Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

университетсоветыИван Трояновспектакльпутешествиямедиацентр Ракурсрусский языкинформатикаКак сдать ЕГЭРособрнадзоркнигиинтервьюприемная кампанияДля гуманитариевегэ 2017Лето в городах РоссииКуда сходитьопросрейтинг вузовкуда сходить в выходныеподготовка к ЕГЭКаталог вузовитоговое сочинениепрофориентацияэкзаменыШкола 151олимпиадавузыпоступлениевыставкааккредитацияОГЭВыходныеМного платятобразованиелицей 393карантинпабликаторАкадемическая гимназия 56киноДевятиклассникамличный опытМинистр образованияОльга ВасильеваКем быть?выпускнойШкола 2 БерезовкалитератураВсероссийские открытые урокиувлечениярейтингРостов-на-ДонуНовыешколаНовый годПроекториядистанционное обучениегимназия 19 ОрелЛучшее на СтенефестивальВостребованныеИТМОчто посмотретьвсё о поступлении 2019история75 лет Победыкак прошли ЕГЭ-2018лицензиякаталог сочиненийМинистерство образованияКонцертВПРСочинениеАлые парусамузыкаВШЭсоветы психологаМГУкем бытьВУЗстудия журналистики Калининского р-нафизикаУчителькуда пойти учитьсяИгра престоловлайфхаколимпиадыЕГЭ 2018Каталог профессийволонтерствоэкзаменкуда поступатьработарецензияисследованиеподготовка к ОГЭСПбГУНа практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭ
Мама была права: 15% руководителей признались, что не брали на работу кандидатов с татуировками или цветными волосами

Мама была права: 15% руководителей признались, что не брали на работу кандидатов с татуировками или цветными волосами

Просмотры
312

Помнишь, родители говорили: «Вот сделаешь татуировку — на работу никуда не возьмут!»? Кажется, опасения подтвердились. Компания «АльфаСтрахования» провела анонимный опрос среди руководителей 120 российских компаний с оборотом от 100 млн рублей в год. Оказалось, что 15% руководителей хотя бы один раз отказывали кандидату в приеме на работу из-за татуировок, яркого макияжа и неряшливости в одежде, а так же из-за вызывающей одежды, необычной причёски или цвета волос. В основном, отказывали претендентам на должности, ориентированные на общение клиентами и партнёрами.

Кстати, по опросу портала Superjob, около 66% работодателей также считают, что хорошие внешние данные — залог успешного устройства на работу и росту по карьерной лестнице. 

«Внешность отражает привычки, характер и образ жизни человека. А произвести хорошее впечатление может помочь одежда, соответствующая корпоративному дресс-коду компании, о котором можно узнать заранее», — советует директор департамента маркетинга, Алиса Безлюдова. 


Если ты ещё в раздумьях, делать татуировку или нет, советуем заглянуть в текст «Бить или не бить« — в 2017 году мы собрали забавные истории ребят о сделанных ими тату.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать