Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменыВостребованныеподготовка к ЕГЭподготовка к ОГЭстудия журналистики Калининского р-наинформатикаработаАкадемическая гимназия 56рейтинг вузовИван ТрояновДля гуманитариевМинистр образованияпрофориентацияРособрнадзорКаталог вузовличный опытСПбГУлицензияспектакльЛето в городах Россиилитератураисторияфестивальлицей 393каталог сочиненийВыходныекак прошли ЕГЭ-2018выставкаопроскиноматематикаволонтерствосоветыКаталог профессийИТМОвсё о поступлении 2019что посмотретьолимпиадыЛучшее на СтенеинтервьюНовый годЕГЭ 2018итоговое сочинениемузыкаДевятиклассникамкуда пойти учитьсяканикулыВКонтактеШкола 2 БерезовкарецензияШкола 151Кем быть?Куда сходитьэкзаменМГУуниверситетисследованиепоступлениеаккредитацияКонцертОГЭкуда сходить в выходныегимназия 19 ОрелМинистерство образованияМного платятпабликаторегэ 2017советы психологаУчительолимпиадарейтингувлеченияВсероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭПабликатор Дарьи КуликовойхимияОльга ВасильеваНовыеЛицей 11 Челябинсккем бытьНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭмедиацентр РакурсВУЗвузырусский языкТворческиефизикаобразованиевыпускнойкнигикуда поступатьСочинениеИгра престоловАлые парусаВШЭшколалайфхакпутешествия
Любишь давать советы? Разбираешься в кино и музыке? Настало твое время! «Вконтакте» запустил новый сервис для начинающих экспертов

Любишь давать советы? Разбираешься в кино и музыке? Настало твое время! «Вконтакте» запустил новый сервис для начинающих экспертов

Просмотры
144

В социальной сети «Вконтакте» появились тематические ленты под курированием экспертов. Наконец-то можно самому создавать свою новостную ленту и советовать её другим пользователям.

Рассказываем, что это и почему это должно понравиться тем, кто чем-то серьёзно увлекается.

Бот экспертов ( https://vk.com/vkexperts ) предлагает каждому написавшему ему пользователю стать экспертом. Он предупреждает, что это большая ответственность, потому что именно вы сможете советовать интересные публикации другим пользователям, влиять на то, какие новости будут в тренде. Затем необходимо выбрать близкую для себя тему: арт, игры, IT, кино, музыка, наука, спорт, стиль, туризм, фото и юмор. И после этого вам предлагается изучить несколько публикаций и выбрать ту, которая на ваш взгляд достойна оказаться в рекомендационной ленте. Потом результаты теста оцениваются и, ура, если вы достаточно компетентны в этой сфере, то вы получаете звание эксперта!

Что дальше?

Теперь вы совместно с другими экспертами и нейросетью будете подбирать контент для пользователей сети. На попадание поста в ленту будут влиять её содержание, аудитория автора и тема. Всё просто! Нейросеть выбирает тематику публикаций, а вы методом голосования решаете дальнейшую их судьбу, опираясь на несколько пунктов: уникальность, качество, оформление, соответствие правилам «Вконтакте».

Также у каждого есть своя «Карточка эксперта», где считается показатель вашей работы — рейтинг. Максимальная отметка рейтинга — 5. Если вы долгое время не голосуете или на вас поступают жалобы о необъективности, то вас могу лишить звания.


А какой от этого плюс?

Активность эксперта вознаграждается специальной валютой в конце месяца, которую можно обменять на специальные товары: уникальный фирменный мерч с символикой VK и другие ценные призы.

Наконец-то у нас появилась возможность влиять на свои новостные рекомендации и теперь не придётся смотреть устаревшие мемы и новости из группы своей школы. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать