Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Всероссийские открытые урокиэкзаменлицензияжурфакЕГЭ-2022Школа 2 Березовкаегэ 2017ИТМОрейтингисследованиевузыматематикаВУЗШкола 151университетолимпиадыфестивальМГУОльга Васильевавыставкарусский языкпоступлениеРособрнадзорИгра престоловэкзаменыКак сдать ЕГЭитоговое сочинение75 лет ПобедымузыкаисторияВШЭобразованиепрофориентацияСочинениелайфхакприемная кампанияЛучшее на Стенекуда поступатькарантинчто посмотретькак прошли ЕГЭ-2018Ваши историиМного платятМинистр образованияКаталог профессийподготовка к ЕГЭсоветы психологарейтинг вузовКонцертолимпиадапутешествияаккредитацияинтервьювыпускнойпабликаторработаНа практику — в ПУ!увлечениягимназия 19 ОрелНа дистанцииканикулыВыходныеОГЭИван ТрояновКуда сходитьотношенияКем бытьвсё о поступлении 2019Девятиклассникамподготовка к ЕГЭСПбГУУчительразвлеченияЕГЭ 2018Каталог вузовТворческиеВостребованныеВПРличный опытпсихологияНовыеНовый годрецензияопрослитератураволонтерствокиноАкадемическая гимназия 56школаМинистерство образованиякаталог сочиненийРостов-на-Донуподготовка к ОГЭЧто почитатькнигифизикастудия журналистики Калининского р-нажурналистикасоветы
Впервые для младших школьников разработан бесплатный образовательный сервис по созданию анимационных роликов «ЖЭКА-Мульт»

Впервые для младших школьников разработан бесплатный образовательный сервис по созданию анимационных роликов «ЖЭКА-Мульт»

26.09.2019 | Жэка Мульт
Просмотры
812

Это только на первый взгляд за аббревиатурой ЖКХ нет ничего интересного для детей. На самом деле, за ней скрывается та самая «простая жизнь», которую дети чаще всего изображают на своих рисунках: солнце, деревья, родной дом, рядом мама с папой и, конечно, сам ребёнок. Такие картинки обычно показывают, каким дети видят окружающий мир. Раздвинуть его границы, добавить в эти изображения цвет, звук и движение, вдохнуть в них новую жизнь — именно это призван сделать новый образовательный интернет-сервис для детей младшего школьного возраста «ЖЭКА-Мульт».

Что такое «ЖЭКА-Мульт»

Это новый образовательный проект, где каждый ребёнок может освоить азы мультипликации с помощью универсального набора простых и понятных инструментов. Это прекрасная возможность показать всем результаты своего творчества, поучаствовать в международном конкурсе и даже выиграть суперприз — бесплатную путёвку в МДЦ «Артек».

Как попасть в мультипликационный редактор 

Перейдите по вкладке «ЖЭКА-Мульт» на сайте игры «ЖЭКА». Оказавшись в редакторе, каждый ребёнок может почувствовать себя настоящим мультипликатором и вне зависимости от уровня своего художественного мастерства создать собственные анимационные ролики. 

Перед созданием мультфильма школьнику предлагается пройти обучающий курс, где показаны доступные функции и навигация по сервису. После прохождения обучения дети смогут сами выбирать для своих мультфильмов фоны и локации, добавлять или удалять главных героев, определять, как они должны действовать по ходу развития сюжета, а также применять различные анимационные эффекты и озвучивать персонажей.

Когда можно начать играть

Официальный запуск интернет-сервиса состоится осенью 2019 года. А пока доступна первая обучающая компьютерная игра по тематике ЖКХ, где в доступной форме объясняются принципы работы современного жилищно-коммунального и городского хозяйства. Игра не раз становилась призёром общероссийских конкурсов интернет-проектов и пользуется большой популярностью у школьников: её сайт уже посетили около четырёх миллионов человек, а участие в кибертурнирах по этой игре приняли дети из самых разных стран: России, Китая, Франции, ОАЭ и других. 

Новый интернет-сервис «ЖЭКА-Мульт» ориентирован на младших школьников и образует вместе с четырьмя уже существующими уровнями игры «ЖЭКА» (Квартира, Дом, Квартал, Чистый город) единый обучающий комплекс по тематике ЖКХ для учащихся всех возрастных групп, с первого по одиннадцатый классы.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое