Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

школаВостребованныелитератураотношениякуда поступатьВаши историипсихологияРостов-на-ДонуНа практику — в ПУ!выставкаКуда сходитьНовый годработаувлеченияпрофориентацияпоступлениеКонцертИТМОрусский языкпутешествияКаталог вузовинтервьюШкола 2 Березовкаегэ 2017личный опытВПРЕГЭ 2018каникулыуниверситетчто посмотретьаккредитацияИван ТрояновДевятиклассникаммузыкавузыЛучшее на СтенекинопабликаторОГЭрейтингВУЗжурналистикакнигисоветыЕГЭ-2022Академическая гимназия 56СПбГУУчительволонтерствообразованиеМинистр образованияматематикаКак сдать ЕГЭстудия журналистики Калининского р-наНовыеолимпиады75 лет ПобедыЧто почитатькаталог сочиненийкак прошли ЕГЭ-2018рейтинг вузовМного платятвыпускнойолимпиадаИгра престоловДля гуманитариевМГУлайфхакМинистерство образованияисследованиеЛето в городах РоссииэкзаменТворческиеВыходныеразвлеченияжурфакВШЭприемная кампанияподготовка к ЕГЭэкзаменыВсероссийские открытые урокиитоговое сочинениеОльга ВасильеваНа дистанцииШкола 151всё о поступлении 2019лицензияопросподготовка к ОГЭисторияРособрнадзоррецензиясоветы психологаКаталог профессийгимназия 19 ОрелфестивальСочинениеКем бытькарантин
Пять углов
Nirvana, Queen и Цой, «Крёстный отец», «9 рота» и даже аниме! Утверждены списки для культурного норматива школьника

Nirvana, Queen и Цой, «Крёстный отец», «9 рота» и даже аниме! Утверждены списки для культурного норматива школьника

Просмотры
1150
Ни один учебный год не проходит без нововведений. Министерство просвещения приготовило сюрприз для школьников и на этот раз — теперь к ЕГЭ, ВПР и ГТО добавился ещё и культурный норматив. Пока он запущен в пробном режиме в 11 регионах стране — в республиках Татарстан и Коми, а также в Саратовской, Новосибирской, и Ульяновской и других областях.

Ходить в театры и музеи, смотреть правильные фильмы и слушать хорошую музыку — проект Минкультуры и Минпросвещения направлен на «духовное, эстетическое и художественное развитие школьников и повышение культурной грамотности подрастающего поколения». Уже опубликованы списки музыкальных и литературных произведений, фильмов, спектаклей и даже картин, которые рекомендуется посмотреть подросткам.

Что вошло в рекомендации

Не только известные советские и российские фильмы («Кин-дза-дза!», «Москва слезам не верит», «9 рота»), но и заграничные именитые картины («Крестный отец», «Форрест Гамп», «Человек дождя»). Более того, в рекомендации даже попал аниме-фильм «Принцесса Мононоке» Хаяо Миядзаки! 

В блоке «Музыка» тоже интересная подборка: от Глинки, Мусоргского и Чайковского до The Beatles, Nirvana и ABBA. Например, в старших классах ребятам предлагают познакомиться со следующими композициями: 

— Queen. Bohemian rhapsody

— В. Цой и группа «Кино». «Перемен, мы ждём перемен»

— Nirvana. Smells like teen spirit

— The Beatles. All you need is love

— «Наутилус Помпилиус». «Скованные одной цепью»

— Pink Floyd. Money

Как будет проходить зачёт

Все мероприятия для ребят должны быть бесплатными и добровольными. Увиденное и услышанное школьникам необходимо записывать в «культурный дневник», а в апреле им нужно сдать норматив в игровой форме. Как именно — решит регион. Среди заданий могут быть такие: определить музыкальное произведение и автора, жанр фильма, век создания картины. Тот, кто успешно сдаст зачёт, получит бронзовый, серебряный или золотой знак отличия проекта.

Ни один учебный год не проходит без нововведений. Министерство просвещения приготовило сюрприз для школьников и на этот раз — теперь к ЕГЭ, ВПР и ГТО...
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru