Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Сочинениегимназия 19 ОрелВШЭкуда поступатьволонтерстворейтингпоступлениеКонцертИван ТрояновканикулыДевятиклассникампутешествиялитератураКуда сходитьпрофориентациякуда сходить в выходныеподготовка к ОГЭспектакльрусский языкМинистерство образованиялицензиявсё о поступлении 2019работаЛучшее на СтенеШкола 151олимпиадыМГУМинистр образованияВКонтактеИТМОКаталог вузовфестивальНовыевыставкаУчительВыходныекак прошли ЕГЭ-2018советыинтервьюподготовка к ЕГЭАкадемическая гимназия 56Ольга Васильеваинформатикакаталог сочиненийаккредитациявузышколарейтинг вузовПабликатор Дарьи КуликовойЛицей 11 Челябинсккуда пойти учитьсяобразованиеОГЭпабликаторКаталог профессийолимпиадаКем быть?Лето в городах Россиикем бытьэкзаменыДля гуманитариевисследованиеегэ 2017лайфхакматематикачто посмотретьШкола 2 БерезовкаРособрнадзорСПбГУНа практику — в ПУ!химиявыпускнойЕГЭ 2018личный опытАлые парусаКак сдать ЕГЭВУЗопросуниверситетМного платятстудия журналистики Калининского р-насоветы психологаподготовка к ЕГЭкнигимедиацентр РакурсТворческиеитоговое сочинениеНовый годкинолицей 393экзаменувлеченияфизикарецензияИгра престоловВостребованныеВсероссийские открытые урокиисториямузыка
Никаких телефонов, зачёт по ИЗО и больше уроков географии. Краткие итоги общероссийского родительского собрания

Никаких телефонов, зачёт по ИЗО и больше уроков географии. Краткие итоги общероссийского родительского собрания

Просмотры
571

Сегодня, 30 августа, в Академической гимназии № 56 в Петербурге прошло шестое общероссийское родительское собрание. Министр просвещения Ольга Васильева ответила на самые волнующие вопросы учителей, родителей и их детей. Трансляцию собрания можно посмотреть здесь, ну а «Пять углов» собрали самое важное, о чём нужно знать.

«Жёстко исключить использование телефонов во время образовательного процесса»

Официальные рекомендации Роспотребнадзора, Минпросвещения, Рособрнадзора и Российской академии образования ограничить доступ к смартфонам в школе уже выпущены. Пока телефоны не запретили, а только посоветовали ограничить их использование на уроках и переменах. Однако Ольга Васильева настроена серьёзно: «Во многих странах телефоны полностью или частично запрещены во время учебного процесса. И мы рекомендуем чётко, жёстко исключить их использование во время образовательного процесса, потому что глубоко убеждены в их ненужности». 

И хоть против такой инициативы уже выступила Москва, заявив, что смартфоны необходимы в учебном процессе, в министерстве просвещения это проигнорировали. Так что, похоже, скоро с телефонами и правда придётся попрощаться. 

«Одного часа в неделю для изучения географии в школах недостаточно»

Это заявление Ольги Васильевой — из серии «давайте введём итоговое сочинение по литературе, чтобы дети начали читать, сделаем обязательным ЕГЭ по отечественной истории, чтобы они знали Родину, и так далее...». Конечно, правда в этом есть, и география — действительно полезный предмет. Только вот как быть с нагрузкой, которая всё растёт и растёт?

«Для физкультуры, музыки и ИЗО нужно ввести зачёт»

Ставить оценки за эти дисциплины, по мнению Васильевой, некорректно. У школьников разные физические возможности, таланты, поэтому разумно ставить просто зачёт/незачёт за посещение и выполнение заданий. «Я много лет преподавала в школе и вузе, все дети разные, и я ставила оценки за старание, за труд», — говорит министр. 

«Мы уменьшаем количество бумажных отчётов для учителей»

Минпросвещения готовит законопроект, который будет регламентировать количество документов, с которым должен работать учитель. Останется четыре бумаги: учебный план, тематический календарный план, журнал и дневник. Что ж, будем надеяться, что учителям и правда станет полегче, и они смогут больше времени работать с учениками, а не с бумажками.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать