Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Лучшее на Стенеуниверситетпсихологияшколачто посмотретьлитературалайфхаквузыМинистерство образованиякуда поступатьличный опытКонцертгимназия 19 Орелмузыкаразвлечения75 лет Победыувлеченияаккредитациястудия журналистики Калининского р-наВаши историиМинистр образованияЛето в городах РоссиипоступлениеИТМОматематикакаталог сочиненийОГЭсоветыпутешествияКак сдать ЕГЭИгра престоловвыставкаэкзаменМГУКем бытьВШЭотношенияАкадемическая гимназия 56Творческиеитоговое сочинениеДля гуманитариевподготовка к ОГЭвыпускнойкак прошли ЕГЭ-2018всё о поступлении 2019рейтинг вузовВостребованныеолимпиадыМного платятНа практику — в ПУ!Девятиклассникамегэ 2017Каталог профессийНовый годЧто почитатьУчительолимпиадаСочинениеНа дистанцииНовыеприемная кампанияЕГЭ 2018опросШкола 2 Березовкасоветы психологаИван ТрояновфестивальКуда сходитьРостов-на-ДонуВУЗкарантинобразованиеЕГЭ-2022профориентацияэкзаменыподготовка к ЕГЭрусский языкКаталог вузовработапабликаторкнигиВыходныежурналистикаШкола 151историяСПбГУисследованиеРособрнадзоржурфакрецензиялицензиярейтингкиноВПРканикулыинтервьюволонтерствоВсероссийские открытые урокиОльга Васильева
Пять углов
Подкасты для подростков: школьные истории, отношения, страхи, гендерные стереотипы и не только

Подкасты для подростков: школьные истории, отношения, страхи, гендерные стереотипы и не только

Подобрала Марианна Шадринцева, школа № 124, Челябинск

Просмотры
3284

Российская компания Brand Analytics подсчитала, что за 2019 год подкасты упоминались в СМИ около 124 тысяч раз. Мы не знаем, сколько точно людей слушают подкасты, но основную аудиторию составляют люди в возрасте от 25 до 34 лет — 37%. 

Что же слушать подросткам?  

«Собака съела дневник» 

Очередной интересный подкаст от «Мела.fm», только теперь в студии нет взрослых, и три подростка разговаривают между собой и зрителям наедине. В эпизодах друзья общаются о «кринжовых» школьных и внешкольных ситуациях, френдзоне и соцсетях.

«Экcпекто патронум»

Книжный подкаст для детей и подростков от Арзамаса. В «Арзамасе» знают, что книги дают не только  знания, но и помогают в трудных ситуациях. В каждом выпуске ведущие говорят о книге: в первом, например, затронули тему дружбы и предательства друзей, разобрав книгу «Чудо» Р.Дж. Паласио. 

«Из школы с любовью» 

Милый подкаст, который ведут учительница русского языка и литературы Анастасия и многодетный отец Илья Полярыш. Говорят об образовании, поколении Z, травле и финансовой грамотности. Вышло уже 14 подкастов.

«ХВЗ. Развитие мышления»

Полезный подкаст, который научит креативно и нестандартно мыслить. Слушатели решают изобретательские задачи, которые предлагают им ведущие, и развивают фантазию. Если вы хотели провести время на каникулах или выходных с пользой, то заходите на Apple Podcasts и решайте задачи. 

Подобрала Марианна Шадринцева, школа № 124, Челябинск
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru