Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменолимпиадапутешествияВсероссийские открытые урокиВостребованныеТворческиематематикахимияЕГЭ 2018На практику — в ПУ!МГУсоветы психологакуда поступатьвыпускнойрусский языкрейтингпрофориентацияАкадемическая гимназия 56пабликатормедиацентр РакурсМинистерство образованиялицей 393литератураспектакльМного платятобразованиеРособрнадзорИТМОподготовка к ОГЭКуда сходитькиноВыходныевсё о поступлении 2019рецензияВКонтактеМинистр образованияаккредитацияДля гуманитариевмузыкавыставкаИгра престоловАлые парусаДевятиклассникамчто посмотретьЛучшее на Стенестудия журналистики Калининского р-навузыВУЗфестивальОГЭкаталог сочиненийисследованиеПабликатор Дарьи Куликовойкуда сходить в выходныеКаталог вузовкак прошли ЕГЭ-2018интервьюувлеченияработаитоговое сочинениеолимпиадыСПбГУЛицей 11 ЧелябинскКонцерткнигиУчительШкола 2 БерезовкаКаталог профессийлайфхакОльга ВасильеваВШЭканикулыКем быть?университетличный опытинформатикакем бытьфизикаподготовка к ЕГЭгимназия 19 ОрелсоветыСочинениекуда пойти учитьсяпоступлениеподготовка к ЕГЭшколаИван Трояновегэ 2017экзаменыНовый годКак сдать ЕГЭисторияволонтерствоЛето в городах РоссииНовыелицензияопросрейтинг вузовШкола 151
14 золотых, 4 серебряные, 4 бронзовые! Россия заняла второе место на WorldSkillsKazan 2019. Ну а первое, конечно же, у китайцев

14 золотых, 4 серебряные, 4 бронзовые! Россия заняла второе место на WorldSkillsKazan 2019. Ну а первое, конечно же, у китайцев

Просмотры
336

В Казани завершился 45-й всемирный чемпионат по профессиональному мастерству и компетенциям WorldSkills. И помимо его успешного проведения, Россия может похвастаться ещё и медалями, которые завоевала наша национальная сборная! 14 золотых, 4 серебряные, 4 бронзовые медали и 25 медальонов за профессионализм — с таким результатом российские участники заняли второе место в общем медальном зачёте. Первое место заняла сборная Китая, а третье — сборная Южной Кореи. 

Победителей и призёров WorldSkillsKazan 2019 наградили вчера в рамках торжественной церемонии закрытия в «Казань Арене»

Чем отличилась российская сборная? 

Золотые медали за первые места получили участники сборной WorldSkillsRussia по следующим компетенциям: «Администрирование отеля», «Визуальный мерчендайзинг», «Изготовление прототипов», «Изготовление изделий из полимерных материалов», «Информационная безопасность», «Лабораторный химический анализ», «Печатные технологии в прессе», «Поварское дело», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Сварочные технологии», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Флористика», «Холодильная техника и системы кондиционирования» и «Ювелирное дело».

Серебряные медали завоевали конкурсанты по таким компетенциям, как «Информационные кабельные сети», «Обслуживание авиационной техники», «Парикмахерское искусство» и «Электромонтаж».

Бронзовыми медалями наградили участников сборной России по компетенциям «3D-моделирование для компьютерных игр», «Мобильная робототехника», «Облицовка плиткой» и «Экспедирование грузов».

Лучшие из лучших

А золотая медалистка по компетенции «Лабораторный химический анализ» Анастасия Камнева была объявлена самой результативной участницей мирового первенства и стала первой в истории россиянкой, удостоенной премии имени Альберта Видаля — престижной награды, названной в честь основателя международного движения WorldSkills. Ещё один участник российской сборной — Михаил Воронцов, участник по компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» — получил награду «Лучший представитель нации».

45-й всемирный чемпионат WorldSkillsKazan 2019 удался!

«Россия впервые проводила состязания лучших профессионалов планеты. И оно стало самым крупным и представительным в истории движения, ярким, незабываемым зрелищем, где были созданы все условия для честной и справедливой борьбы, для дружеского общения зрителей и участников из более чем 60 стран мира», — подчеркнул во время церемонии закрытия президент Российской Федерации Владимир Путин. По его словам, к движению WorldSkills присоединилось уже полмиллиона россиян, и это число после такого успешного проведения чемпионата ещё вырастет! Ребята со всего мира продолжают доказывать: рабочие профессии — это не только востребованность в будущем, но ещё и победы, творчество, любовь к своему делу. 

Фото: WorldSkills

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать