Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

увлеченияЛучшее на СтенеКаталог профессийличный опытвыставкаопросрецензиялайфхакспектакльпрофориентацияУчительНа практику — в ПУ!Каталог вузоввузыМного платятолимпиадаРособрнадзоркаталог сочиненийШкола 2 БерезовкаВШЭканикулыкак прошли ЕГЭ-2018кем бытьподготовка к ЕГЭрейтинг вузовкиноШкола 151физикавсё о поступлении 2019студия журналистики Калининского р-наМинистерство образованиямузыкаинтервьюлицензияпоступлениеитоговое сочинениежурналистикаэкзаменСочинениесоветы психологапабликаторКуда сходитьНовый годАлые парусаегэ 2017ПроекторияКак сдать ЕГЭИван ТрояновРостов-на-ДонуМГУкнигиНа дистанцииподготовка к ОГЭолимпиадыкуда сходить в выходныефестивальДевятиклассникамподготовка к ЕГЭсоветычто посмотретьЛето в городах РоссииИТМОприемная кампаниякарантинКем быть?путешествияуниверситетЧто почитатьВПРСПбГУВсероссийские открытые урокиВУЗинформатикарусский языкНовыеКонцертисследование75 лет ПобедыЕГЭ 2018рейтингработаИгра престоловобразованиеОльга ВасильеваДля гуманитариевисториялитератураОГЭМинистр образованиякуда поступатьВостребованныеВыходныеволонтерствоаккредитациявыпускнойАкадемическая гимназия 56экзаменыгимназия 19 Орелшкола
Какие подкасты слушать, чтобы не тратить время впустую?

Какие подкасты слушать, чтобы не тратить время впустую?

Советует Матвей Попов, Каменск-Уральская гимназия, Каменск-Уральский

Просмотры
672

Каждый человек хочет развиваться, но мало кто знает, что узнавать новое можно не только с помощью статей, книг и выступлений известных людей. Всё большую популярность начинают набирать подкасты. Для тех, кто не знает, подкаст — это аудиоконтент, который можно слушать фоном во время работы, учёбы и отдыха. С их помощью человек может выполнять сразу несколько задач, что заметно экономит время: убираться дома и слушать новый выпуск любимого шоу, например.

Я хочу поделиться с вами пятью образовательными подкастами, без которых уже не представляю свою жизнь.

#КакУчиться

Подкаст о людях и их навыках обучения. В каждом эпизоде гости делятся опытом образования. Они рассказывают, как и чему учились, какие ошибки совершали, какие трудности встречались на пути к новым знаниям и умениям. Подкаст поможет учиться лучше, а также даст веру, что узнавать новое никогда не поздно.

The Big Beard Theory

«Теория Большой Бороды» — научно-космическое русскоязычное аудиошоу. Ведущие подкаста беседуют о физике, математике, астрономии, астрофизике и других естественных науках. Подкаст подойдёт тем, кто интересуется наукой и готов поразмышлять о Вселенной.

Искусство для пацанчиков

Культуролог Анастасия Четверикова простым и понятным языком объясняет шедевры мирового искусства. Почему все каталонцы сумасшедшие, а Сальвадор Дали — самый сумасшедший? Почему нацисты считали кантату «Carmina Burana» Карла Орфе примитивом и порнографией, а у нормальных людей она до сих пор играет на мобильниках? Подкаст заинтересует даже того, кто совсем не дружит с искусством.

Личная эффективность от проекта «Будет сделано!»

Подкаст подскажет, как работать продуктивнее и эффективнее, а также жить без стресса. Каждый выпуск в формате интервью с яркими личностями, которые построили интересную и эффективную жизнь. Катерина Ленгольд, предприниматель и вице-президент аэрокосмической индустрии в мире, расскажет, как найти время для самообразования. А в другом выпуске Артём Овечкин, предприниматель с 18-летним стажем, расскажет, как учиться на своих ошибках. Шоу подойдёт тем, кто откладывает все дела на потом и не может собраться, чтобы начать работать.

Команда подкаста переводит увлекательные статьи из иностранных СМИ. Как французский шпион подарил миру современную землянику? Почему люди сплетничают и что в этом хорошего? Почему мы икаем? На эти и сотни других вопросов вы получите ответ в подкастах «Newочём». Тематика выпусков разнообразна, поэтому каждый найдёт своё!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое