Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

фестивальинтервьюолимпиадаисследованиекуда пойти учитьсяобразованиеСочинениемузыкаОльга ВасильеваувлеченияКаталог вузовАлые парусашколалайфхакитоговое сочинениеподготовка к ОГЭлитературауниверситетрейтингЛето в городах РоссииволонтерствоМинистр образованияИван Троянов75 лет Победырейтинг вузовАкадемическая гимназия 56экзаменырусский языкМГУВыходныеспектакльКак сдать ЕГЭЛучшее на СтенефизикакарантинМинистерство образованияприемная кампанияРостов-на-Донукем бытьпоступлениеВУЗпутешествияэкзаменегэ 2017пабликаторсоветы психологакиноКаталог профессийПроекторияолимпиадыкуда поступатьподготовка к ЕГЭлицензияШкола 2 Березовкагимназия 19 ОрелИгра престоловСПбГУподготовка к ЕГЭработарецензияРособрнадзордистанционное обучениекаталог сочиненийВПРсоветыкак прошли ЕГЭ-2018Всероссийские открытые урокиМного платятличный опытвсё о поступлении 2019Новый годвыставкаНа практику — в ПУ!студия журналистики Калининского р-навыпускноймедиацентр РакурсКонцертИТМОчто посмотретьДля гуманитариевОГЭаккредитацияВШЭпрофориентацияопросВостребованныеШкола 151вузыКуда сходитьДевятиклассникамлицей 393информатикаисторияЕГЭ 2018УчителькнигиНовыекуда сходить в выходныеКем быть?
«Я – профессионал» — прошла студенческая олимпиада для будущих профессионалов

«Я – профессионал» — прошла студенческая олимпиада для будущих профессионалов

Просмотры
259

Зимняя социально-гуманитарная школа для участников олимпиады «Я — профессионал» в этом году проходит на базе СПбГУ с 4 по 8 февраля. Школа уже в третий раз собирает более двухсот активных и заинтересованных студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры. Направления и задания меняются каждый год. Что же ожидало участников в этот раз?


Зачем участвуют в школе и что там делают?
Направлениями этого года стали «Языкознание и литературоведение», «Юриспруденция». Участников школы ждали лекции и семинары,  тренинги и мастер-классы, как и по профессиональным направлениям, так и общие «потоковые».

"Участники не получают от этих форумов ни баллов, ни дополнительных фишек, но получают гигантский опыт. На школах ребята встречаются и с потенциальными работодателями (HR-специалистами из разных компаний), которые рассказывают о перспективах профессии и о своем подходе к выбору сотрудников”
Руководитель Олимпиады Валерия Касамара

Почему стоит участвовать в «Я - профессионал»?

Студенты, участвующие в олимпиаде, имеют уникальную возможность применить не только теоретические знания, но и конкретные профессиональные навыки. Например, одно из заданий было провести урок с детьми.

А также, все участники приглашаются на Зимние школы, где могут познакомиться с будущими коллегами, найти единомышленников, обменяться опытом, послушать требования потенциальных работодателей. 

Победители олимпиады «Я — профессионал» получат преимущество при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру лучших вузов России.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать