Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Красивая картинка, эпичная битва и супергеройская банальщина — всё, что нужно знать о второй части «Малефисенты»

Красивая картинка, эпичная битва и супергеройская банальщина — всё, что нужно знать о второй части «Малефисенты»

Просмотры
291

От первой части «владычица тьмы» ушла недалеко, всего на пять лет. Люди всё ещё сражаются с магической силой природы, воруют волшебные ништячки и получают от жителей лесов достойный отпор. 


Принц Филип делает предложение Авроре, что странно, ведь прошло уже много лет после первой части, и герои уже должны были пожениться, ведь в фильмах их отношения развиваются стремительно. Мать принца, «главная злодейка», вроде даже не против свадьбы, но против магии, природы и Малефисенты. У неё даже аллергия на цветы, и на этой детали потом ещё несколько раз сыграют сценаристы фильма. Королева строит козни, открыто ссорится с Малефисентой, манипулирует Авророй и тайно готовит армию. В конечном счёте, королева практически убивает Малефисенту.

По чистой классике супергеройского «попкорника», Малефисента попадает в штаб сородичей, вылечивает раны, да и вообще оказывается избранной легендарной птицей фениксом, которая может чуть ли ни всё на свете. Видимо, после выкупа MARVEL Disney решил клепать все фильмы по одной схеме. В фильме есть и крутая финальная битва, в которой тоже чувствуется привкус «Мстителей». От спецэффектов чуть ли мурашки по спине не бегут, да и красивая разъярённая крылатая Анжелина Джоли вызывает бурные чувства. 

Но всю крутость финальной битвы разрушает свадьба буквально на поле боя, где только что умирали люди и мифические существа. Конец фильма смущает своей натянутостью и нелогичностью. Если в «Моей ужасной няне» похожая концовка смотрелась органично, то во «Владычице тьмы» даже вполне неплохие шутки и неожиданные приятные отсылки к «Спящей красавице» 1959 года оставляют, увы, послевкусие какого-то лицемерия и неадекватности происходящего. Или, может быть, мы устали от одинаковых супергеройств?..

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать