Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

аккредитациякаталог сочиненийМного платятКуда сходитьРособрнадзоробразованиелицензияЛучшее на СтенеКаталог профессийНовыеинтервьювсё о поступлении 2019СПбГУВШЭСочинениеВаши историишколаолимпиадыпсихологиягимназия 19 Орелкуда поступатьрейтинг вузовэкзаменыжурфакпабликаторКаталог вузовВсероссийские открытые урокифестивальШкола 151ИТМОУчительЧто почитатьИгра престоловвузысоветы психологастудия журналистики Калининского р-наподготовка к ОГЭВыходныеувлеченияподготовка к ЕГЭэкзаменмузыкаМГУВостребованныеЕГЭ 2018На дистанциилитературарусский языкКем бытьОГЭМинистр образованиякак прошли ЕГЭ-2018ТворческиеИван Трояновподготовка к ЕГЭкиноматематикаДевятиклассникампоступлениеуниверситетВУЗчто посмотреть75 лет ПобедысоветыопросКак сдать ЕГЭисториявыпускнойжурналистикавыставкаотношенияканикулылайфхакразвлеченияАкадемическая гимназия 56Министерство образованияНовый годВПРОльга ВасильеваНа практику — в ПУ!Ростов-на-ДонуШкола 2 Березовкаегэ 2017личный опытпрофориентациякнигиисследованиеКонцертЕГЭ-2022рейтингрецензияитоговое сочинениеолимпиадакарантинпутешествияприемная кампанияфизикаработаволонтерство
Пять углов
Красивая картинка, эпичная битва и супергеройская банальщина — всё, что нужно знать о второй части «Малефисенты»

Красивая картинка, эпичная битва и супергеройская банальщина — всё, что нужно знать о второй части «Малефисенты»

Просмотры
929
От первой части «владычица тьмы» ушла недалеко, всего на пять лет. Люди всё ещё сражаются с магической силой природы, воруют волшебные ништячки и получают от жителей лесов достойный отпор. 

Принц Филип делает предложение Авроре, что странно, ведь прошло уже много лет после первой части, и герои уже должны были пожениться, ведь в фильмах их отношения развиваются стремительно. Мать принца, «главная злодейка», вроде даже не против свадьбы, но против магии, природы и Малефисенты. У неё даже аллергия на цветы, и на этой детали потом ещё несколько раз сыграют сценаристы фильма. Королева строит козни, открыто ссорится с Малефисентой, манипулирует Авророй и тайно готовит армию. В конечном счёте, королева практически убивает Малефисенту.

По чистой классике супергеройского «попкорника», Малефисента попадает в штаб сородичей, вылечивает раны, да и вообще оказывается избранной легендарной птицей фениксом, которая может чуть ли ни всё на свете. Видимо, после выкупа MARVEL Disney решил клепать все фильмы по одной схеме. В фильме есть и крутая финальная битва, в которой тоже чувствуется привкус «Мстителей». От спецэффектов чуть ли мурашки по спине не бегут, да и красивая разъярённая крылатая Анжелина Джоли вызывает бурные чувства. 

Но всю крутость финальной битвы разрушает свадьба буквально на поле боя, где только что умирали люди и мифические существа. Конец фильма смущает своей натянутостью и нелогичностью. Если в «Моей ужасной няне» похожая концовка смотрелась органично, то во «Владычице тьмы» даже вполне неплохие шутки и неожиданные приятные отсылки к «Спящей красавице» 1959 года оставляют, увы, послевкусие какого-то лицемерия и неадекватности происходящего. Или, может быть, мы устали от одинаковых супергеройств?..
От первой части «владычица тьмы» ушла недалеко, всего на пять лет. Люди всё ещё сра...
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru