Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ОГЭРособрнадзорИван Трояновгимназия 19 ОрелИгра престоловволонтерстворусский языкМГУсоветыВУЗВКонтактеКонцертинформатикапоступлениеподготовка к ЕГЭолимпиадыувлеченияЕГЭ 2018путешествияШкола 2 БерезовкаКаталог вузовпрофориентацияСПбГУмедиацентр РакурсВыходныеКем быть?карантинработаисториясоветы психологавыпускноймузыкаДевятиклассникамлитератураНовый годкем бытьНа практику — в ПУ!школаИТМОличный опытлицей 393аккредитациярейтингкуда поступатьитоговое сочинениеРостов-на-ДонуМного платятобразованиеНовыеэкзаменкуда пойти учитьсяКак сдать ЕГЭАкадемическая гимназия 5675 лет Победыприемная кампанияМинистерство образованияКаталог профессийкак прошли ЕГЭ-2018Министр образованияисследованиедистанционное обучениелицензиякнигиспектакльфестивальУчительуниверситетподготовка к ЕГЭчто посмотретьЛучшее на СтенеСочинениепабликаторрейтинг вузовопросШкола 151выставкаПроекторияподготовка к ОГЭлайфхакАлые парусаЛето в городах РоссиифизикарецензияВШЭолимпиадакаталог сочиненийВостребованныевсё о поступлении 2019студия журналистики Калининского р-наегэ 2017Всероссийские открытые урокиДля гуманитариевкуда сходить в выходныевузыинтервьюкиноКуда сходитьОльга Васильеваэкзамены
Проспал премию «Оскар 2020»? «ПУ» собрал главное, что нужно знать об итогах церемонии

Проспал премию «Оскар 2020»? «ПУ» собрал главное, что нужно знать об итогах церемонии

Просмотры
248

Прошлой ночью состоялась 92-я церемония премии «Оскар». Борьба между номинантами действительно была натянутой. Некоторые результаты поразили зрителей так же, как и самих победителей. Рассказываем о главных номинациях и их лауреатах.

«Паразиты», реж. Пон Чжун-Хо

Это первый южнокорейский фильм, получивший номинацию на «Оскар». Помимо этого у картины есть и другие награды — «Золотая пальмовая ветвь» с Каннского фестиваля, «Золотой глобус» — лучший фильм на иностранном языке, «Независимый дух» — лучший международный фильм. Трудно было поверить, что корейский режиссёр обгонит таких профессионалов как Квентин Тарантино и Мартин Скорсезе, но у него получилось!

Фильм забрал четыре награды:

1. Лучший фильм

2. Лучший режиссёр - Пон Чжун-Хо

3. Лучший иностранный фильм

4. Лучший оригинальный сценарий

«1917», реж. Сэм Мендес, опер. Роджер Дикинс

Реалистичный и глубокий фильм на военную тематику, для съемок которого было вырыто более 1,5 километров траншей, а на репетицию всех сцен потребовалось шесть месяцев. Заслуженно выиграл в трёх номинациях:

1. Лучшая операторская работа

Роджер Дикинс проделал огромную работу, фильм снимали большими отрывками (до 8,5 мин), а затем смонтировали так, чтобы он выглядел одним целым дублем. Это уже вторая золотая статуэтка оператора.

2. Лучшие визуальные эффекты

3. Лучшее сведение звука

«Джокер», реж. Тодд Филлипс

Менее чем за месяц с начала мирового проката картина стала самым кассовым фильмом с рейтингом R в истории! Её ждали все фанаты комиксов (и не только) по всему миру, не зря! Картина забрала награду:

1. Лучший композитор — Хильдур Гуднадоуттир

Знаменитые треки фильма: Bathroom Dance, Call Me Joker

2. Лучшая мужская роль - Хоакин Феникс

Главную роль сыграл Хоакин Феникс. Актёр провёл тотальную работу для подготовки к роли: похудел на 24 килограмма (!), месяцами репетировал разные виды эмоций, изучал движения и смех актёров немого кино, познакомился с множеством расстройств личности, чтобы даже психиатры не смогли поставить точный диагноз его герою. За это он получил свою премию.

На церемонии актёр сказал: «Я много безобразничал в этой жизни, был эгоистом, но спасибо, что дали мне второй шанс. В этой ситуации мы проявляем себя максимально хорошо, когда ведём друг друга к исправлению. Даём второй шанс, это гуманистический подход. Когда мне было 17 лет, мой брат Ривер написал такие слова: «Беги к спасению с любовью, а мир последует за тобой».


«Джуди», реж. Руперт Гулд

«Лучшая женская роль»

Фильм-биография, слоган которого звучит так: «По ту сторону радуги: история легенды Золотого века Голливуда Джуди Гарленд». Главную героиню сыграла Рене Зеллвеггер. Это второй оскар в карьере актрисы, с чем мы её и поздравляем. Заслуженная награда за погружение в образ великой Гарленд, нет комментариев!

«Однажды в... Голливуде», реж. и сцен. Квентин Тарантино

Девятый, предпоследний фильм, талантливого режиссёра Квентина Тарантино, в котором сыграли самые узнаваемые актёра нашего времени. До этого фильм выиграл в номинации «Премия пальмовой собаки» на Каннском кинофестивале и стал лучшим фильмом с лучшим сценарием на «Золотом глобусе 2020». На «Оскаре» же забрал две свои награды:

1. Лучшая работа художника постановщика

2. Лучшая мужская роль второго плана — Брэд Питт

Про последнюю награду стоит сказать! Брэд Питт получил свой первый актёрский «Оскар». В этом году он просто срубил куш, забрав целых четыре награды в этой номинации: премия «Оскар», Золотой Глобус, Британская Академия, Премия Гильдии Актёров. На вручении актёр поблагодарил Тарантино словами: «Ты оригинальный, ты единственный. Киноиндустрия засохла бы без тебя».

«Ford против Ferrari», реж. Джеймс Мэнголд

Даже те, кто абсолютно не разбирается в гонках, оценили фильм по достоинству. Картина рассказывает историю о противостоянии двух культовых компаний, выпускающих спортивные и гоночные автомобили. Подготовки к фильму в техническом плане были невероятно сложны. Актёрский состав тоже не отставал, по словам Мэтта Деймона,  Кристиан Бейл к началу съёмок сбросил больше 30 кг. Это поистине голливудский фильм, который заслужил на «Оскаре» свои награды:

1. Лучший монтаж

2. Лучший монтаж звука

Также по одной награде выиграли следующие фильмы:

«Скандал», реж. Джей Роуч — Лучший грим и причёски

«Кролик Джоджо», реж. Тайка Вайтити — Лучший адаптированный сценарий

«Маленькие женщины», реж. Грета Гервинг — Лучшие костюмы

«Брачная история», реж. и сцен. Ноа Баумбак — Лучшая женская роль второго плана (Лора Дерн)

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать