Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лицензияВШЭ75 лет ПобедывузыКаталог вузовчто посмотретькаталог сочиненийВПРвыпускнойсоветы психологалицей 393экзаменстудия журналистики Калининского р-нашколаМного платятКонцертРособрнадзорсоветыфестивальканикулыИТМОАкадемическая гимназия 56олимпиадакак прошли ЕГЭ-2018Министерство образованияуниверситетКем быть?куда сходить в выходныеСочинениеитоговое сочинениеНовый годпутешествияВостребованныеобразованиеегэ 2017Девятиклассникамподготовка к ЕГЭВУЗинтервьюРостов-на-ДонуОльга ВасильеваэкзаменыработаволонтерствоВсероссийские открытые урокиВыходныеисследованиеолимпиадыУчительПроекторияОГЭНовыеМинистр образованияИван Трояновмузыкарецензиякуда пойти учитьсяСПбГУИгра престоловопросприемная кампанияШкола 151Для гуманитариевдистанционное обучениевсё о поступлении 2019Школа 2 БерезовкаувлеченияфизикалайфхакАлые парусарусский языккинорейтинг вузовкем бытьаккредитацияКаталог профессийЛучшее на Стенекуда поступатьпрофориентацияЛето в городах Россиигимназия 19 Орелкнигикарантинпоступлениеисторияличный опытпабликаторЕГЭ 2018подготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭжурналистикаспектакльМГУрейтингвыставкаНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭКуда сходитьлитература
Подкасты для подростков: школьные истории, отношения, страхи, гендерные стереотипы и не только

Подкасты для подростков: школьные истории, отношения, страхи, гендерные стереотипы и не только

Подобрала Марианна Шадринцева, школа № 124, Челябинск

Просмотры
2015

Российская компания Brand Analytics подсчитала, что за 2019 год подкасты упоминались в СМИ около 124 тысяч раз. Мы не знаем, сколько точно людей слушают подкасты, но основную аудиторию составляют люди в возрасте от 25 до 34 лет — 37%. 

Что же слушать подросткам?  

«Собака съела дневник» 

Очередной интересный подкаст от «Мела.fm», только теперь в студии нет взрослых, и три подростка разговаривают между собой и зрителям наедине. В эпизодах друзья общаются о «кринжовых» школьных и внешкольных ситуациях, френдзоне и соцсетях.

«Экcпекто патронум»

Книжный подкаст для детей и подростков от Арзамаса. В «Арзамасе» знают, что книги дают не только  знания, но и помогают в трудных ситуациях. В каждом выпуске ведущие говорят о книге: в первом, например, затронули тему дружбы и предательства друзей, разобрав книгу «Чудо» Р.Дж. Паласио. 

«Из школы с любовью» 

Милый подкаст, который ведут учительница русского языка и литературы Анастасия и многодетный отец Илья Полярыш. Говорят об образовании, поколении Z, травле и финансовой грамотности. Вышло уже 14 подкастов.

«ХВЗ. Развитие мышления»

Полезный подкаст, который научит креативно и нестандартно мыслить. Слушатели решают изобретательские задачи, которые предлагают им ведущие, и развивают фантазию. Если вы хотели провести время на каникулах или выходных с пользой, то заходите на Apple Podcasts и решайте задачи. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое