Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ДевятиклассникамВыходныевсё о поступлении 2019киноНовый годподготовка к ЕГЭканикулыопросолимпиадаЛучшее на Стенелицей 393выставкаВсероссийские открытые урокипрофориентацияКаталог вузовОльга ВасильевауниверситетКак сдать ЕГЭитоговое сочинениечто посмотретьНовыесоветы психологасоветыЛето в городах РоссииСПбГУДля гуманитариевисследованиефестивальШкола 2 БерезовкакнигиувлеченияВПРМГУ75 лет ПобедыОГЭАлые парусастудия журналистики Калининского р-напабликаторжурналистикакарантинспектакльрейтинг вузоволимпиадыдистанционное обучениевузыработаприемная кампанияИТМОаккредитациявыпускнойлайфхаккуда поступатьИгра престоловфизикарецензияКонцертпутешествияэкзаменыволонтерствоМного платятНа практику — в ПУ!СочинениеМинистр образованияподготовка к ОГЭкак прошли ЕГЭ-2018школаВУЗлитературакуда сходить в выходныеКем быть?каталог сочиненийрусский языкРособрнадзорИван ТрояновВостребованныеинтервьюгимназия 19 ОрелПроекторияобразованиепоступлениеэкзаменмузыкаисторияШкола 151ЕГЭ 2018подготовка к ЕГЭВШЭРостов-на-ДонуКаталог профессийМинистерство образованияинформатикакем бытьрейтингУчительличный опытАкадемическая гимназия 56Куда сходитьлицензияегэ 2017
Из серой мышки в «инопланетянина»: история Елены Шейдлиной

Из серой мышки в «инопланетянина»: история Елены Шейдлиной

О герое рассказывает Елена Данилова, школа №12, Брянск

Просмотры
812

Ползающие по лицу змеи, горящая одежда, поездка на динозавре. Игра воображения? Нет — это фотоработы Елены Шейдлиной, российской «звезды» инстаграма. Молодой блогер создаёт невообразимые для обычного интернет-обывателя вещи, практически не используя для этого фотошоп, а подручными средствами. Как девушке, чувствующей себя «серой мышкой», удалось завоевать любовь подписчиков со всего мира? Мотивирующая история.

С чего всё начиналось

В видео «Draw my life» Елена поделилась, что творческие способности зарождались в ней ещё в детстве. Мама учила дочь шить, не оставляла без новой авторской одежды, покупала краски, альбомы и кисти. В школе Лена чувствовала себя «серой мышкой», не выделялась. Признаётся, что даже приходилось переводиться из одной школы в другую, чтобы уйти от давления одноклассников и издевок. Девочка не претендовала на роль лидера и предпочла быть «призраком». Свободное время тратила на учебу и творчество. К девятому классу заинтересовалась модой, и захотела изобрести собственный стиль: теперь она носила странную мешковатую одежду, и это бросалось в глаза прохожим и знакомым. Гардероб на тот момент состоял из широких маминых джинс и папиных свитеров размера XL.

Девушка рисовала с самого детства, но не ходила в художественную школу, а предпочитала развиваться самостоятельно, затем поступила в колледж на «Издательское дело». Тут уже Лену заметили и даже завидовали таланту и неординарности. В видео «Мои комплексы» девушка рассказала, как один раз одногруппница из-за зависти изрезала ее холст с выпускной работой, но Лялина (фамилия Лены до замужества) никак не отреагировала и принялась рисовать заново. В это время появился и её аккаунт в инстаграме. Лена делала собственные снимки, рисовала на них, обрабатывала и выкладывала в сеть.

В том же видео Лена признается: её вечной проблемой было непринятие своей внешности. Ахиллесовой пятой были пухлые щёки проблемы с кожей. Чтобы начать нравиться себе, она поменяла стиль и подбирала одежду так, чтобы, смотря на нее, казалось, что девушка «свалилась с Луны». Это доходило даже до того, что собственная мама стеснялась дочери, не хотела выходить с ней, одетой слишком уж вычурно, на улицу.

Растопленный в сердце лед

В 2011 году Елена познакомилась в интернете со своим будущим мужем. Парень оказался фотографом, что стало трамплином для этого творческого дуэта. Пара впервые встретилась через год в Санкт-Петербурге.

Через три года непрерывного общения в сети, девушка окончательно переезжает к нему в Северную столицу. С этого момента влюбленные занимаются общим делом: девушка выдумывает и позирует, парень подбирает ракурс и фотографирует. Евгений делает предложение Лене на открытии их совместной выставки, в день рождения девушки.

Вторжение «инопланетян» в интернет

Снимки Шейдлиных отличаются от привычных и могут даже шокировать странностью. Яркие цвета, грим с использованием разных предметов, участие животных, можно даже встретить откровенные фотографии. Лена пытается донести поклонникам, что не нужно бояться быть необычной, не нужно бояться выходить за привычные рамки понимания, не нужно следовать указаниям «толпы». Поэтому девушка часто предстает в образе инопланетянина, так как считает – это близкое ей существо. В видео «Draw my life» она говорит так: «Все мы рождаемся инопланетянами, только взрослея, об этом забываем» …

Помимо Инстаграма, девушка ведёт видеоблог на Ютубе, где раскрывает тайны своего творчества и рассказывает о собственной жизни. В видеороликах часто рисует то, о чем просят поклонники. В рубрике «тайна фотографии» Шейдлина рассказывает, как создавались снимки, какой задействовали реквизит, где фотография сделана, что вдохновило на ее создание.

Конец творчества или выгорание?

Последнее время посты у блогера выходят сильно реже, чем раньше. Может ли это означать, что девушку настиг творческий кризис или наскучило дело всей жизни? Не хочется так думать. Видеоролики на канале также выходят редко, а последнее видео и вовсе ради рекламной инетграции. Возможно, Елену настигло «профессиональное выгорание», которое мешает ей творить без остановки, как было раньше? Но зная, какого труда стоило девушке найти себя и свое место, конечно, понятно, почему в последний год она «расслабилась».

Выгорела ли Лена или встретилась ли с трудностями – не известно. Афишировать аспекты жизни и рассказывать про эмоциональное состояние она не любит. Возможно, это временный отдых или «затишье» перед порцией новый снимков. В любом случае, Елена заслуживает уделить чуть больше времени себе и личной жизни, отдохнуть от социальных сетей. А мы — понаслаждаться работами, которые уже становятся культовыми, как, например, снимок выше, посвящённый пожарам в Сибири, где Лена предстала в виде погибающей Природы. И да, огонь на нём — настоящий.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое