Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

искусствоподготовка к экзаменамработакаталог сочиненийпоступлениеЕГЭ-2022образованиеспортУчительобществознаниекарантинпрофориентацияволонтерстволитератураподросткиинтервьюРособрнадзоритоговое сочинениекуда поступатьанглийский языклайфхакикультуралайфхакиОГЭЧто почитатьшколавыпускнойКонцертрецензияразвлеченияЕГЭ 2024ЕГЭ-2024на практику — в ПУ!Каталог профессийсоветыВУЗСочинениеопросувлечениятвоя историяВсероссийские открытые урокиЕГЭ 2018рейтингкиноИТМОКаталог вузовВаши историиКак сдать ЕГЭМинистерство образования75 лет ПобедыПсихологияисторияЛучшее на Стенесоветы психологаэкзаменыхоббиотношениякнигилицензияСПбГУуниверситетприемная кампаниястудентамТеатррусский языкчто посмотретьНа практику — в ПУ!подготовка к ОГЭмузыкакак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭисследованиесаморазвитиеКем бытьолимпиадаВостребованныеолимпиадыДевятиклассникамжурналистикавузыинформатикапутешествияКуда сходитьпрофессиифестивальрейтинг вузовМГУНовый годновости кинонеделиличный опыт
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
«Я ненавижу экзамены. Одна из моих личных целей — убить их», — глава Сбербанка поделился мнением о ЕГЭ

«Я ненавижу экзамены. Одна из моих личных целей — убить их», — глава Сбербанка поделился мнением о ЕГЭ

Просмотры
2603

Экзамены отнимают у школьников желание учиться и развиваться, и ребята выходят из школ «инвалидами», заявил глава Сбербанка Герман Греф на Восточном экономическом форуме. 

«Я вам честно скажу одну из главных вещей, которые я вынес из школы, — я ненавижу процесс оценивания, я ненавижу экзамены. Это катастрофа... Одна из моих личных целей — убить экзамены».

Греф уверен: ученики после выпуска становятся «инвалидами» — они могут работать, только если знают, что их оценивают со стороны. Однако правильнее развивать в школьниках мотивацию к самооценке и саморазвитию. И главная проблема, по мнению главы Сбербанка, — страх. Он помнит, как сам боялся учителей и оценок в школе: «Вот это — «сегодня будет отвечать», и рука учителя начинает... И у меня сердце сжимается. Применяя все свои математические способности, я начинаю считать, с какой скоростью движется палец и в какой части располагается моя фамилия на букву «г». Я понимаю, что он её перевалил, и выдыхаю, но тут палец возвращается обратно...».

Возможно, именно эти детские кошмары побудили Сбербанк запустить собственную образовательную «Платформу новой школы». С 1 сентября она тестируется в 15 учебных заведениях, и если всё пройдёт успешно, на платформе смогут бесплатно обучаться и школьники, и преподаватели. 

А вот что касается ЕГЭ — будем реалистами, наше Министерство просвещения вряд ли отменит экзамены. Система неплохо работает: это подтверждает и рост стобалльников, и увеличение иногородних абитуриентов, которые благодаря экзаменам имеют возможность перебраться в столицу. Интересно только вот что: далеко не все школы причастны к успехам своих выпускников, ведь многие из них получают высокие результаты на ОГЭ и ЕГЭ из-за репетиторов и курсов... Но это уже другой разговор.

Экзамены отнимают у школьников желание учиться и развиваться, и ребята выходят из школ «инвалидами», заявил глава Сбербанка Герман Греф на Восточном э...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru