Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Новый годолимпиадыобществознаниеисторияВаши историиОГЭМГУмузыкаЕГЭ-2022опросшколаМинистерство образованияВсероссийские открытые урокиКуда сходитьжурналистикаитоговое сочинениеЕГЭ 2024литератураработакнигиДевятиклассникамподготовка к ОГЭолимпиадаподготовка к ЕГЭЛучшее на СтенеТеатротношенияна практику — в ПУ!личный опытЕГЭ 2018фестивальтвоя историяпрофориентацияКаталог вузованглийский языклайфхакихоббиРособрнадзорКонцерткиноСПбГУувлечениярейтинглайфхакиинтервьюСочинениеКем бытьисследованиекак прошли ЕГЭ-2018На практику — в ПУ!информатикакультурарусский языкИТМОчто посмотретьКаталог профессийкаталог сочиненийУчительпрофессиивыпускнойновости кинонеделипутешествияВУЗЧто почитатькуда поступать75 лет ПобедыразвлеченияспорткарантинПсихологиявузысоветы психологаподросткиобразованиеискусствоВостребованныеуниверситетрейтинг вузовпоступлениестудентамлицензияэкзаменырецензияподготовка к экзаменамприемная кампаниясоветыЕГЭ-2024волонтерствоКак сдать ЕГЭ
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Пабликатор: плюсы и минусы чата класса

Пабликатор: плюсы и минусы чата класса

Разбирается Диана Кулыгина, гимназия №95, Ростов-на-Дону

Просмотры
1763

У каждого учебного коллектива есть своя беседа, где можно обмениваться информацией: сообщать новости, обсуждать предстоящие мероприятия и просто общаться друг с другом на разные темы. Но в своём окружении я часто слышу отрицательные отзывы о чате класса. Многие ребята жалуются на спам, из-за которого невозможно найти полезную нужную информацию: она просто теряется в бесконечном «мусоре». Так какие же минусы и плюсы есть у школьных бесед? Для того чтобы ответить на этот вопрос, я опросила своих товарищей по учебе: что они думают о классных чатах?


«Честно говоря, моё отношение к беседе нашего класса неоднозначно. В ней я вижу один единственный плюс: староста ежедневно присылает домашнее задание. В остальном, к сожалению, всё плохо. Во-первых, постоянно в беседу класса присылают ненужные посты. Записи с новостной ленты можно отправлять своим друзьям в личные сообщения, но не туда, где, по сути, должна быть важная информация. Во-вторых,  в беседе неоднократно происходят никому не нужные ссоры. Я считаю, что разногласия должны обсуждаться лично, а не в чате. Таким образом, беседа нашего класса — сплошной бардак. От этого многие одноклассники вовсе не заходят в неё, так как понимают, что нужную информацию либо приходиться находить среди тонны никому не нужных сообщений, либо узнавать в школе».

— Арина Ж., ученица 10«А» класса


В комментарии Арины чётко звучат минусы школьных бесед: спам, конфликты между участниками, трудность поиска нужной информации из-за «бардака». И единственный плюс — староста каждый день печатает домашнее задание, тем самым облегчая задачу одноклассников. Моя одноклассница Катя вообще не заходит в чат класса, так как, по её словам, там «лишнего много, а важного мало, поэтому читать всё это не очень хочется». Безусловно, неудобно, когда хочешь найти, допустим, домашнее задание, а весь чат заполнен спамом.


«Беседа класса нужна, она есть и будет. В ней много плюсов: общение с одноклассниками, обсуждения важных классных и внеклассных вопросов, помощь с домашним заданием, а также интересные дискуссии. Что касается минусов, их мало, но они есть — спам, флуд и ссоры. Нужны ли мемы? Определённо, ведь это часть современной культуры, в них ничего плохого нет, да и приносят немного позитива в чат». 

— Анастасия У., ученица 10«А» класса


Анастасия отмечает большое количество плюсов школьного чата, которые делают из беседы не только место для обмена важной информацией, а настоящее поле для "интересных дискуссий". Я думаю, что в коллективе должна быть не только рабочая, но и дружеская атмосфера. Очень здорово, если в сухую и серую беседу можно добавить немного юмора, мемов и общения, главное — всё делать в меру и думать не только о себе, но и о товарищах.

Я провела небольшой опрос о том, есть ли польза от беседы класса. Из 50 человек 86% ответили, что польза есть, а остальные 14%, что её нет. У чата класса есть свои минусы: спам и ссоры, например. Но присутствуют и плюсы: общение с одноклассниками, обсуждение интересных вопросов и проблем, юмор. 

Всегда нужно помнить, что беседа класса — это место, где все участники должны чувствовать себя комфортно. А для создания хорошей дружеской обстановки важно соблюдать несколько простых правил: знать меру, быть вежливыми в общении и учитывать интересы всех участников чата. Если каждый человек постарается, то из обычной переписки получится по-настоящему классная дружеская беседа!

Разбирается Диана Кулыгина, гимназия №95, Ростов-на-Дону
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru