Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

киностудентамПсихологияВсероссийские открытые урокиСПбГУСочинениетвоя историяРособрнадзорисследованиеолимпиадаотношенияинтервьюрейтинг вузовмузыкаКаталог вузовподросткирецензияувлеченияразвлеченияНа практику — в ПУ!что посмотретьКуда сходитькультураопросрусский языккуда поступатьКем бытьЧто почитатьрейтингискусствошколасоветы психологаВУЗволонтерствоОГЭлицензияинтересные фактылитератураспортобразованиехоббиКонцертпутешествияаккредитацияподготовка к экзаменамвыпускнойработаолимпиадывузыприемная кампаниялайфхакиличный опытитоговое сочинениеТеатрКак сдать ЕГЭЛучшее на СтенеисторияжурналистикаКаталог профессийпрофессииНовый годуниверситетподготовка к ЕГЭУчителькниги75 лет ПобедыВыходныепоступлениеэкзаменыновости кинонеделиподготовка к ОГЭлайфхакиМинистерство образованиякаталог сочиненийвыставкаМГУДевятиклассникамЕГЭ-2022ИТМОВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018на практику — в ПУ!профориентацияЕГЭ 2018карантинсоветыфестивальВаши истории
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Новый вариант ОГЭ по русскому языку. Какие изменения планирует ФИПИ уже в этом году?

Новый вариант ОГЭ по русскому языку. Какие изменения планирует ФИПИ уже в этом году?

Просмотры
1244
Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) предлагает на 2020 год новую версию ОГЭ по русскому языку. Из хороших новостей — планируют уменьшить количество заданий. Если раньше их было 15, то сейчас оставили девять. При этом время на выполнение заданий не сократилось: девятиклассникам всё так же отводится на экзамен три часа 55 минут. 

В задании №1 — сжатом изложении — всё остаётся по-прежнему. Прослушать текст можно будет дважды. В течение работы разрешено пользоваться черновиком и орфографическим словарём. Как и раньше, девятиклассникам нужно написать сжатое изложение объёмом не менее 70 слов.

В заданиях №2–8 планируются изменения. Во-первых, сократится количество вопросов — с 13 до семи. Во-вторых, теперь далеко не все задания будут относиться к одному художественному произведению: в экзамене можно встретить и маленькие тексты других жанров. Сами же задания остались те ми же: например, нужно будет выделить грамматическую основу в предложении, расставить знаки препинания, определить верно написанное слово.

Последнее задание — сочинение — эксперты ФИПИ не трогали. Ученику всё так же даётся три варианта сочинения на выбор: раскрыть смысл такого-то высказывания, пояснить фрагмент текста или объяснить значение какого-либо слова. Сочинение, как и прежде, должно быть написано с опорой на текст и личный опыт. Объём работы — от 70 слов. 

Ошибки тоже будут оценивать, как раньше. Для того чтобы не потерять баллы, в письменных работах можно совершить одну орфографическую, две пунктуационных, одну грамматическую и две речевые ошибки.

Так как количество заданий может уменьшиться, то и количество первичных баллов станет другим. В прошлом году максимум составлял 39 баллов, сейчас предлагается 33. При этом если ты наберёшь меньше 15 первичных баллов, то получишь двойку, 15–22 балла —  тройку, 23–28 баллов — четвёрку, 29–33 — пятёрку (при учёте баллов, полученных за грамотность).

Уточним: все изменения пока проходят обсуждение, и сказать наверняка, каким будет ОГЭ по русскому языку в этом году, ещё нельзя. Сейчас можно ознакомиться с проектами демоверсий на сайте ФИПИ. Но уже в скором времени эксперты выпустят итоговые демоверсии.
Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) предлагает на 2020 год новую версию ОГЭ по русскому языку. Из хороших новостей — планируют уменьш...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru