Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ВПРЕГЭ-2022что посмотретьВУЗуниверситетОГЭфестивальМинистерство образованияувлеченияСПбГУКонцертинтервью75 лет Победыкаталог сочиненийЛучшее на СтенеНа практику — в ПУ!спортстудентамотношенияВыходныесоветы психологакнигипрофессиитвоя историясоветыКуда сходитьрусский языкподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭолимпиадаподросткирецензияСочинениеисторияаккредитацияВостребованныеКаталог профессийКаталог вузовДевятиклассникамкуда поступатьЕГЭ 2018ВШЭжурналистикаприемная кампаниямузыкаличный опытКем бытьпутешествияитоговое сочинениеИТМОкарантинработаразвлеченияжурфаклайфхакивыпускнойискусствошколапоступлениеРособрнадзорВаши историиНовый годлицензиялайфхакиЧто почитатьолимпиадыКак сдать ЕГЭУчительвыставкавузыВсероссийские открытые урокиопросПсихологиярейтингволонтерствоканикулырейтинг вузовэкзаменыпрофориентациялитератураНовыеновости кинонеделиМГУкак прошли ЕГЭ-2018образованиеисследованиекино
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 21

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 3

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Загрязнение природы — это проблема, которую нужно решать вместе

Загрязнение природы — это проблема, которую нужно решать вместе

Об экологии рассуждают Алиса Белоусова и Екатерина Копылова, школа №110, Санкт-Петербург

18.11.2019 | Пять углов
Просмотры
1407

Росту комфорта человеческого существования сопутствуют проблемы, которые обусловлены внедрением в современную жизнь новых технологий. К примеру, дешевизна одноразовых пластиковых упаковок дорого отражается на состоянии здоровья людей и окружающей среды.

Загрязнение окружающей среды бытовыми отходами влияет на человека через воздух, воду, пищу растительного происхождения, выросшую на отравленной мусором почве. Поступающие в почву химические соединения накапливаются и приводят к постепенному изменению её химических и физических свойств, снижают численность живых организмов, ухудшают плодородие. Вместе с загрязняющими веществами часто в почву попадают болезнетворные бактерии, яйца гельминтов и другие вредные организмы.

Человечеством изобретены соединения, которые не разлагаются. К ним относятся различные упаковочные материалы, ёмкости для хранения жидкостей, резина, лавсан, синтетический полимер, моющие средства, красители. Все они выделяют вредные вещества для окружающей среды и людей.

Чтобы избавить планету от мусора, надо построить больше заводов для его переработки. Пластик разлагается более 100 лет, а значит всё, что выбрасывается в пластиковых пакетах, не разлагается, и планета всё больше загрязняется.

Необходима классификация мусоры. Например, выбрасывать отходы в разные контейнеры: для органического мусора, стеклянного, пластикового и так далее.

Органический мусор, перегнивая, даёт удобрения растениям, а неорганический — токсичен. Такой мусор вредит нам и отравляет окружающую среду. Лучший способ решить проблему — это действовать сообща. Люди должны выбрасывать мусор, раскладывая его по разным контейнерам, а дальше его будут перерабатывать на разных заводах.

Решение любой проблемы необходимо начинать с себя. Надо перестать лениться и делить мусор. К этому необходимо приучаться с детства. Спасение природы от загрязнения в наших руках!

Об экологии рассуждают Алиса Белоусова и Екатерина Копылова, школа №110, Санкт-Петербург


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru