Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

В СПбГУ начался отборочный этап олимпиады школьников. Победители и призёры смогут поступить в вуз без экзаменов

В СПбГУ начался отборочный этап олимпиады школьников. Победители и призёры смогут поступить в вуз без экзаменов

Просмотры
283

Приёмная кампания всё больше напоминает гонку стобалльников и олимпиадников. Борясь за заветное бюджетное место, абитуриенты стараются всё лучше сдать ЕГЭ и выиграть олимпиады. И надо сказать, что у них это получается: например, средний результат по профильной математике вырос аж на девять баллов по сравнению с 2017 годом. Да и число победителей и призёров олимпиад тоже значительно увеличилось: на некоторых программах в вузах льготники заняли 100% бюджетных мест. 

Для того чтобы угнаться за счастливыми и успешными первокурсниками, нужно не медлить и принимать участие в олимпиадах прямо сейчас. Новый олимпиадный сезон уже начался, и вузы запускают отборочные этапы. Они стартовали и в Санкт-Петербургском государственном университете. 

Олимпиада СПбГУ проводится по 18 предметам: биология, география, журналистика, инженерные системы, иностранные языки, информатика, история, китайский язык, математика, медицина, обществознание, право, «современный менеджер», социология, физика, филология, химия, экономика. Количество предметов для участия в отборочном туре не ограничено, однако по каждому из них можно соревноваться только один раз. 

Участникам нужно зарегистрироваться на сайте и сделать задания онлайн до 14 января 2020 года. Победители и призёры отборочного тура будут приглашены на заключительный этап, который пройдёт в очной форме в период с 1 февраля до 15 марта 2020 года в Санкт-Петербурге и других городах России и стран СНГ. 

Кстати, в прошлом году в отборочном этапе по 18 предметам приняли участие 70 тысяч человек из 81 региона России и более чем из 20 стран. В заключительный этап вышли 14 тысяч участников. Призёрами стали 970 ребят, а победителями — 247 человек.

Уровень олимпиад школьников ежегодно утверждается Министерством науки и высшего образования РФ и определяет особые права, которые получают их победители и призеры при поступлении в вуз. В 2019/20 учебном году Олимпиаде школьников СПбГУ по 15 предметам присвоен первый уровень. Олимпиада школьников СПбГУ по экономике получила второй уровень, олимпиада «Инженерные системы» — третий.

О том, какие олимпиады существуют и как их лучше выбирать, мы подробно рассказывали здесь

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать