Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Как сдать ЕГЭКаталог профессийкультураразвлеченияна практику — в ПУ!Новый годКаталог вузовсоветыприемная кампанияувлечениякнигиКуда сходитьСПбГУкаталог сочиненийрусский языкподготовка к ОГЭисследованиежурналистикаМинистерство образованияэкзаменыкиноВаши историиРособрнадзорлайфхакиподросткиискусствоЕГЭ-2022хоббиКонцертподготовка к ЕГЭСочинениеВостребованныеспортновости кинонеделиКем бытьрецензиямузыкапрофессииуниверситетинтервьюаккредитациясоветы психологаволонтерствоитоговое сочинениеЕГЭ 2018ИТМОотношенияпрофориентацияинтересные фактыфестивальпутешествияЛучшее на СтенеМГУтвоя историяВсероссийские открытые урокишколавыпускнойопросисторияЧто почитать75 лет Победыличный опытДевятиклассникамработаподготовка к экзаменамлицензияобразованиевыставкаолимпиадачто посмотретьолимпиадырейтингВУЗвузыТеатркуда поступатьлайфхакипоступлениеНа практику — в ПУ!рейтинг вузовЕГЭ 2024Учительлитературакак прошли ЕГЭ-2018студентамОГЭПсихологиякарантин
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Красивая картинка, эпичная битва и супергеройская банальщина — всё, что нужно знать о второй части «Малефисенты»

Красивая картинка, эпичная битва и супергеройская банальщина — всё, что нужно знать о второй части «Малефисенты»

Просмотры
1162
От первой части «владычица тьмы» ушла недалеко, всего на пять лет. Люди всё ещё сражаются с магической силой природы, воруют волшебные ништячки и получают от жителей лесов достойный отпор. 

Принц Филип делает предложение Авроре, что странно, ведь прошло уже много лет после первой части, и герои уже должны были пожениться, ведь в фильмах их отношения развиваются стремительно. Мать принца, «главная злодейка», вроде даже не против свадьбы, но против магии, природы и Малефисенты. У неё даже аллергия на цветы, и на этой детали потом ещё несколько раз сыграют сценаристы фильма. Королева строит козни, открыто ссорится с Малефисентой, манипулирует Авророй и тайно готовит армию. В конечном счёте, королева практически убивает Малефисенту.

По чистой классике супергеройского «попкорника», Малефисента попадает в штаб сородичей, вылечивает раны, да и вообще оказывается избранной легендарной птицей фениксом, которая может чуть ли ни всё на свете. Видимо, после выкупа MARVEL Disney решил клепать все фильмы по одной схеме. В фильме есть и крутая финальная битва, в которой тоже чувствуется привкус «Мстителей». От спецэффектов чуть ли мурашки по спине не бегут, да и красивая разъярённая крылатая Анжелина Джоли вызывает бурные чувства. 

Но всю крутость финальной битвы разрушает свадьба буквально на поле боя, где только что умирали люди и мифические существа. Конец фильма смущает своей натянутостью и нелогичностью. Если в «Моей ужасной няне» похожая концовка смотрелась органично, то во «Владычице тьмы» даже вполне неплохие шутки и неожиданные приятные отсылки к «Спящей красавице» 1959 года оставляют, увы, послевкусие какого-то лицемерия и неадекватности происходящего. Или, может быть, мы устали от одинаковых супергеройств?..
От первой части «владычица тьмы» ушла недалеко, всего на пять лет. Люди всё ещё сражаются с магической силой природы, воруют волшебные ништячки и полу...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru