Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Министр образованияКем быть?СПбГУисторияЛучшее на СтенеэкзаменпутешествияИгра престоловличный опытОГЭВостребованныеобразованиеОльга ВасильеваКак сдать ЕГЭрусский языкшколааккредитацияКаталог вузовпоступлениерейтинг вузовЛето в городах Россииподготовка к ЕГЭуниверситеткак прошли ЕГЭ-2018литературакем бытьхимияолимпиадыСочинениелайфхаккаталог сочиненийпрофориентациямузыкаВыходныечто посмотретьКуда сходитькуда поступатьволонтерствокинолицей 393ЕГЭ 2018экзаменыМинистерство образованияРостов-на-ДонуспектакльопросНовыеисследованиевсё о поступлении 2019увлечениявузыкнигифизикаДевятиклассникамподготовка к ЕГЭрецензиягимназия 19 ОрелТворческиеработаинтервьюматематикаитоговое сочинениедистанционное обучениеШкола 2 Березовкаегэ 2017фестивальВУЗИван Трояновстудия журналистики Калининского р-наКонцертрейтингНа практику — в ПУ!Много платятпабликаторНовый годвыпускнойсоветы психологаАлые парусаАкадемическая гимназия 56ИТМОсоветыканикулыШкола 151лицензияЛицей 11 ЧелябинскУчительРособрнадзоркуда пойти учитьсяподготовка к ОГЭолимпиадамедиацентр РакурсВКонтактеВсероссийские открытые урокиДля гуманитариеввыставкаВШЭКаталог профессийкуда сходить в выходныеМГУ
Псевдоборьба с экологическими проблемами: как перейти от постов в соцсетях к действиям

Псевдоборьба с экологическими проблемами: как перейти от постов в соцсетях к действиям

Опрос на тему экологии провела Светлана Кудашкина, СОШ №24, г.Саранск

Просмотры
419

В 2019 году волна внимания пользователей социальных сетей обрушилась на тему состояния окружающей среды. В моду вошла борьба с экологическими проблемами. Пожары в Сибири, пластиковые отходы, загрязнение почвы, воды и воздуха, глобальное потепление, истощение природных ресурсов, вырубка лесов – обо всем этом написана не одна сотня статей и постов.

Можно подумать, что интерес к такой важной теме способен в корне изменить экологическую ситуацию в мире. Однако все ли так хорошо, как кажется на первый взгляд? Я встретилась с ребятами из Детской Экологической Организации «Зеленый Мир» и вместе мы пришли к выводу: все это — лишь псевдоборьба с настоящими проблемами.

Сейчас многие люди, не имеющие достаточных знаний, начинают публично говорить о решении экологических проблем, но при этом не делать чего-то практически полезного и важного
Ангелина Кунаева
Сегодня везде много пустословия. Каждый может говорить о проблемах, но лишь единицы возьмут и сделают что-то полезное
Руслан Родькин

Ребята также упомянули, что многие пользователи социальных сетей, говоря об экологии, допускают грубые ошибки.

Например, неверной будет фраза «плохая экология». Почему?
 — Экология — это наука. Получается, что значение этого слова не совпадает с определением «состояние окружающей среды», —поясняет Ангелина Кунаева.

Но может быть люди, создающие эко-контент, делают его не ради популярности? Что если они действительно решают проблемы окружающей среды? Чтобы выяснить это я провела анонимный опрос среди молодых людей. В нем приняли участие 100 человек в возрасте от 15 до 30 лет.

Интересно, что почти 50% опрошенных когда-либо писали статьи об экологических проблемах. При этом только 1/3 пытается принести пользу окружающей среде.

Ребята из «Зеленого Мира» выдвинули предположение: такая статистика - результат экологической неосведомленности. Тогда я предложила им составить свой список дел, приносящих пользу окружающей среде.

— Мы в силу своих возможностей и юного возраста не способны в глобальном смысле повлиять на экологическую ситуацию. Но по крайней мере, мы можем экономнее относиться к водным и электрическим ресурсам в своих домах. Можем заниматься раздельным сбором мусора, сдавать на переработку стекло и пластик, чаще выходить на субботники, принимать участие в акциях по посадке деревьев, —  объясняет Кунаева Ангелина.

О пяти простых экопривычках, которые могут помочь окружающей среде, можете прочитать в нашем тексте. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать