Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Кем бытьискусствоприемная кампаниялицензияподготовка к ЕГЭувлеченияУчительуниверситетКонцертТеатрлайфхакивыпускнойтвоя историяинформатикаКаталог профессийкнигилитератураНа практику — в ПУ!поступлениеподросткиЕГЭ-2022Как сдать ЕГЭна практику — в ПУ!путешествияфестивальВостребованныеновости кинонеделижурналистикаВаши историикаталог сочиненийстудентамкультурапрофессииДевятиклассникамСПбГУобразованиеМинистерство образованиякинорусский языкличный опыткуда поступатьанглийский языкитоговое сочинениеинтересные фактыКаталог вузовисторияразвлеченияЕГЭ 2024экзаменыЕГЭ-2024школаПсихологияЛучшее на СтеневолонтерствоВУЗрецензиясоветыЕГЭ 2018как прошли ЕГЭ-2018музыкаНовый годОГЭобществознаниекарантинопросспортСочинениеотношениясоветы психологавузыхоббиработапрофориентацияподготовка к ОГЭолимпиадаВсероссийские открытые уроки75 лет Победычто посмотретьподготовка к экзаменамисследованиерейтинг вузоврейтингинтервьюолимпиадыРособрнадзорлайфхакиИТМОКуда сходитьМГУЧто почитать
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
На пересдачу! Студенты рассказывают, за что получают двойки и как справляются с паникой отчисления

На пересдачу! Студенты рассказывают, за что получают двойки и как справляются с паникой отчисления

Просмотры
9800
«Знаете, какая самая лучшая оценка? Не пять, не четыре, не три, а два. Потому что её можно пересдать!» — именно с этими словами наш преподаватель отправила 20 человек из 27 на пересдачу по основам творческой деятельности журналиста на первом курсе журфака. Кто-то после этого пошёл в К&Б, кто-то плакать, а кто-то, как я, звонить особо озабоченным родителям.
1580219846.jpg
Источник

Как не сообщать своим родителям о пересдаче

Если они относятся к вашему студенчеству очень серьёзно, то лучше не шутите. Я так уже делала, и ничем хорошим это не закончилось. Забудьте фразу «привет, ну в общем поздравьте, у меня будет больше времени на подготовку, чем у остальных». Это как красная тряпка для быка. Также не стоит в первых строках говорить «препод злой», «а вы знаете сколько народу пошло на пересдачу?», «да мне самый сложный билет попался».


Как не вести себя с преподавателем, когда вы узнали свой неудовлетворительный результат

Не умоляйте о помиловании в виде тройки. Лучше спросите об условиях пересдачи: изменятся ли вопросы, будет ли форма сдачи та же самая, кто будет принимать допсу по данному предмету. Даты пересдачи вряд ли будут известны сразу, но можно и уточнить. И помните: спокойный студент вызовет больше уважения, чем слёзно умоляющий ученик, «готовый на всё, лишь бы не два».

Как лучше проводить время после экзамена

Подойдите к преподавателю и узнайте, в чём конкретно вы ошиблись. Чего вам не хватило (хотя бы до тройки), что ещё можно почитать на эту тему. Нынешнюю оценку это не исправит, а вот на пересдаче, возможно, к вам будут более благосклонны. 


Как студенты относятся к пересдачам

«Я особенно не готовилась к предмету весь семестр и даже размышляла, а стоит ли идти на сам экзамен. Пошла с мыслью «ну, может можно будет схитрить и использовать наушник?». Не вышло, но я бы не сказала, что я расстроилась. Главное сейчас готовиться, хотя, конечно, теперь я очень волнуюсь«.
— Екатерина, первый курс

«Когда я узнала о пересдаче, то сразу подошла к преподавателю, потому что на 100% была уверена в своих ответах. Она ничего внятного не объяснила, и я её мучала час. В итоге мы пошли на кафедру смотреть мою работу, но я не жалею, так как осознала свои ошибки. Совет: постарайтесь хоть шёпотом под нос, но прочитать свой ответ в слух, так вам станет гораздо проще понять, что стоит отмести, а что оставить».
— Мария, первый курс
1580219847.png

Что говорят старшие курсы

«На журфаке, скажу вам честно, всем всё равно, на какие оценки вы учитесь. Главное — ваш талант к писательству и навыки журналиста, которые, к сожалению, можно получить лишь на реальной практике. Так что от сессии до сессии как получится, а вот насчёт практики и работы думайте уже сейчас. Потому что если вы закончите с одними пятёрками, но будете отвратными журналюгами, то вас вряд ли возьмут на работу. 

Более того, в скором времени вы поймёте всю прелесть пересдачи. Просто потерпите: первый семестр первого курса — убеждённость в том, что все надо закрыть с первого раза и на одни пятёрки. Но потом вы столкнётесь с преподавателями, которые просто из принципа не захотят вам ставить что-то с первого раза. И тогда вы поймёте, что пересдача не так страшна и постыдна«.
— Дарина, второй курс

«Советую не расстраиваться и спокойно готовиться, так как пересдача — это просто экзамен в другой день. Из бонусов: там меньше людей, более спокойно, и препод изначально настроен что-то тебе поставить. Остаётся только приложить чуть-чуть усилий и добить этот несчастный предмет».
— Ксения, третий курс

«К пересдачам я отношусь довольно спокойно. После первой тебе уже не страшно получать двойки. Хотя есть большой минус — ожидание пересдачи, когда ты уже один раз всё завалил. Буквально выносит мозг, когда перед сном вместо мыслей о чём-то приятном ты думаешь про пересдачу, которая у тебя будет примерно через неделю».
— Георгий, второй курс
В общем, товарищи-пересдачники, удачи нам в этом нелёгком бою :)
«Знаете, какая самая лучшая оценка? Не пять, не четыре, не три, а два. Потому что её можно пересдать!» — именно с этими словами наш преподаватель отпр...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
Гость
привет
20 декабря 2022
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru