Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Каталог профессийэкзаменыкаталог сочиненийКак сдать ЕГЭкарантинфестивальНовый годкак прошли ЕГЭ-2018каникулылитератураНа практику — в ПУ!советыЕГЭ 2018УчительМинистр образованияРостов-на-Донувсё о поступлении 2019музыкагимназия 19 ОрелЛето в городах РоссииработаВсероссийские открытые урокиИгра престоловКем бытьОльга ВасильевавыпускнойАкадемическая гимназия 56подготовка к ЕГЭЛучшее на СтенеВостребованныеВПРрецензияисторияолимпиадаКаталог вузоврейтингКуда сходитьотношенияКонцертМного платятобразованиепутешествиявузыМинистерство образованиякуда поступатьчто посмотретьувлеченияИТМОолимпиадышколаегэ 2017ЕГЭ-2022подготовка к ОГЭпабликаторэкзаменШкола 151СПбГУШкола 2 Березовкарейтинг вузовВУЗНовыелицензияопроскниги75 лет ПобедыСочинениеДевятиклассникамматематикавыставкаприемная кампанияитоговое сочинениеВыходныеТворческиеЧто почитатьпрофориентацияРособрнадзорпсихологияжурфаккинопоступлениеразвлеченияМГУжурналистикалайфхакрусский языкличный опытОГЭНа дистанцииаккредитацияИван ТрояновДля гуманитариевуниверситетстудия журналистики Калининского р-насоветы психологаВаши историиисследованиеинтервьюволонтерствоВШЭ
Пять углов
Lo-fi — музыка, которая помогает учиться

Lo-fi — музыка, которая помогает учиться

Просмотры
1642

Lo-fi — Low Fidelity — низкое качество. Это музыкальный жанр, в котором качество звука напоминает затертую кассету. Из-за своего «тёплого» звучания музыка помогает расслабиться и настроиться на продуктивную работу и учёбу.

Музыкальный жанр Lo-fi берёт свои истоки ещё в 60-х, когда гаражные рок-группы выпускали альбомы со звуком низкого качества. Но сейчас этот жанр находит общее с исполнителями прошлого поколения только в техническом аспекте, так как качество музыки низким не является. Исполнители делают искусственное низкое качество, дабы передать особое настроение.   

Музыкальные треки насыщены разными семплами: речами героев из фильмов и мультфильмов, записями старых песен. Особую атмосферу добавляют разные текстуры: например, шипение от потертости старой кассеты или звуки помех радиоприёмника. Основными инструментами, помимо электронных, принято считать клавишные и духовые.

Уже существует целое Lo-fi комьюнити, где регулярно публикуют подборки со свежими треками этого направления. Найти треки можно и на SoundCloud или YouTube. Для знакомства с жанром советуем начать с этого видео: 

В жанре Lo-fi не существует рамок, он постоянно развивается и существует за счёт того, что каждый добавляет свою частичку. В итоге получается синтез разных наслоенных текстур. Зарождение этого жанра произошло в интернете. В основном музыкальная галерея состоит из исполнителей-любителей, поэтому сложно выделить кого-то более известного.

Но это не отрицает тот факт, что музыка Lo-fi действительно помогает работать. Повторяющийся и монотонный бит позволяет сосредоточиться на задачах. Он заглушает посторонние звуки, и если вы, к примеру, решили выучить уроки в кафе, а размышления за соседним столом мешают вам сконцентрироваться на работе, то Lo-fi в наушниках — ваше спасение.

Lo-fi — Low Fidelity — низкое качество. Это музыкальный жанр, в котором качество звука напоминает затертую кассету. Из-за своего «тёплого» звучания му...
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru