Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

опросЛучшее на Стенедистанционное обучениеИван Трояновгимназия 19 ОрелолимпиадаНа практику — в ПУ!Каталог профессийлицей 393выставкамедиацентр РакурсШкола 2 Березовкаитоговое сочинениесоветыприемная кампанияДевятиклассникамкуда сходить в выходныешколакуда поступатькем бытьМГУРособрнадзор75 лет ПобедыАлые парусапабликаторкнигиВыходныевсё о поступлении 2019Кем быть?СПбГУпутешествияолимпиадыуниверситетисследованиеволонтерстволичный опытмузыкавыпускнойМинистр образованиякуда пойти учитьсяИТМОкаталог сочиненийИгра престоловкарантинлитератураегэ 2017студия журналистики Калининского р-наинтервьюКак сдать ЕГЭСочинениеисторияинформатикаэкзаменыВостребованныеМного платятподготовка к ОГЭВШЭОльга Васильевакак прошли ЕГЭ-2018русский языкВсероссийские открытые урокирецензияобразованиеМинистерство образованияфестивальВПРпрофориентациялайфхакЛето в городах РоссиифизикаАкадемическая гимназия 56рейтинг вузоввузыработаУчительКаталог вузовподготовка к ЕГЭэкзаменНовый годсоветы психологачто посмотретьКуда сходитьрейтингОГЭЕГЭ 2018Школа 151Ростов-на-ДонулицензияаккредитацияНовыепоступлениекиноподготовка к ЕГЭПроекторияДля гуманитариевВУЗспектакльувлеченияКонцерт
«Хранители мечты»: как подростки из Москвы помогают животным

«Хранители мечты»: как подростки из Москвы помогают животным

Интервью взяла Марианна Шадринцева, школа №124, Челябинск

Просмотры
341

Опрос новосибирского Института общественного мнения «Анкетолог» в 2017 году показал, что почти 50% россиян оценивают ситуацию с бездомными животными как плохую. Журнал «Пять углов» поговорил с теми, кто исправляет положение. Настя и Катя из Москвы организовали команду, которая помогает животным, продавая товары для питомцев в Инстаграме. На полученные деньги девушки покупают корм и полезные вещи для приютов.

— Как вам пришла идея создать свой бренд, если его так можно назвать?

— Однажды я захотела создать тайное общество, чтобы мы помогали бездомным животным, боролись за социальное равенство, стояли на страже природы. Главная идея — помогать бродячим животным, которых мы прозвали «блуждающие». Так мы собрались, и каждый отвечал за какую-либо ветвь: собакевичи, котики, люди и экология. 

Мы — «Keepers of dream». Хранители Мечты. Мечты тех, кому только снится мягкая лежанка, игры с хозяином, семья. Кто забыт судьбой и брошен в бушующее течение жизни. Да, мы говорим о бродягах и животных в приюте. Мы не просто сочувствуем —  мы действуем, и вы тоже можете помочь. Мы команда, дарящая надежду. 

Наша команда создаёт авторские блокноты, стикеры, открытки, обереги, чаи, канатики для собак. Каждое изделие мы стараемся сделать с душой, чтобы оно радовало владельца как можно дольше. Полученные деньги идут на помощь приютам (лекарства, корма, игрушки и прочее) и бездомным кошкам и собакам. Они хотят жить, а не выживать. И помочь можно, купив в нашем Инстаграме пару вещиц или перечислив приюту пожертвование. 

Мы помогаем бездомным животным, забираем их с улицы, выхаживаем и пристраиваем. Ходим в приюты и гуляем с одинокими пёсиками, чешем им за ухом. Участвуем в благотворительных акциях, марафонах, иногда проводим их сами. 

— Кто входит в команду? Как вы нашли друг друга?

— Изначально нас было двое. Я и Катя отвечаем за всё, что происходит. Также есть ребята, которые помогают нам. С одной девочкой я познакомилась на тренировках по ездовому спорту, с другой — в школе.
Ещё есть ребята, которые временно помогают нам: фотографируют собак в приютах, помогают в проведении разных благотворительных мероприятий.

— Что вы делаете, когда находите бездомных животных?

— Если кошка или собака взрослая и по виду здоровая, то мы кормим её и идём дальше, так как животное выросло, а значит знает, как о себе говорить позаботиться. Иногда делаем домик, обрабатываем животного, чтобы избавить от паразитов. Напомню, что мне ещё 13, и не могу принести в дом собаку и сказать:
«Это — Барбос, и я хочу найти ему хозяина, поэтому теперь он будет жить с нами». Бродяги всегда будут, некоторым из них лучше даже на улице, чем в приюте.

Если мы нашли щенка, котёнка, и животное раненое, то мы повезём его в клинику, лечим, а затем начинаем думать. В случае с котёнком и щенком найдём временный дом и будем пристраивать. Маленьких всегда легче пристроить.

— Как вы переживаете сложности?

— Лично меня сложно пробить на слёзы. Да, это дело бывает тяжёлым в моральном плане. Однажды мы хотели спасти от усыпления одного щенка, но у нас ничего не вышло. Тогда мы плакали, но больше всего нас поразило, что через день мы увидели фотографию груды трупов собак, и в ней был тот щенок.

Ещё был случай, когда я снимала видео в приюте. Я пошла между рядами клеток, и все собаки начали неистово кричать, лаять и рваться наружу. Вот это было жутко больно. Видеть их взгляд, их мольбы… В живую этот звук гораздо громче, он режет уши, гремит в голове. Совсем не то, что получилось на видео.

— В инстаграме проекта я читала, что в ноябре в своей школе вы организовывали акцию «Novembest». Расскажи, что за акция и как часто вы их проводите? Участвуете ли в проектах других организаций, и если да, то в каких? 

— Мы уже второй год устраиваем эту акцию. Суть в том, чтобы помочь бездомным животным. Дети приносили подарки для бездомных собак и котов, а мы отвозили их в приюты Москвы. Это было сложно — руководство школы никак не хотело давать нам согласие, мол, террористическая угроза в школе и прочие отговорки. Но нам удалось добиться согласия, и мы провели акцию, также мы организовывали короткие лекции, раздавали брошюрки и конфетки всем, кто принял участие.

Общими силами мы собрали около 120 кг крупы, примерно столько же корма и консервов. А ещё собрали медикаменты и игрушки, тёплые пледы и другие вещи для приютов.

Мы также участвуем в благотворительных забегах и акциях, например, в Юна-Фесте. В будущем хотим сотрудничать с фондом, чтобы помогать организовывать такие классные мероприятия.

— Администрацию школы пришлось уговаривать, чтобы провести акцию. А как относятся родители к волонтёрству? 

— Нейтрально, но если мы что-нибудь задумаем, они нас поддержат, часто помогают отвезти в приюты продукты.

Я задала вопросы и Катерине, и вот, чем она поделилась.  

— Что для тебя значит работа в «Keepers of dream»?

— Я чувствую, что живу не просто так, что мы с Настей работаем ради одного большого доброго дела. Я люблю животных, ведь они беззащитные, как дети. Мне жаль, что люди это не осознают, поэтому я хочу, чтобы наше дело двигалось и освещало проблему бездомных животных. Мы рады помочь тем, кто в этом нуждается. Мне кажется, что доброта сближает.

— Кто вдохновляет вашу компанию?

— Мы вдохновляемся такими фондами, как «Собаки, которые любят» или «Рэй». И конечно же волонтёрами, которые спасают и помогают животным, потому что они сильные и неравнодушные люди.

— Будет ли твоя будущая профессия связана с вашей организацией?

— Я не знаю, но хочу, чтобы моя профессия была творческой. Животным я буду помогать всегда, в независимости от моей будущей работы, хотелось бы, чтобы и «Keepers of dream» продолжал жить и развиваться.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать