заключительная часть вечера — выступление молодой бедрум-поп исполнительницы Луни Аны. После небольшой вылазки в гугл оказалось, что её жанр — домотканная мечтательная музыка, популярная в мире инди. Молодая, стеснительная, в одежде over-size, Луни Ана поёт нежные треки о любви. Пока программа шла под минусовки, всё звучало чарующе и местами волшебно, но стоило Ане взять в руки электро-гитару, магия ушла, а исполнительница переволновалась и забыла все слова. Однако аудитория поддержала, и по залу прокатились аплодисменты: «Не волнуйся, пела хорошо». 

Всё завершилось на уютной ноте, фестиваль действительно подарил ощущение дома. Наверное, в этом и есть главная прелесть камерных мероприятий — благодаря небольшой аудитории, самобытным локациям и талантливым исполнителям гости могут получить тепло и искренние эмоции.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать