Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Кем быть?СПбГУпутешествияшколавыставкалитератураНа практику — в ПУ!подготовка к ОГЭкуда пойти учитьсяОльга Васильевадистанционное обучениеопросРособрнадзоргимназия 19 Орелрейтинг вузовинформатикаКак сдать ЕГЭприемная кампанияДевятиклассникамИгра престоловкинолицей 393фестивальволонтерствовузылицензиялайфхакрейтингАкадемическая гимназия 56Ростов-на-ДонуВостребованныеМГУфизикаспектакльМного платятпрофориентацияКаталог вузовВсероссийские открытые уроки75 лет Победыкуда поступатьуниверситетМинистр образованияегэ 2017Школа 151рецензияолимпиадыкаталог сочиненийкнигиКаталог профессийЕГЭ 2018кем бытьэкзаменыОГЭАлые парусаМинистерство образованияКуда сходитьобразованиеинтервьюКонцертчто посмотретьВШЭподготовка к ЕГЭсоветы психологапоступлениекарантинвсё о поступлении 2019аккредитацияВыходныеИван ТрояновВПРЛето в городах РоссииСочинениеПроекторияпабликаторНовыеисторияисследованиеНовый годэкзаменрусский языкЛучшее на Стенеитоговое сочинениеУчительработаШкола 2 Березовкаличный опытИТМОмузыкастудия журналистики Калининского р-наДля гуманитариевВУЗкуда сходить в выходныевыпускнойсоветыподготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018медиацентр Ракурсувлеченияолимпиада
Онлайн-школы: как они работают, в чем их преимущества и недостатки

Онлайн-школы: как они работают, в чем их преимущества и недостатки

Личным опытом делится Валерия Погодаева, школа №17, г.Ачинск

Просмотры
452

Сейчас самое время для подготовки к экзаменам, и многие из нас обращаются за помощью к репетиторам или занимаются самостоятельной подготовкой. Некоторые ребята даже не задумываются о том, что учиться можно в очень интересном и увлекательном формате и продолжают скучно проводить время за зазубриванием материалов.

Репетиторы — это первое что приходит на ум, когда мысль возникает о подготовке к ОГЭ или ЕГЭ, но насколько эффективен и интересен этот способ?
По личному опыту могу сказать, репетитор, как и учитель, занимается с тобой определенным предметом, но не все репетиторы способны преподнести информацию так, чтобы ты приходил на занятия с огромным удовольствием. К тому же, это требует больших денег, которые не всегда можно найти. Недавно появился новый способ подготовки, который я решила опробовать, — онлайн-школы и вебинары.

Вебинары
Такая новая система подготовки приносит настоящее удовольствие от занятий, ведь царящая там атмосфера прививает тебе любовь к предмету, который ты учишь. 
Плюсы:
Молодые преподаватели, которые недавно сдали ЕГЭ на 90+ баллов. Намного интереснее и легче заниматься с учителем, с которым ты можешь общаться, как с другом. Поэтому не страшно совершить ошибку и задать самый наиглупейший вопрос. Занятия проходят в группах, где такие же ребята, мечтающие отлично сдать предмет. 
Максимально эффективная система обучения, которая позволяет подготовиться на 90+ баллов, даже за 4 месяца. Онлайн-школа предоставляет абсолютно все для успешной сдачи экзаменов. У каждого ученика имеется свой куратор, который следит за успехами, проверяет домашние задания и помогает на протяжении всей подготовки. Ученик может в любой момент написать ему, если потребуется моральная поддержка или помощь в изучении предмета. 
Очень много практики. Большое количество домашнего задания для отработки теории и для закрытия пробелов в не усвоенном материале.
Возможность смотреть занятия в любое время и в любом месте. Все записи занятий сохраняются в твоем личном кабинете, в любой момент ты можешь посмотреть их, если не успел придти на занятие или решил посмотреть урок снова.
Вырабатывается самодисциплина. За тебя никто не отвечает, кроме тебя. Тебе дано все для комфортной, а главное эффективной подготовки, и если тебе это действительно нужно, то ты берешь от этого все.
Кураторы составляют план учебы так, чтобы у тебя оставалось время на отдых и личные дела.
Цена. Занятия в онлайн-школах оплачиваются ежемесячно и цена выходит гораздо дешевле разовых занятий с репетитором.
Из минусов можно выделить, что с групповыми занятиями теряется индивидуальный подход к подготовке, и если у ученика имеются проблемы с интернетом, то заниматься в полную силу будет просто невозможно.
Кроме того, в погоне за прибылью многие онлайн-школы набирают не самых хороших и квалифицированных преподавателей.
Подобные занятия требуют большой саморегуляции, ведь возможность просмотреть материал в любое время может быть и минусом: ты сперва откладываешь просмотр вебинара на завтра, а потом и навсегда. 

Я сама являюсь ученицей одной из самых известных в России онлайн-школ и хочу сказать,что это действительно весьма эффективный и очень интересный способ подготовки. Занятия проходят просто и интересно, результат становится виден уже за минимальное количество времени уделенное на подготовку!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать