Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Петербургские школьники защитили бизнес-проекты перед инвесторами

Петербургские школьники защитили бизнес-проекты перед инвесторами

Просмотры
234

На масштабном Форуме Баркемп «Национальная технологическая революция 20.35» состоялась защита детских бизнес-проектов перед представителями власти, бизнес-сообщества и руководителями корпораций.

На протяжении трёх месяцев в первом акселераторе детских бизнес-проектов ученики 9–11 классов разрабатывали свои идеи для улучшения инфраструктуры Санкт-Петербурга. В этом их поддерживали преподаватели и наставники школы Startup Junior, действующие предприниматели, эксперты, специалисты крупных компаний и профессиональные трекеры.

Один из стартапов «Коробочка» намерен снабдить город перехватывающими велопарковками у метро. Школьники запросили у правительства города и инвесторов предоставить территорию в 30 кв. м. возле метро Дыбенко, а у инвесторов 1,4 млн. рублей для разработки приложения и установки первой крытой велопарковки.

Второй проект «SOSеди» — мобильное приложение для коммуникации соседей. Целевая аудитория проекта — жители новостроек, коммерческие заведения близ крупных жилых комплексов и жилищные компании. По замыслу команды этот сервис поможет в организации досуговых мероприятий и моментальной помощи соседям, например, в поиске необходимых инструментов для ремонта. Приложение также способствует улучшению безопасности в районах крупных застроек, так как благодаря ему многие соседи будут знать друг друга лично. 

И третий проект — «City Garden». Это оранжереи для круглогодичного занятия садоводством. На данный момент в ресторане «Any day» лидеры команды уже установили первые модули, куда посадили рукколу, базилик и петрушку. Кстати, проектом заинтересовался потенциальный инвестор — экс генеральный директор Gett Taxi Владимир Маринович. Возможно, «City Garden» совсем скоро получит первые инвестиции. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать