Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

книгикаталог сочиненийМного платятаккредитацияматематикаНовый годрецензияподготовка к ЕГЭвыставкафестивальвсё о поступлении 2019волонтерствоолимпиадаШкола 2 БерезовкаИгра престоловвузычто посмотретьэкзаменКуда сходитьразвлеченияКак сдать ЕГЭИван ТрояновпоступлениеработаканикулыСПбГУолимпиадыКаталог профессиймузыкаРостов-на-ДонуМГУподготовка к ОГЭЛучшее на СтенелицензияопросЕГЭ 2018образованиеЕГЭ-2022На дистанцииШкола 151ОГЭвыпускнойКаталог вузовВыходныеподготовка к ЕГЭэкзаменыВсероссийские открытые урокиСочинениекуда поступатьВШЭисториялитератураегэ 2017журфакличный опытВостребованныеинтервьюРособрнадзоруниверситетрейтинг вузовисследованиерейтингрусский языксоветы психологаАкадемическая гимназия 56Ваши историилайфхакЧто почитатьКем бытьувлечениякиноУчительМинистр образованияНовыеИТМОжурналистикакарантинфизикаитоговое сочинениеМинистерство образованиясоветыпабликаторпутешествияпсихологияприемная кампаниястудия журналистики Калининского р-нашколапрофориентациягимназия 19 ОрелТворческиеВПРВУЗ75 лет ПобедыКонцерткак прошли ЕГЭ-2018отношенияОльга ВасильеваДевятиклассникамНа практику — в ПУ!
Пять углов
Эксперты из ВНИИ труда рассказали о востребованных профессиях. Для многих из них даже не нужно высшее образование

Эксперты из ВНИИ труда рассказали о востребованных профессиях. Для многих из них даже не нужно высшее образование

Просмотры
734

Специалисты из Всероссийского научно-исследовательского института труда назвали профессии, которые востребованы в России сейчас и останутся таковыми в ближайшие несколько лет.

В первую очередь, нужными остаются такие специалисты, как бухгалтер, педагог, электрогазосварщик, повар, кондитер, токарь, машинист насосных установок, электромеханик по лифтам, официант, бармен. Востребованы и дефицитные профессии, например, электромонтёр оперативно-выездной бригады, инженер-химик или менеджер контроля качества биотехнологического производства. Также рынок труда не обходится и без ключевых профессий, представители которых играют первостепенную для организации роль. Исследователи ВНИИ труда приводят в пример специалистов в области управления фармацевтической деятельностью и начальников смены электростанции.

Всё более нужными становятся специалисты по большим данным и облачным приложениям — без работников IT-сферы в ближайшем будущем нам не обойтись. Есть и востребованные уникальные профессии, например, связанные с нанотехнологической индустрией.

Специалисты из Всероссийского научно-исследовательского института труда назвал...


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург,
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru