Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

путешествияВУЗВПРКаталог профессийМинистерство образованияитоговое сочинениеИгра престоловпабликаторДля гуманитариевУчительмузыкаподготовка к ОГЭРостов-на-ДонуинформатикаКуда сходитькарантинрейтингвузычто посмотретьвыпускнойНовый годлицензиядистанционное обучениекуда поступатьлитератураВыходныеэкзаменыподготовка к ЕГЭинтервьюмедиацентр РакурсспектаклькнигиКаталог вузовШкола 151ДевятиклассникамИван Трояновкуда сходить в выходныеобразованиеличный опытМного платятисследованиеисторияволонтерстворецензиясоветы психологаМинистр образованияКонцертпоступлениекак прошли ЕГЭ-2018работалицей 393всё о поступлении 2019СПбГУЕГЭ 2018русский языкШкола 2 БерезовкаМГУ75 лет Победыгимназия 19 ОрелРособрнадзорОГЭкаталог сочиненийВсероссийские открытые урокиолимпиадыстудия журналистики Калининского р-наэкзаменшколалайфхакопросфизикаегэ 2017подготовка к ЕГЭИТМОвыставкааккредитацияОльга ВасильеваНовыеАлые парусакем бытьКак сдать ЕГЭкуда пойти учитьсяВостребованныефестивальВШЭприемная кампанияуниверситетЛучшее на СтенесоветыСочинениеЛето в городах Россиикинопрофориентацияувлечениярейтинг вузовАкадемическая гимназия 56На практику — в ПУ!Кем быть?олимпиадаПроектория
На пересдачу! Студенты рассказывают, за что получают двойки и как справляются с паникой отчисления

На пересдачу! Студенты рассказывают, за что получают двойки и как справляются с паникой отчисления

Просмотры
867

«Знаете, какая самая лучшая оценка? Не пять, не четыре, не три, а два. Потому что её можно пересдать!» — именно с этими словами наш преподаватель отправила 20 человек из 27 на пересдачу по основам творческой деятельности журналиста на первом курсе журфака. Кто-то после этого пошёл в К&Б, кто-то плакать, а кто-то, как я, звонить особо озабоченным родителям.

Источник

Как не сообщать своим родителям о пересдаче

Если они относятся к вашему студенчеству очень серьёзно, то лучше не шутите. Я так уже делала, и ничем хорошим это не закончилось. Забудьте фразу «привет, ну в общем поздравьте, у меня будет больше времени на подготовку, чем у остальных». Это как красная тряпка для быка. Также не стоит в первых строках говорить «препод злой», «а вы знаете сколько народу пошло на пересдачу?», «да мне самый сложный билет попался».


Как не вести себя с преподавателем, когда вы узнали свой неудовлетворительный результат

Не умоляйте о помиловании в виде тройки. Лучше спросите об условиях пересдачи: изменятся ли вопросы, будет ли форма сдачи та же самая, кто будет принимать допсу по данному предмету. Даты пересдачи вряд ли будут известны сразу, но можно и уточнить. И помните: спокойный студент вызовет больше уважения, чем слёзно умоляющий ученик, «готовый на всё, лишь бы не два».

Как лучше проводить время после экзамена

Подойдите к преподавателю и узнайте, в чём конкретно вы ошиблись. Чего вам не хватило (хотя бы до тройки), что ещё можно почитать на эту тему. Нынешнюю оценку это не исправит, а вот на пересдаче, возможно, к вам будут более благосклонны. 


Как студенты относятся к пересдачам

«Я особенно не готовилась к предмету весь семестр и даже размышляла, а стоит ли идти на сам экзамен. Пошла с мыслью «ну, может можно будет схитрить и использовать наушник?». Не вышло, но я бы не сказала, что я расстроилась. Главное сейчас готовиться, хотя, конечно, теперь я очень волнуюсь«.
— Екатерина, первый курс

«Когда я узнала о пересдаче, то сразу подошла к преподавателю, потому что на 100% была уверена в своих ответах. Она ничего внятного не объяснила, и я её мучала час. В итоге мы пошли на кафедру смотреть мою работу, но я не жалею, так как осознала свои ошибки. Совет: постарайтесь хоть шёпотом под нос, но прочитать свой ответ в слух, так вам станет гораздо проще понять, что стоит отмести, а что оставить».
— Мария, первый курс

Что говорят старшие курсы

«На журфаке, скажу вам честно, всем всё равно, на какие оценки вы учитесь. Главное — ваш талант к писательству и навыки журналиста, которые, к сожалению, можно получить лишь на реальной практике. Так что от сессии до сессии как получится, а вот насчёт практики и работы думайте уже сейчас. Потому что если вы закончите с одними пятёрками, но будете отвратными журналюгами, то вас вряд ли возьмут на работу. 

Более того, в скором времени вы поймёте всю прелесть пересдачи. Просто потерпите: первый семестр первого курса — убеждённость в том, что все надо закрыть с первого раза и на одни пятёрки. Но потом вы столкнётесь с преподавателями, которые просто из принципа не захотят вам ставить что-то с первого раза. И тогда вы поймёте, что пересдача не так страшна и постыдна«.
— Дарина, второй курс

«Советую не расстраиваться и спокойно готовиться, так как пересдача — это просто экзамен в другой день. Из бонусов: там меньше людей, более спокойно, и препод изначально настроен что-то тебе поставить. Остаётся только приложить чуть-чуть усилий и добить этот несчастный предмет».
— Ксения, третий курс

«К пересдачам я отношусь довольно спокойно. После первой тебе уже не страшно получать двойки. Хотя есть большой минус — ожидание пересдачи, когда ты уже один раз всё завалил. Буквально выносит мозг, когда перед сном вместо мыслей о чём-то приятном ты думаешь про пересдачу, которая у тебя будет примерно через неделю».
— Георгий, второй курс

В общем, товарищи-пересдачники, удачи нам в этом нелёгком бою :)

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать