Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменыЕГЭ 2018Ростов-на-ДонуДля гуманитариевДевятиклассникамувлеченияисторияКуда сходитьолимпиадыШкола 2 Березовкакем бытьОГЭМГУлайфхакШкола 151рейтинг вузовобразованиекуда сходить в выходныеспектакльдистанционное обучениеВУЗподготовка к ЕГЭсоветы психологамедиацентр Ракурсрусский языкОльга ВасильеваНовый годлитературапабликаторПроекторияприемная кампаниявыпускнойстудия журналистики Калининского р-напрофориентацияпутешествиясоветыМного платятинформатикачто посмотретькарантинвсё о поступлении 2019Министр образованияэкзаменмузыкафестивалькуда пойти учитьсяволонтерствоКак сдать ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018аккредитацияМинистерство образованияВостребованныеитоговое сочинениеУчительвузыКонцертрейтинг75 лет Победыподготовка к ЕГЭподготовка к ОГЭИван Трояноврецензияолимпиадагимназия 19 ОрелИТМОегэ 2017СочинениеНовыевыставкаработакаталог сочиненийЛучшее на СтенеуниверситетСПбГУАлые парусаИгра престоловКаталог вузовКаталог профессийКем быть?Академическая гимназия 56На практику — в ПУ!лицей 393ВШЭкуда поступатьЛето в городах Россиилицензияисследованиеинтервьюличный опытВПРРособрнадзоропросшколаВсероссийские открытые урокикнигиВыходныекинопоступлениефизика
Каким нам запомнился 2019 год — год театра?

Каким нам запомнился 2019 год — год театра?

Впечатлениями делится Эля Шушерова, школа №110, Санкт-Петербург

23.12.2019 | Пять углов
Просмотры
478

В этом году по всей стране прошли масштабные международные и всероссийские мероприятия: театральная олимпиада; культурно-образовательный проект «Театр — детям»; Всероссийский театральный марафон, который стартовал во Владивостоке и завершится в Калининграде; 25-й фестиваль «Золотая маска»; 14-й Международный театральный фестиваль имени Чехова; открытие филиала Государственного академического Малого театра в Когалыме... В мероприятиях, посвящённых году театра, приняли участие свыше 600 учреждений культуры!

И как всегда в театрах Петербурга тоже было много насыщенных постановок — и современных, и классических! Больше всего мне понравился спектакль «Гамлет», который проходил в малом драматическом театре Европы. Гамлет — давно уже миф, не человек. Это духовная субстанция, не имеющая ни возраста, ни пола, ни веса. Один из главных героев мировой культуры, вечный мститель и вечная жертва. Гамлет всегда остаётся тайной. Он тот, кто бросает вызов веку. Понять Гамлета — значит, понять век.

Ещё я рекомендую посмотреть «Лебединое озеро» и «Ромео и Джульетта» в Эрмитажном театре; «Хроники Нарнии» в Театре юного зрителя; «Чиполлино» в Михайловском театре. Эти постановки запали мне в душу, и думаю, что вы тоже не останетесь равнодушными.

Посещайте больше театров! Театр может стать способом отдыха от учебы, а также хорошей и доброй традицией. Театр — это отличная возможность развиваться. Спектакли помогают нам переноситься в разные эпохи, знакомят нас с историей мира. Анализируя происходящее на сцене, мы незаметно развиваем мышление и творческое виденье мира. А ещё некоторые спектакли помогают повторять произведения школьной программы. Согласитесь, это удобно.

Я считаю, что театры с их красивыми залами, интересными постановками и музыкальным сопровождением раскрывают в нас что-то прекрасное, сеют зерно, которое может прорости сейчас или в будущем!

Немного жаль, что пролетел год театра. Но я надеюсь, в 2020 году мы не станем меньше посещать театры, а режиссёры не перестанут радовать нас новыми постановками.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать