Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Личный опыт: съёмки в «Ералаше» и размышления о смешном

Личный опыт: съёмки в «Ералаше» и размышления о смешном

Мыслями делится Кира Серова, Калининская студия журналистики

15.09.2019 | Кира Скиба
Просмотры
128

Хорошая комедия — это жанр, который востребован во все времена. Но, пожалуй, именно старый кинематограф отличается особенно запоминающимися шутками, над которыми смеются и которые цитируют до сих пор. К примеру, абсолютно все знают и любят крылатое выражение про заливную рыбу из «Иронии судьбы». А фильму-то уже почти 50 лет!

Я всегда любила смотреть с семьёй «Кавказскую пленницу» и «Операцию Ы», обожала фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Мне нравились и юмористические киножурналы — «Фитиль», «Ералаш». Что касается последнего, то его выпуски продолжают снимать и сегодня. Кстати, мне посчастливилось принять участие в этом процессе.

Моя сестра предложила записаться на кастинг. Не долго думая, мы решились. И после небольшого прослушивания меня приняли в актёрскую студию. За год я набралась опыта и снялась в трёх выпусках. Съёмки были непростыми, долгими и очень ответственными. А на премьере сезона мне довелось встретиться с генеральным продюсером и режиссёром «Ералаша» Борисом Грачевским. И вот что я вам скажу: у него невероятная харизма и большая любовь к детям!

Современный «Ералаш» стараются наполнить актуальным в наше время юмором. Со времён первых серий многое изменилось, выросло не одно поколение. И смешное сейчас отличается от смешного тогда. Понятие о юморе для всех разное: кому-то кажется забавным одно, а кому-то другое, но все же существует что-то яркое, что срабатывает абсолютно для всех. Например, комедии Чарли Чаплина радуют нас всегда. Или анекдоты про Вовочку. Так и в кино: есть то, что не устаревает, а есть уже другие, совсем новые явления. Все мы знаем, как популярен сейчас Comedy Club, например. Да, меняется подача, сленг, но главная цель у всех юмористических шоу остаётся одна: заставить людей смеяться.

Возможно, представителям старших поколений непонятны современные шутки, а для подростков странно звучит юмор из прошлого. Я, к примеру, больше люблю старые шутки, они смешные, незлые и мало кого могут обидеть. А ещё старые комедии поучительные. Такими были фильмы с участием Аркадия Райкина. Картина «Мы с вами где-то встречались» (1954 год) высмеивала бюрократизм и хамство. И над этим фильмом смеялись все: и дети, и взрослые. В наше же время такое редко где увидишь. А так хочется, чтобы в современном кино было больше искрометных реплик, чтобы все четыре вида смеха — юмор, сатира, ирония и сарказм — использовались в полной мере и радовали всех разнообразием ярких эмоций!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать