Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

интервьюприемная кампаниявыставкакуда пойти учитьсяэкзаменмузыкалайфхакКонцертуниверситеткнигиопросМного платятчто посмотретьВсероссийские открытые урокиисторияпабликаторитоговое сочинениекино75 лет ПобедыувлеченияНовыеэкзаменырецензиястудия журналистики Калининского р-наУчительИгра престоловвыпускнойвсё о поступлении 2019каникулыспектакльМинистр образованияМГУОГЭфизикаШкола 2 Березовкапрофориентациякуда сходить в выходныепоступлениегимназия 19 ОрелАкадемическая гимназия 56СПбГУлицензияолимпиадаегэ 2017Лучшее на Стенеподготовка к ЕГЭВПРсоветыИТМОСочинениеШкола 151ВУЗКаталог вузовМинистерство образованиялитературарусский языкработаОльга ВасильеваДевятиклассникамЛето в городах РоссииКуда сходитьКаталог профессийкаталог сочиненийаккредитацияисследованиедистанционное обучениекем бытьВостребованныелицей 393журналистикасоветы психологакак прошли ЕГЭ-2018Новый годпутешествияКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭДля гуманитариевВШЭолимпиадыкарантинволонтерствоРособрнадзорАлые парусаПроекторияНа практику — в ПУ!подготовка к ОГЭшколаКем быть?рейтинг вузовфестивальИван Трояновличный опыткуда поступатьвузыобразованиеВыходныеРостов-на-ДонурейтингЕГЭ 2018
Эксперты из ВНИИ труда рассказали о востребованных профессиях. Для многих из них даже не нужно высшее образование

Эксперты из ВНИИ труда рассказали о востребованных профессиях. Для многих из них даже не нужно высшее образование

Просмотры
618

Специалисты из Всероссийского научно-исследовательского института труда назвали профессии, которые востребованы в России сейчас и останутся таковыми в ближайшие несколько лет.

В первую очередь, нужными остаются такие специалисты, как бухгалтер, педагог, электрогазосварщик, повар, кондитер, токарь, машинист насосных установок, электромеханик по лифтам, официант, бармен. Востребованы и дефицитные профессии, например, электромонтёр оперативно-выездной бригады, инженер-химик или менеджер контроля качества биотехнологического производства. Также рынок труда не обходится и без ключевых профессий, представители которых играют первостепенную для организации роль. Исследователи ВНИИ труда приводят в пример специалистов в области управления фармацевтической деятельностью и начальников смены электростанции.

Всё более нужными становятся специалисты по большим данным и облачным приложениям — без работников IT-сферы в ближайшем будущем нам не обойтись. Есть и востребованные уникальные профессии, например, связанные с нанотехнологической индустрией.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое