Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Каталог вузовВостребованныеанглийский языксоветы психологаэкзаменылитератураИТМОлайфхакиисследованиеРособрнадзорфестивальКем бытьувлеченияВсероссийские открытые урокиновости кинонеделиНовый годпрофориентацияпрофессииКак сдать ЕГЭрейтинг вузовискусствокультуравыпускнойрецензиясоветыКонцертмузыкаработалайфхакиЛучшее на Стенеприемная кампанияВаши историихоббиКуда сходитьрусский языколимпиадаопроскаталог сочиненийМГУуниверситетлицензиякиноЕГЭ 2024Каталог профессийподросткиинформатикаподготовка к ЕГЭвузыобразованиекак прошли ЕГЭ-2018Что почитатьЕГЭ 2018твоя историяОГЭинтервьюна практику — в ПУ!куда поступатьразвлеченияобществознаниеСочинениеСПбГУспортличный опытчто посмотретьТеатршколасаморазвитиепоступлениеподготовка к ОГЭЕГЭ-2022олимпиадыотношенияПсихологияподготовка к экзаменамНа практику — в ПУ!журналистикакарантинрейтингЕГЭ-2024историяУчителькниги75 лет Победыитоговое сочинениестудентамволонтерствоМинистерство образованияДевятиклассникампутешествияВУЗ
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Каким нам запомнился 2019 год — год театра?

Каким нам запомнился 2019 год — год театра?

Впечатлениями делится Эля Шушерова, школа №110, Санкт-Петербург

23.12.2019 | Пять углов
Просмотры
1226

В этом году по всей стране прошли масштабные международные и всероссийские мероприятия: театральная олимпиада; культурно-образовательный проект «Театр — детям»; Всероссийский театральный марафон, который стартовал во Владивостоке и завершится в Калининграде; 25-й фестиваль «Золотая маска»; 14-й Международный театральный фестиваль имени Чехова; открытие филиала Государственного академического Малого театра в Когалыме... В мероприятиях, посвящённых году театра, приняли участие свыше 600 учреждений культуры!

И как всегда в театрах Петербурга тоже было много насыщенных постановок — и современных, и классических! Больше всего мне понравился спектакль «Гамлет», который проходил в малом драматическом театре Европы. Гамлет — давно уже миф, не человек. Это духовная субстанция, не имеющая ни возраста, ни пола, ни веса. Один из главных героев мировой культуры, вечный мститель и вечная жертва. Гамлет всегда остаётся тайной. Он тот, кто бросает вызов веку. Понять Гамлета — значит, понять век.

Ещё я рекомендую посмотреть «Лебединое озеро» и «Ромео и Джульетта» в Эрмитажном театре; «Хроники Нарнии» в Театре юного зрителя; «Чиполлино» в Михайловском театре. Эти постановки запали мне в душу, и думаю, что вы тоже не останетесь равнодушными.

Посещайте больше театров! Театр может стать способом отдыха от учебы, а также хорошей и доброй традицией. Театр — это отличная возможность развиваться. Спектакли помогают нам переноситься в разные эпохи, знакомят нас с историей мира. Анализируя происходящее на сцене, мы незаметно развиваем мышление и творческое виденье мира. А ещё некоторые спектакли помогают повторять произведения школьной программы. Согласитесь, это удобно.

Я считаю, что театры с их красивыми залами, интересными постановками и музыкальным сопровождением раскрывают в нас что-то прекрасное, сеют зерно, которое может прорости сейчас или в будущем!

Немного жаль, что пролетел год театра. Но я надеюсь, в 2020 году мы не станем меньше посещать театры, а режиссёры не перестанут радовать нас новыми постановками.

Впечатлениями делится Эля Шушерова, школа №110, Санкт-Петербург
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru