Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

рейтинг вузовНовый годлицензиячто посмотретьКаталог профессийуниверситетподготовка к ЕГЭНа дистанциикуда поступатьсоветы психологаМинистерство образованиярецензияфестивальприемная кампанияпсихологияСочинениеОльга Васильевакаталог сочиненийстудия журналистики Калининского р-наШкола 2 БерезовкаАкадемическая гимназия 56Рособрнадзорподготовка к ЕГЭСПбГУгимназия 19 Орелрусский языкинтервьюкарантинНа практику — в ПУ!всё о поступлении 2019Всероссийские открытые урокипутешествияволонтерстворейтингЕГЭ 2018Школа 151работаРостов-на-ДонуВШЭКем бытьобразованиеМГУпоступлениеОГЭМинистр образованияМного платятКак сдать ЕГЭкиновыпускнойКуда сходитьНовыеканикулыкак прошли ЕГЭ-2018егэ 2017советышколаЧто почитатьисследованиеисториявыставкаподготовка к ОГЭТворческиеличный опытпабликаторВыходныеитоговое сочинениеДевятиклассникамразвлеченияИТМОВУЗВПРЛучшее на Стене75 лет ПобедыКаталог вузовфизикаВаши историижурналистикажурфакУчительВостребованныепрофориентацияотношенияувлеченияматематикаолимпиадымузыкалитератураИгра престоловэкзаменолимпиадавузыКонцерткнигиИван ТрояновопросаккредитацияэкзаменыЕГЭ-2022лайфхак
Финал Детского Научного Конкурса ДНК пройдёт в Барнауле. Собственные проекты, меняющие будущее, представят более 70 школьников

Финал Детского Научного Конкурса ДНК пройдёт в Барнауле. Собственные проекты, меняющие будущее, представят более 70 школьников

Просмотры
474

24-28 января в Барнауле пройдет финал Детского Научного Конкурса ДНК Фонда Андрея Мельниченко. В этом году свои исследовательские и инженерные проекты будут защищать более 70 школьников.

Проекты ребят представлены в нескольких номинациях: ««Исследовательский проект», «Теоретический инженерный проект», «Инженерный проект с представлением макетов или моделей», «IT-проект». В каждой из номинаций по три возрастные группы — младшие (5-6 классы), средние (7-8 классы) и старшие школьники (9-11 классы).

Темы работ выглядят серьёзно. Судя по всему, участники конкурса отлично понимают, какие технологии будут востребованы в ближайшем будущем, и работают над их внедрением уже сейчас. Например, в номинации «Инженерный проект с представлением макетов или моделей» ребята представят от интеллектуальных систем управления беспилотниками до реабилитационного тренажера для CPM-терапии и даже электронной книги со шрифтом Брайля.

Исследования посвящены не только инженерии. В номинации «Исследовательские проекты» финалисты занимаются разработкой «умных» удобрений, которые позволят бережнее относится к окружающей среде и изучением систем оптимизации питания озимой пшеницы. И это вновь задел на будущее, ведь агротехническая отрасль, о чем неоднократно напоминают эксперты, продолжит играть для нас большую роль.

Победители конкурса представят Россию на турнирах для юных исследователей и изобретателей в Китае и США. Почитать подробнее о проектах ребят можно здесь.

 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое