Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Министр образованияДевятиклассникамгимназия 19 Орелрейтинг вузоввсё о поступлении 2019Лето в городах Россиичто посмотретьэкзаменВсероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭприемная кампанияличный опыткуда поступатьНа практику — в ПУ!ВУЗвыпускнойсоветыкаталог сочиненийКаталог вузовКонцертВостребованныеИван ТрояноврейтингисследованиепабликаторАкадемическая гимназия 56каникулыкиновыставкаКем быть?работаСочинениеИТМОНовый годолимпиадыпутешествияШкола 2 БерезовкаинтервьюИгра престоловфизикастудия журналистики Калининского р-наЛучшее на СтенеВыходныекак прошли ЕГЭ-2018РособрнадзорВШЭВПР75 лет Победыдистанционное обучениеАлые парусаКак сдать ЕГЭкуда сходить в выходныеШкола 151медиацентр РакурсуниверситетшколаДля гуманитариевпрофориентацияКаталог профессийкнигивузыкуда пойти учитьсяисторияподготовка к ОГЭлицензиякарантинУчительмузыкалитератураЕГЭ 2018увлеченияКуда сходитьегэ 2017Министерство образованияволонтерствоПроекторияСПбГУспектакльлайфхаколимпиадаОльга Васильевасоветы психологафестивальрусский языкобразованиепоступлениеОГЭкем бытьопросРостов-на-ДонурецензияНовыеМного платятэкзаменыаккредитацияМГУлицей 393подготовка к ЕГЭитоговое сочинение
Подборка сериалов, которые перенесут вас в прошлое и помогут подготовиться к ЕГЭ

Подборка сериалов, которые перенесут вас в прошлое и помогут подготовиться к ЕГЭ

Просмотры
321

Идеальный способ заинтересовать подростков историей — подкинуть достойный сериал. И не стоит с недоверием смотреть на страну производства. Стоит признать, что документальные фильмы и сериалы в России умеют снимать.

«Любовь за любовь». 2013 год

4 серии по 46 минут. Романтичная история о благородстве,чести и сострадании. 1914 год. Канун Первой мировой войны. Главный герой —поручик Александр Григорьев, как и его сослуживцы томятся от скуки в трактире. Играют в карты, спускают деньги. Жизнь главного героя меняется, когда он, благодаря другу-аптекарю, посещает дом богача Стаховского. Именно его племянница пленила Григорьева своей красотой.Также в доме он знакомится с дочкой хозяина — Лерой. Поручик проводил большую часть времени с очаровательной Ниной. Но позже он вспоминает о дочке хозяине и решается пригласить её на танец. А что было дальше? Посмотрите сами 

Причины посмотреть:

— Эстетика начала 20 века

— Романтичная и грустная история 

— Небанальный сюжет (По мотивам романа Стефана Цвейга «Нетерпение сердца»).

«Тихий Дон». 2015 год 

Про сюжет рассказывать глупо. Скорее всего, вы читали роман- эпопею. А если нет, то сериал поможет влюбиться в творение М.А. Шолохова. Да, многие моменты из книги вырваны. Но посмотрев эту картину, зритель захочет прочитать и подробней узнать о каждом герое. Это история о сложной любви, братоубийственной войне, тяжелом жизненном выборе и семье.

Причины посмотреть:

— Современная, но не упрощенная подача великого произведения 

— Герои, в которых ты найдёшь себя 

— Возможность оценить экранизацию романа-эпопеи М.А. Шолохова  


«Крылья империи». 2017 год

В центре событий трое героев из разных сословий, с разными взглядами и мечтами. Софья Беккер грезит о карьере писательницы. Сергей Кирсанов- Двинский пытается достичь невероятных высот на службе. Матвей Осипов мечтает освободить страну от самодержавия. Но все они попадают в историческую воронку и их образ жизни мгновенно меняется.

Причины посмотреть:

— Непредсказуемый сюжет

— Возможность увидеть переплетение судеб обычных людей и исторических личностей (Ленина, Гумилёва, Ахматовой)

— Невероятные эмоции



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое